BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Купля-продажа
Ответ
Опции темы
Старый 01.10.2013, 11:26
Завсегдатай

leonidGTI Адекват
Ответ: у кого были скидосики по загородной недвиге?

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
мне-б не в одной комнате, вот в чём трабл
цитата:
Воздушные системы каминного отопления известны в России лучше, чем водяные. В процессе их работы весь воздух, заполняющий обогреваемые комнаты, многократно прогоняется вблизи нагретой примерно до 300 °С закрытой каминной топки, в результате чего нагревается. Топку камина помещают в конвекционную камеру (ее называют распределителем теплого воздуха или кожухом) - между ними остается зазор, через который движется подогреваемый воздух. На боковых, задней и верхней частях топки есть многочисленные выступы, увеличивающие площадь теплообмена с проточным воздухом. Лучше приобрести топку вместе с конвекционной камерой (в виде полностью укомплектованного производителем изделия). Но иногда выгоднее купить у поставщика каминов по отдельности топку и кожух. Если для топки не предусмотрена конвекционная камера заводского изготовления, в ее роли может выступить само каминное обрамление, в нишу которого устанавливают топку. Дымоход закрывают кожухом из теплоизолированного гипсокартона. В пространство между топкой и нишей воздух попадает через отверстие под и над топкой.

В системах воздушного каминного отопления с естественной конвекцией холодный воздух поступает в нижнюю часть пространства между топкой и конвекционной камерой из помещения, где расположен камин. Поднимаясь вверх, он нагревается. Одна часть теплого воздуха направляется в каминный зал, а другая по двум-четырем коротким воздуховодам идет в соседние или расположенные выше этажом комнаты.

Просто у меня реализован камин как декоративный, но как резервную систему отопления вполне можно его использовать. Или совмещать.
Старый 01.10.2013, 11:36
Завсегдатай

St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от leonidGTI Посмотреть сообщение
Просто у меня реализован камин как декоративный, но как резервную систему отопления вполне можно его использовать. Или совмещать.
кстати да.

в Грузино у нас есть каминчик маленький. так вот если в нем спалить 5-6 полешечек - то на втором этаже вообще ташкент начинается.

как я помню над камином есть короб с такими чугунными лепестками, воздух греется и поднимается на 2-й этаж по гофре металлической ...

после одной протопки на втором этаже жара, а первый не успевает прогреваться. наверно надо просто доработать этот дело заслонкой...
Старый 01.10.2013, 12:34
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))

бле всё пичально
вообщем поприкидывали тут как греть все 4 этажа (на случай отказа электросети) и поняли что печка все-же не особо катит, от камина разводку можно намутить только на 2 этажа, печь в теории может отопить три но в случае адовой удачи и не понятно как это запихать на перекрытие второго этажа (там уже вес далеко за тонну идёт)
видимо батареи наше фсио
кто-нить пользовал твердотопливные котлы с теплоаккумуляторами?
если не учитывать гимор с монтажом батарей получается довольно занятно:
- аккумулятор примерно равен печи ибо вода греется меньше (90 градусов супротив 150 у кирпича) но равномерней и тепло держит вроде как лучше, опять-же если его нормально теплоизолировать то почти всё тепло уходит в систему.
- аккум можно делать любого вменяемого объема т.е. если взять относительно мощный котёл за полташку то топить его по идее можно как и печь раз в день зимой, раз в два дня осенью-весной.
- "грязное" (т.е. сколько уходит из дров в тепло) кпд котла с аккумом получается однофигственно печи если не пользовать медленные режимы горения, которые с аккумом не нужны
- "чистое" кпд (сколько в итоге ушло в комфортную температуру) получается выше печи ибо нет перегрева при начале топки и тепло расходится в зависимости от регулировки радиаторов - т.е. чтоб протопить самые дальние комнаты нет нужды ебашить печку до ташкента в ближних
- возможность регулировки температуры в каждой комнате отдельно - нет желания греть первый этаж до 25 градусов - поджал вентиль и больше тепла пошло в жилой третий
- автономность - не надо двигать задвижки, котёл может стоять где угодно (т.е. нет необходимости пихать его как печь в жилые комнаты) и даже если пройдёт выброс СО то достаточно простой автоматики на проветривание и сигналки на просыпание человеков. с печкой выброс СО может и убить если от сигналки не проснешься
- бойлер на дохуя литров в подарок, я как-раз хотел джакузи
- в теории (я пока не вкурил) более простой дымоход за счёт более адекватного и прогнозируемого кпд (и соотв. меньшей t выхлопа)
- стоимость относительно мука - неплохие котлы по полташке + дымоход (хз сколько) + сама водяная система (вполне вменяемо) - в сумме в стописят легко должно уместиться
- требуется мало места и место можно выбрать самому, притом можно даже разнести котёл с аккумом немного
- т.к. можно ставить в подвале то нет нужды вечно таскать дрова - можно кинуть рядом мини-дровянник, рядом с печкой его сделать проблемно по эстетическим соображениям
- есть гибридные модели для топки не только дровами но и углём и щепой. уголь по идее дольше горит (т.е. можно закидывать реже) и вроде как дешевле стоит (для питера не особо актуально видимо - дрова у нас чиповые) а щепу можно на работе намутить на халяву было раньше теперь нет но в теории можно поискать.

