6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
и 23 п 1
Цитата:
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
П.С. Я их кстати пожалел, я счётчик врубил им со дня подачи Иска.
Snakefu, так какая цена иска и стоимость сварочника?
Сварочник не дорогой 14 килорублей + 10 килорублей морального итого 24, счётчик и штраф в иск не плюсуются, т.к. неизвестна их итоговая цифра. Штраф кстати оказалось тоже мне выплачивают, а не государству, как было раньше
последний раз я ведусь на разводку сгонять в пятницу до пскова и обратно зоебало блять, от луги до питера на встречке сплошной поток без единого разрыва, зато узнал что цитр на скорости 80 за фурой лопает 4,5
Подогнали вот такое блеать вещь вроде охуенная, видел её в деле, очень напомнила замазку швов в 137 серии домов, получается резиновая и липкая, а ещё хуй отдерёшь, думаю для обработки днища самая тема