АБС, тебя, бедного ущемили? У меня тут тоже на работе сотрудник панику развел что свой любимый сырок плавленный виола не получится жрать.
по твоему на ввод санкций надо сидеть и обтекать? вполне адекватный ответ. 8,5 ярдов евро в год гейропе ой как нужны, и представь, куда денутся эти объемы? сперва они пойдут на внутренний рынок гейропы, и дохрена из этого испортится - прямые убытки сразу. а потом вообще ништяк - придется уволить половину сотрудников тех производств, чья продукция теперь под запретом. сам догадаешься чем это грозит любителям ввести санкции?
АБС, тебя, бедного ущемили? У меня тут тоже на работе сотрудник панику развел что свой любимый сырок плавленный виола не получится жрать.
по твоему на ввод санкций надо сидеть и обтекать? вполне адекватный ответ. 8,5 ярдов евро в год гейропе ой как нужны, и представь, куда денутся эти объемы? сперва они пойдут на внутренний рынок гейропы, и дохрена из этого испортится - прямые убытки сразу. а потом вообще ништяк - придется уволить половину сотрудников тех производств, чья продукция теперь под запретом. сам догадаешься чем это грозит любителям ввести санкции?
в идеальном мире, не надо было бы смешивать политику и торговлю.
обтекать не надо- но почему должны страдать потребители?
shum, ну ты в курсе что мир не идеален же? и ваще - не мы первые начали, так что...
я почти уверен что потребитель и не пострадает, вчера должно было быть выступление дяди Вовы по зомбоящику, но его отменили. видимо европа начала подскакивать и звонить кровавому гэбисту с просьбой отменить.
ну а чем виноваты те, к кому европа применила санкции из наших? куча всяких производств, тот же лоукостер добролет? и ваще - почему война у хохлов, а санкции к россии? нипоняяяятна.
а чего делать то? тут же приходится выбирать из двух зол меньшее.
ну и если трезво глянуть - у нас вполне толково запреты вводят, которые, я надеюсь дадут возможность роста нашим производителям..
по уму конечно давно и интенсивнее нужно было всё наше развивать, дабы слезать с нефтяной иглы. но тут как говориться - не было бы счастья, да "несчастье" помогло
самые дорогие помидоры там стоят 120 уплей, мне не нра, нра по 60. Те, что в окее по 150-200 там стоят 20
огурцы аналогично, я беру по шысят, лучше соседских, которые он выращивает сам у себя в огородике. океевские там аналогично по 20
все хорошо, только я что-то не замечаю в продаже помидоров и огурцов по 20 а впрошлом году в сезон как раз такая цена и была, на рынке писят (такой вот у нас рынок). сейчас в магазе томаты 60, на рынке 100. на даче бесплатно, но они мне не очень как-то, сорт не нравится.
вангую овощи по двести в следующем году, жрите ролтон господа
shum, ну ты в курсе что мир не идеален же? и ваще - не мы первые начали, так что...
я почти уверен что потребитель и не пострадает, вчера должно было быть выступление дяди Вовы по зомбоящику, но его отменили. видимо европа начала подскакивать и звонить кровавому гэбисту с просьбой отменить.
ну а чем виноваты те, к кому европа применила санкции из наших? куча всяких производств, тот же лоукостер добролет? и ваще - почему война у хохлов, а санкции к россии? нипоняяяятна.
правительство должно думать не о кучке приближенных- а о гражданах. ведь оно, по идее, функционирует на налоги- и выбрано в результате демократических выборов.
а все что выше написано- это чушь в наших реалиях- поэтому в рамках такого уродливого контекста и спорить не о чем.
тут споры об одном- все хуевые вокруг, да- свои интересы учитывают- интересы евросоюза, атлантических блоков и тд и тп- ну и как-то интересы населения тоже в этом участвуют.
а у нас нет- как и при любой автократии. это и бесит- и является основным раздражителем- что делать? нихуя не делать- но не думать то я об этом не могу.
и ваще - почему война у хохлов, а санкции к россии? нипоняяяятна.
все так сразу подзабыли что Крым кто-то между делом отжал, сжёг почти весь урожай Хохлам в черноземье, закрыл газ и усиленно спонсирует гражданскую войну на Донбассе с целью и его отжать........
все такие белые и пушистые
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
только этот ум только и был заинтересован в вывозе капитала и покупке иностранной недвижки. щас небось вертятся как ужи- лишь бы бабло спрятать.
ну и что? завидуешь что ли?
Цитата:
Сообщение от shum
правительство должно думать не о кучке приближенных- а о гражданах. ведь оно, по идее, функционирует на налоги- и выбрано в результате демократических выборов.
много налогов заплатил в прошлом году?
тебе что не нравится то? что санкции ввели ответные или что то другое?