минусы:
- хер пойми все-же насколько реально кпд с аккумом
- не очень понятно что делать когда на улице +10-+15 - есть подозрение что аккум будет больше греть свою конуру чем батареи дом. можно правда его слить нафиг оставив литров пицот, но один фиг есть подозрение что в такой климатике печь возможно лучше.
- есть несколько вариантов подключения аккумулятора, ряд из них не требуют его герметичности но не понятно что тогда будет с влажностью в помещении где он стоит
- котлы требовательны к качеству и сухости дров, но в целом решаемо подбором нормального поставщика или самостоятельной сушкой
- для реальной автономности нужен генератор для водяной помпы, но благо ни разу не проблемно ибо жрет она муку а гена один фиг нужен на роль резерва по эл-ву
- потенциально может возникнуть небольшой гимор с прокачкой воды на 4ый этаж (~12 метров подъёма от котла) но маловероятно
- нет красивой фишечки в виде каминчика или печечки
Старый 01.10.2013, 12:58
Завсегдатай

leonidGTI Адекват

пеллеты глянь еще.
Старый 01.10.2013, 13:21
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))

охуеть вы демагоги)))))

сплит с притоком -говно для лохов. а дайкин - для богатых лохов.

самые оптимальные решения для домов - всегда индивидуальны.
Старый 01.10.2013, 13:32
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))

Рукезз, погугли геотермальное отопление, у меня у капитана сделано на 300 квадратов - доволен как слон. Система комплексная, с газовым котлом, ибо сначала не верил и пожмотил на скважины(сделал 3, а на площадь надо мин. 6), но теперь говорит, что сделал бы полностью. Суть не расскажу, ибо вопросом не владею, но смысл в том, что с твоими талантами можно сделать в 3 раза дешевле, чем предлагают на рынке.
Старый 01.10.2013, 14:50
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Владимир Романов Посмотреть сообщение
погугли геотермальное отопление
гуглил
я а) не очень понимаю как это работает (точнее как из воды +1-+2 градуса получается +90)
б) там надо копать дохера, проще 10 лет топиться электричеством за стоимость скважин надеяться что изобретут атомный котёл имени рукеза и еще пять лет на разницу в цене котлов
это возможно оправдано если у тебя большой дом в который ты ездишь раз в недельку и рядом нет ни газа ни мощного эл-ва, т.е. нет возможности быстро протопиться с нуля и надо сливать воду из труб постоянно
Старый 01.10.2013, 14:54
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))

Цитата:
б) там надо копать дохера, проще 10 лет топиться электричеством за стоимость скважин надеяться что изобретут атомный котёл имени рукеза и еще пять лет на разницу в цене котлов
это возможно оправдано если у тебя большой дом в который ты ездишь раз в недельку и рядом нет ни газа ни мощного эл-ва, т.е. нет возможности быстро протопиться с нуля и надо сливать воду из труб постоянно
все не так, кроме утверждения о том, что это выгодно и надо только в том случае, если рядом нет/не будет газа
Старый 01.10.2013, 14:55
Banned

он в доме живет круглогодично, дом на берегу Ладоги(на самом берегу), а экономист еще тот - все шаги посчитаны
Старый 01.10.2013, 14:57
shum В авторитете =)shum В авторитете =)

Нормальный тепловой насос стоит бабла.

Экономия на электричестве, да- но отбивать долго.
Старый 01.10.2013, 14:58

Я решил воздушные поставить- земельные работы тоже неохота- и там все готово уже.

По сути, это кондиционеры- с системой антиобледенения на внешних блоках.
Старый 01.10.2013, 15:01

Цитата:
не очень понимаю как это работает (точнее как из воды +1-+2 градуса получается +90)
+90 там не будет без бустера.

+30-45 град, йес

Почитай

Холодильник дома, по такому же принципу работает
Старый 01.10.2013, 15:05

Цитата:
геотермальное отопление
Геотермальное отопление- это у исландцев

Только зачем кэп скважины делал, а не в Ладогу трубы закинул- мне не совсе ясно
Старый 01.10.2013, 15:08
Banned

Цитата:
Сообщение от shum Посмотреть сообщение
Только зачем кэп скважины делал, а не в Ладогу трубы закинул- мне не совсе ясно
там по ландшафту было проще пробурить, чем горизонты закинуть - долгая история, он думал вобщем, но напротив участка(там площадь небольшая - соток 15) сделал себе личный канал для дебаркадеров и ката - так что закладывать трубы там был не вариант по ряду причин.
Старый 01.10.2013, 19:58
Завсегдатай

Цитата:
Я решил воздушные поставить
это которые солнечные коллектора?
Цитата:
Холодильник дома, по такому же принципу работает
мне просто физически его в мозгу не представить, ограниченность фантазии включается
Цитата:
все не так, кроме утверждения о том, что это выгодно и надо только в том случае, если рядом нет/не будет газа
будь проще, сядь на пол (с) - сколько в итоге будет стоить комплект с работами и монтажом на 20квт выхлопа (200 м^2)? с учетом пяти скважин мне видится цена под лям
пеллетная хуйня стоит 150-200 рублей, по себестоимости имхо будет не шибко дороже этой геотермальной чуды-юды. за 250 можно взять самочистящуюся или на разном говне работающую и еще на сотэн можно взять готовый фирменный теплоаккумулятор чтоб весной-осенью совсем уж бабло кроить (хотя нужды в нём особой нема) или чтоб джакузю наливать оперативно
на остатки можно воткнуть красивый камин для понту, собрать сауну и купить ящик пива.
я к чему - я чот не вижу экономического прихода либо мне гугл не те цены выдаёт на скважины и оборудование
Ответ