В этом году мы с Луноходом съездили в Карелию на 4 ночи. Наверняка там многие были и всё видели, ну и хрен с вами, а я все равно расскажу.
Поглядев в график моего ненормально-работящего мужа, была выбрана дата выезда 8 августа и приезда 12 августа. Заблаговременно я забронировала номер на эти даты в загородном клубе Эдем на берегу Кончеозера (не смешно).
И вот накануне, когда уже определено куда и во сколько привезти собак, чемодан уже ждет, когда в него напихают кучу шмоток и сама я уже на низком старте, раздается телефонный звонок из Эдема. Мне сообщают, что в виду ебоглазости одного из администраторов мы не можем заселиться завтра 8-го августа, так как оттуда еще не съедут другие отдыхающие. Слов не было. Но поразмыслив, было принято решение снять номер в самом Петрозаводске на одну ночь, а на второй день уже двинуть на Озеро. Так и сделали.
Восьмого мы как следует выспались и ближе к вечеру выехали. Поехали на мерсике.
Доехали хорошо, не спеша, часиков за 5 наверное. Нашли наш отель Онежский замок. Отель расположен прям на набережной Онежского озера, куда мы и отправились гулять после ужина в ресторанчике.
Онежское озеро
Вдоль набережной очень много разных памятников, деревянных статуэток и всяческих понятных и непонятных сооружений.
И даже так. Тестить не пробовали.
"О, это в "Утро с Дайнисом" надо запостить", сказал Луноход.
Сооружение называется "Волна дружбы"
А что вот это такое обозначено нигде не было. Я предположила, что это ключики
Цветочег мне запили!!!
Забавный контраст из современного бизнес-центра Онега-Палас и старых деревянных домиков на набережной.
Вот так мы прошлись по вечернему Петрозаводску и отправились спать.
День второй. Позавтракали в ресторане отеля и отправились дальше. Ехать было совсем недалеко. Нашли наш Эдем, но так как заселение в 14.00, а мы приехали часа на два раньше, мы поехали кататься по местным дорожкам. Особенно на гугл-картах меня манила эта.
Найти выезд к воде оказалось не так-то просто, всё по берегам озер застроено дачами, загородными клубами, детскими лагерями и так далее. Но мы нашли.
Ну и поехали наконец в Эдем. Отношение было немного предвзятое из-за косяка с бронью, но еще по телефону мне дали согласие на скидку, правда 5% всего. Ну понять тоже можно, с кем не бывает, благо заметили ошибку не прям в день нашего приезда.
И собственно вот куда мы приехали. Загородный клуб Эдем состоял из нескольких разных по вместимости коттеджей, отдельного домика-ресторанчика и трех домиков прям на берегу озера, в каждом из которых по четыре номера с отдельными входами. Я конечно забронировала номер на втором этаже.
Внутри очень уютно, все деревянное, большие окна с видом на озеро, балкончик со столиком и стульями,все необходимое - полотенца, чайник, посуда, микроволновка, холодильник, телевизор.
Ресторанчик
На территории живет шикарная псинка Гретта. Как нам рассказала администратор, Гретта - дипломированная собака, в прошлом помогающая деткам в детских центрах. Я её конечно каждый день тискала.
Рядом с будкой Гретты загоны с животинкой. Козы, птицы, свинюшки и кролики.
На детской площадке мною был подмечен батуууут. У мимо прходящего мальчика из персонала я поинтересовалась, есть ли возрастные ограничения для попрыгушек на батуте. На что мне было отвечено "120 килограмм". Поржали, ответила "Ну я так-то 47.." и побежала прыгать. Радости не было предела
Напрыгалась так, что голова болела, видимо есть чему сотрясаться Но довольная былааа
Потом пошли вкусно покушали в ресторанчике. Ожидали, что там будет все простое типа макарон с сосисками и пюре с котлетами, а там в меню всякие Локихейто, Лабордан и Фламбе. Повар из Питера, по словам персонала, когда-то готовил у Алсу. Ну хрен его знает, у кого он там готовил, по поедали мы его творения с большим удовольствием.
Кстати, Локихейто. Традиционный сливочный суп-уха с лосоем и еще какой-то рыбкой.
Вечером съездили до местного магазинчика за чаем и печеньками, чтобы после закрытия ресторана было что пожевать в номере на ночь
Вот как-то так прошел второй день отдыха. Но у нас уже были планы на субботу. Набулькавшись чаю, мы поставили будильник на 10.00 и отправились спать.
День третий, самый интересный.
В субботу утром, плотно покушав, мы отправились в заповедник Кивач, где находится второй по величине водопад в Европе.
О том как водопад Кивач образовался,еще в подготовке к поездке, читая про Карелию, я нашла легенду.
Цитата:
Легенда называет Суну и Шую родными сестрами. Они долго текли рядом. Как-то Суна, утомившись в пути, уступила младшей более удобное русло, остановилась и уснула, а непоседливая Шуя, не дожидаясь ее, ушла вперед. Суна, проснувшись, бросилась догонять сестру, не разбирая дороги. Суна натыкалась на скалы, и пробивая их, образовала по пути водопады Гирвас, Пор-порог и, наконец, Кивач, где она потеряла силы и надежду догнать младшую сестру и устало потекла к Онежскому озеру.
Место действительно очень красивое, и сам водопад, и окружающие его места.
Кстати, весь третий день отдыха мы провели в Орк-футболках
Но вернемся к заповеднику На его территории представлены виды редких и не очень деревьев и кустарников. Стаса особенно впечатлила Карельская береза,показывая на нее, он радостно вспоминал деревянную отделку в Е23. Также на территории есть небольшой музей, в котором можно посмотреть на чучел животных, обитающих в этих краях, насекомых, образцы из пород деревьев.
В музее и возле него были представлены конкурсные работы школьников, что приятно порадовало. Детишки с семьями трудились не просто для учительницы по труду или рисованию, их работы выставлены в музее, куда ежедневно приходит множество народа.
А эта заманчивая аллейка на территории заповедника Кивач ведет к братской могиле солдат Великой Отечесвенной.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
В Эдеме в высокий сезон, т.е. летом номер на двоих 3500 р./сутки, включен завтрак. Есть возможность доп. места, не помню сколько стоит. Также в стоимость входит пользование мангалом около дома. Уголь и розжиг лучше свой. потому что просят по 100 и за уголь и за розжиг.
Что касается еды в ресторанчике, то у нас в среднем и обеды и ужины по 1000 руб. на двоих выходили. Но я обычно одно блюдо ела, а Стас два.
У меня счета сохранились, ща гляну.
Суп Локихейто 200
Лабордан (это из рыбы) 290
Картофель Айдахо 100
Цыпленок с овощами на гриле 250
Крем-суп овощной 180
Стейк свин. 290
Цитата:
Сообщение от Iluha !
прератите выебываться
Не, ну когда не в отпуске, я все-таки контролирую себя в основном и не жру на ночь печенье, мороженное и булочки. ... а то так пожрешь, бац... и 49
В карелии названия нас.пунктов одно веселее другого. - Лахденпохья,Леппясюрья,Суккозеро,Верхние Важины и т.д
Но отдых там ништяк,не сравнить с югом канешна.
__________________ Путь к сердцу женщины лежать не должен!