Цитата:
Сообщение от Toxa
Лех, а почему так жестко-то? Рынок перенасыщен или чо?
Просто 3а последний год 3П у ВСЕХ так йобнули вверх (ну по крайней мере в абсолютном денежном выражении), что даже 2 года на3ад об этом нель3я было и подумать...
|
Я не знаю что там ебнуло
Недавно объява пролетала с бывшей работы. Потолок 1700. Это где-то 40 тонн
Ща поразмышляю.
Купил я тридцатый кузов и устроился на работу. Стажером-программером. 300$ За три года до этого я, продавцом мониторов, в 3208080 чуть больше получал
Это была осень 2004, вроде. В январе 2005 я уже получал 500$ (охуеть)
Весной 650. Потом сменив работу, стал получать штуку. Когда уходил - все ржали (ты чо Шум, те стока не будет никто платить).
В общем, в январе '06 с маленькой премией я получил 45 тонн. Был таким рядовым программером.
Параллельно один великовозрастный чувак из нашей конторы, очевидно, умнее, аккуратнее и исполнительнее, купил квартиру в ипотеку. "Бля и это мое будущее?" мелькнуло в моей голове
Делаем поправки на то что я хуевый работник. И нет профильного образования.
В общем, я решил "я модный парень" могу и больше получать дома. Так оно и оказалось, только два года спустя

. Сейчас я отмахиваюсь от предложений пофрилансить со ставкой большей, чем получают мои бывшие коллеги

. Но все равно все это меркнет перед SAP

Но сапером мне не быть, поэтому откладывая скулеж я занимаюсь своим делом дальше, искренне веря, что все будет хорошо. 1к$ почти пассивного дохода это уже хорошо. А когда совсем плохо мона и шинками поторговать и сайтики поверстать
Осенью, в период полного и коллапсообразующего безденежья я порассылал резюме. Прогерские вакансии меньше 55т.р. игнорировал. "Ах как жалко что у вас нет манагерского опыта"

Безусловно отбирая людей по такому признаку манагером мне не быть. Они же не знают какой я сладкий
А просто девовских на 50-60 чего-то особо не видел.
В общем, в Авиамоторс 40 обещали запчастюльником, надо было брать
Вот как-то так. Ну у меня есть много мыслей и доводов в пользу сегодняшнего сознательного жоподрочева, но выливать не стану, ибо неинтересны они