Ответ: Сезон 2015. Новый кольцевой класс(классы) Слухи, Факты.
Цитата:
Сообщение от Helga
На вопрос "Буду ли я платить за монокубок?"
Вроде ответила - буду.
Но у каждого свой финансовый потолок.
Не каждый монокубок будет по карману.
И чисто теоретически не каждая машина станет интересной, например та, в которую я не смогу удобоваримо сесть (с нерегулируемыми ковшами к примеру), ну или та же классика по асфальту.
Тебя устраивает "монокубок" на одной единственной машине, когда первому даётся свежая резина, тормоза, и погодные условия, а последнему возможно придётся "докатывать" уставший мотор, последний слой слика и перегретые поведённые тормоза в сумерках (как верно заметил Вадик)? И где тут твоя хвалёная "справедливость"?
В моём понимании монокубок - это парк абсолютно идентичных автомобилей, которые едут в одно и то же время. Но мне кажется и тут начнутся как на картинге "2й едет быстрее, чем 7й" или "на 4й новую резину поставили, а 9й не тормозит"
Цитата:
Сообщение от Helga
ну или та же классика по асфальту
А вы устриц-то пробовали? Большой круг на классике едется вообще без перехватов руля, и нагрузка на руки существенно меньше, чем в ралли, дорога-то ровная Да и вообще, машины реже ломаются. Опыт Метронома не в счёт А по регламенту - идеальный расклад по твоим запросам
Цитата:
Сообщение от MUZz
В моём понимании монокубок - это парк абсолютно идентичных автомобилей, которые едут в одно и то же время. Но мне кажется и тут начнутся как на картинге "2й едет быстрее, чем 7й" или "на 4й новую резину поставили, а 9й не тормозит"
Хочешь - верь, хочешь - нет, но тот же Львов показывает примерно одинаковое время на всех легендах, даже на тех, на которые другие жалуются, что они "не едут"
Цитата:
Сообщение от Helga
Значит мы просто пока не умеем!
может стоит продать м3 и не мучить ее,так как у нас м3 нет салона,мотор 3.0,колодки метеле 1000 руб. подвеска плаза, слик, машина едет в чашках,
сток м3 готова для гонок , бмв готовила машину м серий не овощить и придумывать отдельный класс для нее не стоит,Она едет на уровне корчей. проблема наверно в пилоте .
если будет класс сток м3 то не факт что опять все Вам помешает ехать в чашках, найдутся куча других отговорок и якобы проблем в машине.
БМВ М3 3.2 321 сила да она должна валить адски, нажимайте на газ
[quote=Helga;787945]
А вот еще подсчет
бмв м3 е36 321 сил . 321/1.500=214сил/тону
бмв корч е36 230 сил(по максимуму одна такая машина) 230/1.200=191сил/тону
получается ваша машина мощнее быстрее
люди чипуют чтобы добавить 10 сил ,и это уже не сток
так что говорить тут что у вас М3 и она не готова ехать кольцо, это просто покрыть чернью этот авто, это не любовь к м3. продайте ее, готов купить но так как она не едет и не тормозит ,греется ,денегш много не дам
Короче Ольга хочет и рыбку съесть и руки не испачкать.
Есть достаточно быстрая машина на подвеске и тормозах.
Можно снимать салон и одевать слики и машина будет конкурентноспособная, тем более хозяева не первый день за рулем.
Люди корчуют машины, что бы выжать из них максимум.
А вы этого делать не хотите и начинаются разговоры что регламент плохой, все не честно и тд
Цитата:
Сообщение от MUZz
Тебя устраивает "монокубок" на одной единственной машине, когда первому даётся свежая резина, тормоза, и погодные условия, а последнему возможно придётся "докатывать" уставший мотор, последний слой слика и перегретые поведённые тормоза в сумерках (как верно заметил Вадик)? И где тут твоя хвалёная "справедливость"?
Езда в обратном порядке.
Работает, кстати.
__________________ BMW 316i M43 05'94 + BMW M3 S50B32 05'97
Мне нужны солнце, свобода и хоть самый маленький цветочек.
Цитата:
Сообщение от toxaboom
Короче Ольга хочет и рыбку съесть и руки не испачкать.
Есть достаточно быстрая машина на подвеске и тормозах.
Можно снимать салон и одевать слики и машина будет конкурентноспособная, тем более хозяева не первый день за рулем.
Люди корчуют машины, что бы выжать из них максимум.
А вы этого делать не хотите и начинаются разговоры что регламент плохой, все не честно и тд
Ну и корчуй!
Я ничего корчевать не хочу в этой машине.
Еще раз повторю для тех кто в танке, смысл тогда кричать: "Где участники?? Почему втроем ездим в финале?"
Откровенным гарниром мне не интересно ездить.
Сток должен ездить со стоком, доработанные с добработанные, на сликах со сликами.
Если не окажется в Регламенте места для стоковых мощных машин - проблема останется просто как она есть сейчас. Всего и делов то.
Михаилу же никто не даст гарантии, что в 2015 году приедет таких машин к примеру на целых класс от 290 л.с.
А про рыбку - это ваши сказки.
Равно как и что стоковая М3 должна просто адцки валить на кольце.
Про тюненг себя - тоже слышали, если что.
Цитата:
Сообщение от Andron83
зы Ольга это ни в коем случае не личное, прошу не обижаться
Ни в коем случае.
Просто конструктива в диалогах мало.
Я не про чашки пекусь (по себе не мерьте других), а про максимально равные условия участия.
Не поверю что большинству пофиг на это.
Еще раз повторю, всегда кто-то ездит в пограничных в классе зонах - либо под гарнир, либо под потолок.
Я против откровенного "гарнира", когда никакого интереса нет и появиться не может.
И да, лично мне не будет интересно ездить под потолок в классе, можете не верить.
Цитата:
Сообщение от Helga
а про максимально равные условия участия.
ИМХО- стоковые то машины очень разные и по мощности/крутящему моменту и "валильности".
Отсуда- практически не возможно для вольноприезжающих создать равные условия. в Ф-1 то, со всеми их бюджетами и армиями проверяющих одни в чашках постоянно, а другие пыль глотают все время.
Желание строить и финансовая подушка позволяет в любом регламенте лазейки найти, и при это чувствовать себя вполне честным бойцом.
ИМХО и так классов практически столько, что каждый уезжает с чашкой.
Вадь, это всё понятно.
Но согласись, ситуация 2014 года показала, что машины то есть, участники потенциальные есть, но не приехали.
Не только мы.
Вот Михаил и пытается понять что можно сделать в данном случае. И надо ли что-то делать.
Вопрос не в том, кто дотянется до чашек, поправьте регламент под меня, а в самом принципе деления машин по классам.
По мне так самое справедливое - соотношение масса/мощность + обязательно учитывать тип покрышек.
К примеру сток на слик поставил - велком на класс выше!
Разве не справедливо?
Цитата:
Сообщение от Helga
а в самом принципе деления машин по классам.
И какой он на твой взгляд?
Цитата:
Сообщение от Helga
К примеру сток на слик поставил - велком на класс выше!
Ага, тормоза больше поставил, еще на класс выше, а если салон снял и карбоновый капот- то в Абсолют
Согласен- слик- быстрее. Факт.
Но выше головы не прыгнуть и спорить с 300 Нм против 500...600 никак
Против Физики тож не попрешь.
Основная проблема- честность о Крутящем моменте на борту. Если бы каждый сообщил- что есть по факту- не проблема взвесить и разделить по энерговооруженности авто. Но вы, на М3 и тут проиграете. Мощность то есть! и крутящий момент!