На Выборгской таможне инспектор отказался от взятки
В конце августа на таможенный пост МАПП "Брусничное" из Финляндии прибыл автомобиль BMW X5. В ходе проведения таможенного контроля было установлено, что автомобиль, купленный в Финляндии, пересекает границу с российскими регистрационными номерами.
В боксе углубленного досмотра, куда была направлена автомашина, водитель BMW предложил таможенному инспектору денежное вознаграждение в размере 2000 евро с целью сокрытия несоответствия информации, указанной в документах на машину, с фактическими VIN-номерами и беспрепятственного пропуска через границу.
Однако таможенник незамедлительно проинформировал руководство таможни о попытке склонения к коррупционному правонарушению.
В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела по противодействию коррупции таможни проводится проверка.
Об этом сообщает пресс-служба Выборгской таможни.
В мрэо на крыленко смотрят ВСЕ номера. Ответ- сверяем модель двигателя, а не номер якобы. На лабораторном номер дв-ля не смотрят. Ответ- если инспектора что то смущает, он будет смотреть, т.е. смотрят выборочно. На энергетиков тож не смотрят. Хотя сейчас у них проверки, доябываются до всего...
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Я когда продавала Ауди 80 (единственная машина, которую я продал ), гаец облазил всё, я честно говоря охуел от количества номеров в ней, но гайцу задаю вопрос "тут же только один номер?", ответ "Формально да! Но ты не переживай! Я чисто для себя посмотрел, т.к. у меня была такая и у тебя она в охуенном состоянии, даже пороги родные и тд и тп"
Как-то так!
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
То же самое спросил, внятного ответа не последовало.
Я задал вопрос про наклейки на дверных стойках, когда инспектор сверял на них номера. Что будет если их не будет? Ну оторвутся там, или затрутся... Мне ответили: будешь писать объяснительную.
Я думаю, что если мент увидит какое-нибудь несоответствие, то просто более тщательно всё проверит, или на экспертизу отправит.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Бля, я ахуеваю!
Страна тратит миллионы, на установку компьютеров, на прокладку сетей, на оплату работы тех кто это все будет обслуживать! А мне, бля, объявляют: Мы,конечно видим в базе, что СП сняли запрет, но пока нам неприйдет постановление по почте, или его привезет СП, мы наш запрет снять неможем! Аллилуя, блять! Да здраствует 21-й век, компьютерные технологии и интернет!
Есть у кого опыт пересечения границы на таких ведрах? Говорят, могут внимательно прошмонать, посмотреть год на ремнях и т.п.
у меня есть. шмонают каждый 3й раз, пару раз очень дотошно(около часа) в боксе углублённого досмотра с подъёмником, рентгеном и псиной.
имхо - ищут контрабас, номер тупо сверяют с вином, ничего больше и более углублённо не смотрят. они на е34 даже плассмаски не имеют права вокруг вина поднять.
Последний раз редактировалось ВАДИМ 53, 06.10.2013 в 02:34.
у меня тут знакомый замутился - купил в Эстонии пассата, заехал туда на своём пассате, перекинул номера и поехал обратно,типа решил потом вернуться с номерами и вывезти свой пассат, а когда доебутся почему тачка не въезжала кинуть ключи и сказать ищите, ваш косяк, тачка то уже честная.
так вот, эстонцы ему в лоб сразу - откройте капот
вообщем слепил он какуюто историю типа у него контора в Эстонии, этот пассат там, точно такойже на рф и сотрудники видимо пошутили и перекинули номера, а он то и не понял что тачка другая.
тачку у него конфисковали(дело ночью было), отправили его пешком в РФ, типа утром придёшь. утром пришёл, ему вернули машину, но с условием что он её на эво обратно утащит так как номеров эстонских с собой нет.
со второго раза вроде прокатило через Латвию
у меня тут знакомый замутился - купил в Эстонии пассата, заехал туда на своём пассате, перекинул номера и поехал обратно,типа решил потом вернуться с номерами и вывезти свой пассат, а когда доебутся почему тачка не въезжала кинуть ключи и сказать ищите, ваш косяк, тачка то уже честная.
так вот, эстонцы ему в лоб сразу - откройте капот
вообщем слепил он какуюто историю типа у него контора в Эстонии, этот пассат там, точно такойже на рф и сотрудники видимо пошутили и перекинули номера, а он то и не понял что тачка другая.
тачку у него конфисковали(дело ночью было), отправили его пешком в РФ, типа утром придёшь. утром пришёл, ему вернули машину, но с условием что он её на эво обратно утащит так как номеров эстонских с собой нет.
со второго раза вроде прокатило через Латвию
Смелый парень.
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу