Инглиш не?
Был на обучении в Финке с Эстонцами и Литовцами - нормальные пацаны.
По русски говорят. Националистов не любят. При чем их было в три раза больше, чем нас.
в Эстонии очень тяжко. те кому за 30 и там и там говорят на русском, в крупных городах типа Вильнюс, Каунас, Таллин, довольно много и молодёжи разговаривает, по деревням только местный/английский.
Цитата:
Сообщение от vlom
Националистов не любят
тоже от местности зависит сильно, в крупных городах в прицепе пох, там все на русских варятся, в деревнях всё сложнее.
Согласен. Встречался несколько раз что в Таллине официантки делали вид,что не понимают по-русски.Приходилось звать другую официантку или босса. Один раз просто встал и пошел в другое кафе. Может конечно это и не правильно,они в своей стране не обязаны знать русский язык. Но во многих местах,при приеме на работу обслуживающего персонала,знание русского-обязательно. Например в Стокмане.Но это все в столице. Чуть в сторону и ситуация меняется. В декабре ехал в Таллин. На полпути дико захотелось жрать. Половина придорожных кафе в зимний период просто закрыта т.к. туристов меньше-соответственно "тяги" нет. Заехал в парочку открытых-карточки не берут.Вот суки,подумал я и свернул по указателю в населенный пункт Раквере.Городок оказался типично небольшим. Я покружил по центру, и зарулил в самое приличное с виду кафе. Тут я охренел от посетителей. Ну естественно все местные.Все бухают. Кто пиффко,кто водочку. Люди постарше-вполне адекватные,но молодежь-гопня гопнёй. Все в сопли.Мат-перемат.Половина в тренировочных,рожи тупые шо пипец.Я честно говоря очень напрягся. Вспомнились 80-е годы, когда в чужом районе можно было запросто "огребсти" ни за что. Так что аккуратнее на переферии товарищи!
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу
молодежь-гопня гопнёй. Все в сопли.Мат-перемат.Половина в тренировочных,рожи тупые шо пипец.Я честно говоря очень напрягся. Вспомнились 80-е годы, когда в чужом районе можно было запросто "огребсти" ни за что. Так что аккуратнее на переферии товарищи!
такая же тема была когда я запёрся в клубак в Мазжекяе
Был в Вильнюсе - остановился (правда бухой) чтоб спросить у местных как проехать к гостиннице... сказали, что не знают,что пьяным ездить нельзя и сдали ментам (сам дурак)... В магазах те, кто моложе 24-х (на вид) уже не бельмеса на русском((
Был в Таллине - языкового барьера не почувствовал т.к. в гостишке один хер улыбаются, а больше нигде и не разговаривал толком.
в Риге в Лидо, какое-то мудило сделало вид, что нет меня и он ничего не слышал. захотелось въебать ему... Таксист тоже попиздеть не захотел, хотя вез 7 км за 15 йюро... в магазах уже не во всех понимают по русски. проще сходу на английском говорить((