BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 29.01.2014, 19:49
Завсегдатай

Михо Адекват
Ответ: Как не стать лохОм при покупке бу ведра.

Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
он уже начал залупаться, предъявлять мне что он аж блядь из москвы ехал, а я его так обламываю..
Было тож- один раз приехали покупать машину, а там как раз ещё один "такой" покупатель нарисовался. Поняв, что машина ему продана не будет, он начал уламывать нас дать ему денег на билет до москвы, мол он от туда за этой машиной приехал. Продаван и мы канешн офигели с таких раскладов.
Ещё один раз ехали смотреть сандеро 11 года. По телефону русский голос. Приехали- ахмЭд продаёт Руки в краске. Под капотом небольшие доработки молотком и макрофлексом , сама машина крашена в круг не то что валиком, а веником похоже. Тачан на транзитах. Снят с учёта 4 месяца как. Хозяйка- женщина Ну а птс похоже постиран был в кармане, что ли В общем хачи-трюкачи одним словом. Никому не пожелаю такую машину купить А из далека вроде ничего выглядела
непрочитанный 29.01.2014, 21:48
Завсегдатай

Георгин Казуал

Добавлю и я свои пять копеек. В связи с новым порядком регистрации (перерегистрации), старый и новый собственники могут заключать между собой договор в простой письменной форме (причем буквально, от руки). Помимо этого ,для смены собственника в МРЭО, нужно вписать данные нового собственника в птс. Мало кто думает о типе и цвете пасты своей ручки, но дважды лично был свидетелем , как парней разворачивали. Пишем только синей шариковой.

Второй момент. ОБЯЗАТЕЛЬНО пробивайте покупаемую машину по базе ГИБДД. Это делается на любом посту при наличии доков и машины. Стоит от 0 до 500р "на лапу". Обезопасит вас от покупки ведра с архивной регистрацией, которую сейчас не восстановить ни за какие деньги.

Позже напишу парочку советов любителям и скупщикам битья.
непрочитанный 29.01.2014, 21:54
Завсегдатай

undirecthands Проблемный

Цитата:
Сообщение от Михо Посмотреть сообщение
хм, я знаю про другую технологию. В видео про BMW робот наносит краску с помощью пульвика всё таки. Ещё слышал, что кузов намагничен и краска, в которой находятся частицы металла (т.н. металлик) ровным слоем ложится на элементы. Может байка, но всё же. Тут вроде были люди с заводов, когда обсуждали шагрень и пр. Они наверное могу точнее описать технологию.
Почти правильно, только там не магнит, а электростатическое напыление - разный заряд у краски и кузова. Это кстати потом дает нехуевую сложность при подборе краски - с обыкновенного пистолета так не покрасить, и колористу приходится долго париться с подбором.
непрочитанный 29.01.2014, 22:12
Завсегдатай

Михо Адекват

Цитата:
Сообщение от Георгин Посмотреть сообщение
В связи с новым порядком регистрации (перерегистрации), старый и новый собственники могут заключать между собой договор в простой письменной форме (причем буквально, от руки).
Уже как года 3 можно Про ручку хз, не сталкивался. Писали разными, проблем не возникало.
Цитата:
Сообщение от Георгин Посмотреть сообщение
Позже напишу парочку советов любителям и скупщикам битья.
Интересно! Пиши!
непрочитанный 29.01.2014, 22:20
Завсегдатай

Dikiy Адекват

Цитата:
Сообщение от undirecthands Посмотреть сообщение
Почти правильно, только там не магнит, а электростатическое напыление - разный заряд у краски и кузова. Это кстати потом дает нехуевую сложность при подборе краски - с обыкновенного пистолета так не покрасить, и колористу приходится долго париться с подбором.
Да многие уже так красят, сам лично видел такой процесс в Германии, но суть последующей дрочки не только в электростатическом напылении, которое экономнее по расходу краски, а том, что все эти современные технологии ориентированы на экологию производства, т.е. краска в которую окрашено современное авто забугорного производства - на водной основе, то, что производят у нас по полному циклу - на растрворителе.
Остатки краски просто оседают в потоке воды, идущем по низу покрасочной камеры. Вода потом фильтруется и повторно гонится в систему.
непрочитанный 29.01.2014, 22:51
Завсегдатай

acvolinn Проблемный

Цитата:
Сообщение от undirecthands Посмотреть сообщение
только там не магнит, а электростатическое напыление - разный заряд у краски и кузова.
Я думал что так везде красят )))) Ну, если исключить полное окунание в чан с водкой краской ))))
непрочитанный 29.01.2014, 22:58
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))

