Ответ: у кого были скидосики по загородной недвиге?
Цитата:
Сообщение от rukez
ну самый простой вариант:
котёл на дровишках 40к + дымоход 40к (хз честно гря сколько стоит) + радиаторы 30к + трубы 10к + насос, клапаны 10к
= 130к
желательно вкинуть аккумулятор, если делать самому то 40к примерно еще
итого 170к
тут застенчивый Стасик забыл посчитать работу по установке всего этого добра
итого - умножим на 2 приведённый тобой ценник
Цитата:
Сообщение от rukez
при отоплении эл-вом один фиг надо строить резервную систему
так чем не вариант бензогенератор? поставить его в отдельном хозблоке и баиньки(для уменьшения стоимости и увеличения уровня суровости можно и в котельной в доме его запускать )
Цитата:
Сообщение от rukez
но я помню как его рубанули в приозерском районе на пол года
в Волховском районе после урагана в 2010, который ещё по Сосново прокатился, эл-ва не было 2 недели, и это после конкретного такого ураганчика, что за интересное место такое в приозерском районе? может оно просто нах не нужно было никому?
Цитата:
Сообщение от vdot
тут застенчивый Стасик забыл посчитать работу по установке всего этого добра
дык чего там ставить то на этапе стройки? батареи к стене прикрутить и мп-трубу обжать? я лично планировал это за выходные сделать
поставить котёл = затащить его в котельную, там ничего хитрого
аккум собирается прям на месте
все подключения - обычная мп труба кроме связки котёл-аккум, туда лучше сталюжку
Цитата:
Сообщение от vdot
итого - умножим на 2 приведённый тобой ценник
давай сразу на 10
Цитата:
Сообщение от vdot
так чем не вариант бензогенератор?
мну надо под 20квт на отопление
сколько стоит гена с номиналом 20 + потери ~25 с запасом 30 кВт?
Цитата:
Сообщение от vdot
в Волховском районе после урагана в 2010, который ещё по Сосново прокатился, эл-ва не было 2 недели, и это после конкретного такого ураганчика, что за интересное место такое в приозерском районе? может оно просто нах не нужно было никому?
дык ураган то этот откуда пришёл?
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от vdot
дымоход тоже сам ставить будешь? или по-простому? сразу в стену и по наружке?
это с учётом установки и на котёл да, вроде проще по стене ибо выхлоп не особо горячий
Цитата:
Сообщение от vdot
у тебя какая общая площадь у дома?
200
Цитата:
Сообщение от vdot
в приозерском районе ураганом ещё и все ремонтные службы Ленэнерго унесло?
там реально пиздец же был - линии километрами были тупо завалены деревом - их только разгребали месяца полтора - у одноклассника дача как-раз на пол года без света осталась
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от vdot
в волховском районе было тоже самое, но свет был через 2 недели
а в порхове сделали за 2 дня
но все-же, сколько стоит гена на 30кВт?
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от rukez
а в порхове сделали за 2 дня
так там же не было этого урагана?
или это в стиле - а в Америке негров линчуют?
Цитата:
Сообщение от rukez
но все-же, сколько стоит гена на 30кВт?
а нужен ли столь мощный аппарат лишь для аварийных случаев? можно же взять менее мощный, ему всё-равно 99% времени простаивать, просто в случае наступления экстренного случая выставлять температуру пожиже обычной и свитерок надевать?
Цитата:
Сообщение от vdot
так там же не было этого урагана?
там бывает и похлеще но местные электрики сразу выезжают на вызов на урале, где он вязнет они вызывают краз
Цитата:
Сообщение от vdot
? можно же взять менее мощный, ему всё-равно 99% времени простаивать, просто в случае наступления экстренного случая выставлять температуру пожиже обычной и свитерок надевать?
ну ок, на 10кВт честного номинала правда будет обидно сливать всю гену в обогрев и сидеть без плиты - давай на 15 заруби
topol3.ru
Да ладно, там в Орехово лес повалило не хило, до сих пор народ снабжает свои участки дровами за счёт этого урагана и мы в том числе Там где раньше был лес стали поля, на берегу озера сразу стало видно несколько домов, а раньше они были скрыты 300 метрами леса
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
Цитата:
Сообщение от vdot
который работать будет считанные часы в году?
дык чо брать 5ти киловаттник, который потянет только 2 конвектора? а если эл-во не подключат за сутки (ну трансформатор например ебанул в садоводстве - это дня 3 на замену может уйти) - полная заморозка дома и пизда всем коммуникациям?
topol3.ru