Ответ: у кого были скидосики по загородной недвиге?
Цитата:
Сообщение от rukez
у котлов на дровах жижа сделана накладной горелкой - она не оптимальна по кпд но кстати ход твоих мыслей мне нравиться (не лень кидать - топишь дровами, стало лень - включил баллон и пошел спать), правда я чот не видел газово-дровяных котлов
зато нагуглил твой вопрос на моём уже почти любимом форумхаусе http://www.forumhouse.ru/threads/94886/
форумхаус меня тоже прет :)
Но ход мыслей был дожить до подключения газа. (к следующему отопительному сезону должен быть) при этом чтобы вложения не пропали. тупо трубу подвел, поставил горелку и вперед
__________________ Сменил работу. Не сменил работу.
Цитата:
Сообщение от leonidGTI
форумхаус меня тоже прет :)
Но ход мыслей был дожить до подключения газа. (к следующему отопительному сезону должен быть) при этом чтобы вложения не пропали. тупо трубу подвел, поставил горелку и вперед
яб под магистраль однозначно брал бы нормальный закрытый газовый котёл
притом какой-нить электролюкс например
чисто личное мнение, не гуглил ибо магистрали нет
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
до магистрали дожить еще надо. Одним электричеством не отопится. На первом этаже камин еще, подумал, на втором печь со стеклянной дверцей в ту же трубу можно сделать, либо с водяным контуром, либо просто обложить камнем побольше....
Цитата:
Сообщение от leonidGTI
до магистрали дожить еще надо. Одним электричеством не отопится. На первом этаже камин еще, подумал, на втором печь со стеклянной дверцей в ту же трубу можно сделать, либо с водяным контуром, либо просто обложить камнем побольше....
домик не сложиться под печкой на втором этаже?
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от leonidGTI
печки кг до 150
эммм смысл печки же в огромном весе кирпича, который держит тепло?
если речь о всяких булерьянах то это скорее отопитель чем печка
если ставить на воду то имхо проще сразу котёл
если хотца красоты то яб еще один камин подумал воткнуть
если денег дохуя то можно воткнуть как я выкладывал выше закрытый пеллетник со стеклянной крышкой топки - он вроде как безопасный и при этом красивый/экономичный/не хлопотный и воду греет т.е. легко может стать основным отопителем а камин наоборот резервом. правда пеллеты все-же не так эстетичны как дрова, но раз уже есть камин то не критично
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от leonidGTI
Одним электричеством не отопится
кстати, а почему? нет ТУ на необходимую мощность?
приходилось бывать в коттеджах, в которых всё отопление на конвекторах было построено - да нормально там было, температура комфортная всё время была, на улице в тот момент - 15 было.
Цитата:
Сообщение от vdot
кстати, а почему?
дороже дров минимум в 2 раза
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от vdot
кстати, а почему? нет ТУ на необходимую мощность?
приходилось бывать в коттеджах, в которых всё отопление на конвекторах было построено - да нормально там было, температура комфортная всё время была, на улице в тот момент - 15 было.
дорого :(
Цитата:
Сообщение от vdot
я просто подумал, что есть какие-то технические ограничения
эл-во по цене сравнимо только с соляркой
все остальное (дрова/пеллеты/уголь/газ в баллонах) минимум в 2 раза дешевле для пмж это важно, для разовых наскоков имхо нет ибо гимора с эл-вом по сути нет а за пару дней много не нагорит.
единственный косяк - эл-во бывает отключается
topol3.ru
ну хорошо, стоимость кВтч дорогая, понятно, но ведь стоимость того что здесь перечислено в качестве альтернативы несколько сот тысяч минимум.
А комплект конвекторов будет стоить 30-40 штук, ну полтос.
Сколько лет надо будет отработать на этих системах, чтобы начать получать реальную экономию? что-то мне подсказывает что больше 10,
потом все эти системы потребуют обслуживания и ремонта, а конвектора можно просто новые покупать по мере выхода из строя старых
Цитата:
Сообщение от vdot
стоимость того что здесь перечислено в качестве альтернативы несколько сот тысяч минимум.
ну самый простой вариант:
котёл на дровишках 40к + дымоход 40к (хз честно гря сколько стоит) + радиаторы 30к + трубы 10к + насос, клапаны 10к
= 130к
желательно вкинуть аккумулятор, если делать самому то 40к примерно еще
итого 170к
электричество ок 30к
разница 140к
в среднем за 8 месяцев сезона эл-во слопает 10-15к в месяц
дрова 4-5к (35к на сезон с доставкой)
итого разница 6-10к в месяц за сезон это 48-80к
т.е. система отбивается за год-два, край три
но главное даже не это, при отоплении эл-вом один фиг надо строить резервную систему
самая дешевая и простая это газовые конвектора либо камин, стоимостью итоговой в стольник т.е. разницы уже по сути нет
при этом в аккумулятор можно воткнуть три тэна и получить готовую электро-систему за 5 тыщь уплей на случай траблов с котлом
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от vdot
покупкой безо/дизеле генератора для таких авральных случаев
это если его отключают на пару часов, тогда не критично ибо дом не остынет за это время капитально
но я помню как его рубанули в приозерском районе на пол года
topol3.ru