Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от Warsteiner
нет не обозначена, но что мешает сделать и обозначить полярность на розетках?
зачем землю то обозначать? она и так по краям всегда и у переменки нет полярности
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от Warsteiner
или ты думаешь, что фильтр за 10к в современном красивом корпусе с той же внутрянкой внутри будет лучше?
новый апц конечно лучше чем винтажный кусок меди, который для начала надо вскрыть и оценить сколько народу в него лазяли до тебя, насколько опечалились изолирующие прокладки в трансе (там же типа транс внутрях?) и насколько окислилась вся коммутация
концептуально он возможно и пригожий, но вот только ничто не вечно
а если ацп сгорит то можно хоть в суд подать
ну и да, стаб с батарейкой в буффере и развязанным выходом (у смартов вроде выход отвязан от входа) лучше чем просто развязанный стаб
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Сейчас вы насоветуете Юре землю на "0" завести ещё...
Земля = это провод с наковальней под землёй. Есть она у стабилизатора или нет её, значения не имеет. Закопал в огороде блок ДВС, протянул провод в щиток и развёл на розетки. Вот тебе и земля.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Цитата:
Сообщение от Warsteiner
хочешь сказать что не имеет значение где фаза, а где нуль?
а причём тут полярность?
нуль всегда нуль, а фаза это и + и - в зависимости от времени (фазы синуса) так что можешь на одном проводе нарисовать нуль а на втором + и -
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от Angel
Сейчас вы насоветуете Юре землю на "0" завести ещё...
а давайте его просто сожжём (с)
Цитата:
Сообщение от Angel
Есть она у стабилизатора или нет её, значения не имеет.
имеет незаземленный генератор - источник повышенной опасности
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от rukez
да не зачем, сожги всё нафиг фильтром за пицот
Да с чего бы фильтр сожжет?
Народ и без фильтров я читаю ебашит. Просто не все котлы в ошибку падают. Некоторые гудят, но работают
Цитата:
Сообщение от Warsteiner
нет не обозначена, но что мешает сделать и обозначить полярность на розетках?
я про заземление, а не про ноль.. это ж разные вещи вроде, не?
Цитата:
Сообщение от rukez
незаземленный генератор - источник повышенной опасности
Гена заземлен. Но в инетах народ советует один из проводов так же заземлить, чтобы стабильный ноль получить. Я че-то не догоняю, как это работает..
но вроде кстати у гены и так один из контактов с землей соединен... может быть такое?
Цитата:
Сообщение от rukez
а причём тут полярность?
нуль всегда нуль, а фаза это и + и - в зависимости от времени (фазы синуса) так что можешь на одном проводе нарисовать нуль а на втором + и -
бля, ну я же сказал что не правильно выразился
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
Цитата:
Сообщение от Angel
От неё провод к генератору. Стабилизатор-то тут причём? Котёл тоже к земле.
Котел землится через вилку на землю в розетке. В розетке она берется соответственно с заземленного генератора. если в разрыв этой цепи вставить стаб без земли, то котел остается без земли..
Цитата:
Сообщение от Fire
если в разрыв этой цепи вставить стаб без земли, то котел остается без земли..
Это почему? У тебя земля последовательно идёт что ли? Земля - это третий провод евровилки. Обведи землю вокруг стаба и всё)) То есть фаза и ноль через стабилизатор, а провод земли просто прокинь от вилки стаба к розетке котла.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Система заземления TN-C-S
Ноль и земля соединяются на ГЗШ (главная заземляющая шина) устанавливаемая в вводном щите (но чаще в щите источника электроснабжения). далее от щита уже идет расщепленные ноль и земля.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...