Кажется, мне пора снова напроситься на экскурсию и тщательно все узнать За экологию и очистку воды там тоже что-то терли, я помню. Да и запаха от краски/растворителя не чувствовалось в покрасочных цехах Запах был как на Эскаро на производстве, а они как раз акву фигачат

Кстати сказать, только на Хендае я, к стыду своему, узнал(увидел), зачем эти пробки стоят в кузове - в полах и багжо До этого был далек от их истинного смысла
непрочитанный 29.01.2014, 23:19
Завсегдатай

undirecthands Проблемный

Цитата:
Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
Да многие уже так красят, сам лично видел такой процесс в Германии, но суть последующей дрочки не только в электростатическом напылении, которое экономнее по расходу краски, а том, что все эти современные технологии ориентированы на экологию производства, т.е. краска в которую окрашено современное авто забугорного производства - на водной основе, то, что производят у нас по полному циклу - на растрворителе.
Остатки краски просто оседают в потоке воды, идущем по низу покрасочной камеры. Вода потом фильтруется и повторно гонится в систему.
Угу, у них водянка, это точно. Но до нас в Россию я думаю это еще очень нескоро дойдет, так как прилично дороже.
непрочитанный 30.01.2014, 00:04
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от Владимир Романов Посмотреть сообщение
Кстати сказать, только на Хендае я, к стыду своему, узнал(увидел), зачем эти пробки стоят в кузове - в полах и багжо До этого был далек от их истинного смысла
дак нам то расскажешь?

или уже рассказал - и это для слива краски, когда кузов достают из ванны с жирной краской?
непрочитанный 30.01.2014, 00:11
Завсегдатай

acvolinn Проблемный

Цитата:
и это для слива краски, когда кузов достают из ванны с жирной краской?
а возможны варианты?
непрочитанный 30.01.2014, 00:18
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))

Цитата:
или уже рассказал - и это для слива краски, когда кузов достают из ванны с жирной краской?
да-да, я раньше даже как-то об этом не думал, а это просто технологические отверстия, через которые стекает как со шланга

Цитата:
Сообщение от acvolinn Посмотреть сообщение
а возможны варианты?
Ну, у меня были раньше мысли про конденсат или типа того
непрочитанный 30.01.2014, 00:25
Завсегдатай

acvolinn Проблемный

Цитата:
Сообщение от Владимир Романов Посмотреть сообщение
мысли про конденсат или типа того
вообщето наши тазы даже так красят и красили раньше....странно что народ не в курсе ))))
непрочитанный 30.01.2014, 00:28
Banned

acvolinn, ну, на ютубе вряд ли снимали ВАЗ в серии Суперзаводы
Хотя по площади и многим вещам он может заткнуть за пояс многих автопроизводителей... Только вот место проклятое, всё машины не получаются
А ты что можешь поведать за веерный конвейер на Волво? Многие аналитики признают его наиболее эффективным, а я этот квадратный трехчлен не то, чтоб изобразить, я его представить не могу(с)
непрочитанный 30.01.2014, 00:42
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))

я кстати был в тольятти на GM-автовазе. сидел там пару дней сап настраивал
именно GM-завод забавный - пристыкован к автовазу тоннелем-конвеером. из автоваза приезжают почти готовые шнивы. а завод GM их там вручную допидарашивает, лайбочку вешает и т.п.

на самом автовазе не был. но мимо проезжал - видил их полигон типа обкаточный. прямо из цеха новая машина выезжает на внутренюю площадку под открытым небом. некая овальная трасса. и летчики испытатели на них там наяривают
непрочитанный 30.01.2014, 00:44
Завсегдатай

paukang Казуал

Цитата:
и летчики испытатели на них там наяривают
автовазовские СТИГи?