Ответ: 5 октября. Закрытие сезона на Автодроме, КОЛЬЦЕВЫЕ гонки
Цитата:
Сообщение от vlom
Прецедент создан.
Что ж, все в каркас, посоны!
Автогонки все же опасная тема.
Автодром официально разрешил жульничать (вести грязную борьбу) на трассе.
Только какое удовольствие доставит победа такой ценой?
Думаю, вряд ли бы Белолипский стал СПЕЦИАЛЬНО поддевать Хонду за зад, он же не идиот, в конце концов? И формулировка "оставлял слева место для обгона" в данном случае не совсем верна. Он ехал впереди, соответственно, выбор траектории за ним (читай - еду как хочу, хоть боком), а преследователь выбирает, с какой стороны атаковать. И имел возможность безопасно обогнать справа, по широкой. Но выбрал рискованный обгон по узкому коридору. Причём, теоретически, Мерс имел право его жёстко резануть ещё на подступе - перекрытие траектории на прямой 1 раз допускается, но он плавным смещением намекнул, что уступать не буду, но Гультяев попёр на рожон, за что и поплатился. Оба имели возможность избежать столкновения, но один рискнул, второй не уступил. Умышленного столкновения явно не было, оба боролись, так что о "наказании и дисквалификации" речь вести глупо, имхо.
Цитата:
Сообщение от Zipper
Думаю, вряд ли бы Белолипский стал СПЕЦИАЛЬНО поддевать Хонду за зад, он же не идиот, в конце концов? И формулировка "оставлял слева место для обгона" в данном случае не совсем верна. Он ехал впереди, соответственно, выбор траектории за ним (читай - еду как хочу, хоть боком), а преследователь выбирает, с какой стороны атаковать. И имел возможность безопасно обогнать справа, по широкой. Но выбрал рискованный обгон по узкому коридору. Причём, теоретически, Мерс имел право его жёстко резануть ещё на подступе - перекрытие траектории на прямой 1 раз допускается, но он плавным смещением намекнул, что уступать не буду, но Гультяев попёр на рожон, за что и поплатился. Оба имели возможность избежать столкновения, но один рискнул, второй не уступил. Умышленного столкновения явно не было, оба боролись, так что о "наказании и дисквалификации" речь вести глупо, имхо.
ты вот это видео смотри
никакого права "резануть" никто не имел - это подчеркивалось на брифинге.
уверен, что водитель мерседеса умышленно шел на столкновение, вероятно рассчитывая на более легкий его исход.
хотел подтолкнуть слегонца, по-картинговому.
а вышло - выстрелил цириком в стену.
причем маневр был им спланирован, вовремя сброшен газ, фасад переднего бампера мерса цел, т.е. он вовремя и интенсивно затормозил, когда цирик перед ним закрутился после "подсечки".
Последний раз редактировалось Sam_eg4, 07.10.2013 в 23:47.
Цитата:
Сообщение от Sam_eg4
ты вот это видео смотри
100500 раз просмотрел и перемотал. Да, поджимал, но не выпихивал. На положение рук Антона тоже хотелось бы посмотреть, но, я так понимаю, таким ракурсом мы не богаты Он мог преждевременно начать смещение вправо, а когда зазор - сантиметры, это может быть фатально.
Цитата:
Сообщение от Sam_eg4
ты вот это видео смотри
уверен, что водитель мерседеса умышленно шел на столкновение, вероятно рассчитывая на более легкий его исход.
хотел подтолкнуть слегонца, по-картинговому.
а вышло - выстрелил цириком в стену.
причем маневр был им спланирован, вовремя сброшен газ, фасад переднего бампера мерса цел, т.е. он вовремя и интенсивно затормозил, когда цирик перед ним закрутился после "подсечки".
Ну уж образ "фашиста на Мессершмидте" точно избыточен. А перекрывать траекторию на прямой можно, даже резко.
Цитата:
Сообщение от Zipper
100500 раз просмотрел и перемотал. Да, поджимал, но не выпихивал. На положение рук Антона тоже хотелось бы посмотреть, но, я так понимаю, таким ракурсом мы не богаты Он мог преждевременно начать смещение вправо, а когда зазор - сантиметры, это может быть фатально.
он же не поджимал, и не выпихивал.
он специально оставил место для обгона слева, предвидя что Антоха воспользуется.
Далее он специально сблизился и точно ударил именно туда, куда надо.
Далее он вероятно планировал что цирику хватит ширины асфальта в правой части трассы покрутиться, пока он уезжает вперед.
Отстрела цириком в стену он вероятно не предполагал.
Да, Антохе не хватило умения стабилизировать машину после подсечки, да и скорость была велика. Не знаю способен ли вообще кто-то на такой трюк из здесь присутствующих.
О спланированности маневра мерсом также говорит целостность фасада его переднего бампера. он вовремя сбросил газ и довернул влево, а когда цирик перед ним выставило и закрутило, вовремя и интенсивно затормозил.
100% его маневр был спланирован именно таким образом, только всех последствий он не смог просчитать.
если б цирик просто покрутило на асфальте, то не было бы вообще никакого кипиша, расчет был наверно на это.
и если уж совсем конспирологически подойти - может это было спланировано до заезда со вторичной целью - порадовать зрителей... и может даже не им одним.
Последний раз редактировалось Sam_eg4, 08.10.2013 в 00:26.