BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Купля-продажа
Ответ
Опции темы
непрочитанный 29.07.2013, 21:52
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))
Ответ: Оружейную медкомиссию никто не делает ?

Цитата:
Сообщение от vdot Посмотреть сообщение
та же самая
та же самая - это какая? у меня вот две - одна как и раньше была, по которой я в свои 18 лет газовый покупал.. но по ней травмат не купить. теперь еще отдельную херовину на травмат получил. т.е. у меня их две, бумажки эти.
думаешь я могу поехать из сайгу или вепря купить по ним? это было бы заебись

Цитата:
Сообщение от vdot Посмотреть сообщение
так же как и обычно - по липовой справке от разрешителей(такой нормы в заокне не предусмотрено), это их самодеятельность, в зависимости от района либо справку дают, либо ксерокс оформленной зелёнки заверяют штампом их, но это всё-равно(де факто) незаконно
нихуя не понял
непрочитанный 29.07.2013, 21:57
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))

Вот нарыл немного инфы проясняющей:

Цитата:
Охотничье общество (охотничий билет) и лицензия на оружие

Даже если Вы приобретаете гладкоствольное оружие для самообороны (а не для охоты), все же очень желательно получить охотничий билет (несмотря на то, что Законом это не регламентировано). Данный билет поможет Вам избежать проблем при транспортировке гладкоствольного оружия самообороны, так как разрешение выдается только на хранение оружия, а не на его транспортировку.

Любой сотрудник ГИБДД в праве изъять у Вас оружие под предлогом "отсутствия разрешения на перевозку оружия". При наличии охотничьего билета и соответственно разрешения на "хранение и ношение" в подобных ситуациях не должно возникать вопросов при его транспортировке. Это касается только гладкоствольного оружия.
В отличие от гладкоствольного оружия, короткоствольное оружие Вы приобретаете по лицензии, которая предусматривает "хранение и ношение", при этом являетесь ли Вы охотником или нет – не важно.

Еще одна весомая причина, по которой Вам будет выгодно получить охотничий билет – в соответствие с Инструкцией МВД России №288 (п.87) проверку знаний правил безопасного обращения с оружием проходят граждане РФ, которые впервые приобретают огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны. Но если у Вас на руках есть охотничий билет – Вам не потребуется сдавать экзамен на проверку правил знаний безопасного обращения с оружием при получении лицензии на оружие. Те, кто впервые приобретает короткоствольное оружие самообороны, в любом случае должны сдавать экзамен.

Получение охотничьего билета поможет Вам и в такой ситуации: если Вы приобрели гладкоствольное оружие самообороны, а через 5 лет его хранения захотели приобрести нарезной карабин – ВАМ ОТКАЖУТ. В соответствии с Законом только владельцы охотничьего гладкоствольного оружия (со стажем не менее 5 лет) могут претендовать на охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом.
остается понять, что относится к короткоствольному..
непрочитанный 29.07.2013, 22:02
BMWorc Motorsport Team

И еще:

Цитата:
Ношение - перемещение в охотугодьях с расчехленным, собранным и заряженным оружием. Необходимо добавить для новичков, что до момента выстрела по правилам безопасности оружие должно стоять на предохранителе. Соответственно транспортирование - перемещение оружия в зачехленном, желательно, но не обязательно, разобранном и разряженном состоянии. Пешком или в транспорте. Следует добавить, что существует некая коллизия права, заключающаяся в том, что в охотугодьях при желании могут докопаться к перемещению даже с разобранным и зачехленным оружием, если нет документов, разрешающих охотиться в этих угодьях. В некоторых случаях перемещения в охотугодьях с расчехленным оружием тоже может быть признано нарушением правил охоты. Ношение и транспортировка - отдельная большая тема. При желании можно во всех подробностях ознакомиться с ней на портале guns.ru. Именно там происходит подавляющее большинство теоретических споров по теме. Транспортировать оружие самообороны можно.
Цитата:
Уточняющие вопросы. Ношение допускается ТОЛЬКО в пределах какого-либо охотхозяйства? Разряженное состояние - это отсутствие патрона в патроннике со снаряжённым магазином или же магазин так же должен быть пуст? Если транспортируется охотничье оружие (скажем, до тира) достаточно ли при себе иметь только лицензию на хранение и ношение или могут потребовать охот. билет?
Цитата:
Ношение допускается в охотугодьях. Если у Вас разрешение на добывание в пределах конкретного охотхозяйства, то появление на территории другого охотхозяйства с расчехленным оружием будет однозначно квалифицироваться как незаконная охота. Для признания оружия разряженным патронник должен быть пуст. Наличие патронов в магазине допускается. Но. Далеко не все проверяющие знают ГОСТ, которым руководствуются при определении понятия "заряжание", поэтому наличие патронов в магазине может вызвать лишние осложнения и потерю времени при контакте с полицией. Для транспортировния достаточно только разрешения на хранение или хранение и ношение.
непрочитанный 29.07.2013, 22:04
BMWorc Овощ Team
Фотоглаз года 2010

vdot В авторитете =)vdot В авторитете =)

Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
та же самая - это какая? у меня вот две - одна как и раньше была, по которой я в свои 18 лет газовый покупал.. но по ней травмат не купить. теперь еще отдельную херовину на травмат получил. т.е. у меня их две, бумажки эти.
думаешь я могу поехать из сайгу или вепря купить по ним? это было бы заебись
лицуха на охотничий огнестел отличается по виду от лицухи на травматы и прочую поебень,но это по виду, по собираемым документам - почти не отличается

я имел в виду чисто лицуху на огнестрельный длинноствол - там либо приносишь охотбилет и в заялении указываешь цель приобретения - типо хочу губить живность, либо без охотбилета и в заяве указывается - для самообороны, в таком случае не будет права на ношение(по закону только в охотугодьях и охотсезон или на спорт мероприятиях) и траспортировку, при этом(в случа лицензии с охотбилетом) соблюдать правила ношения и траспортировки надо, там есть свои ограничения

Цитата:
нихуя не понял
да что непонятного то? наши мудрые законописатели в угаре законотворчества просто не додумали такой ситуации - как человек, сдавший зелёнку и предъявивший свежекупленный ствол разрешителям, повезёт этот ствол к себе домой и будет его там хранить 2 недели до получения разрешения(голубенькой карточки с фоткой)
непрочитанный 29.07.2013, 22:06
BMWorc Овощ Team
Фотоглаз года 2010

Цитата:
остается понять, что относится к короткоствольному..
травматы и газовое, огнестрельное короткоствольное оружение к обороту гражданскими лицами на территории РФ запрещено
непрочитанный 29.07.2013, 22:11
BMWorc Овощ Team
Фотоглаз года 2010

Цитата:
Получение охотничьего билета поможет Вам и в такой ситуации: если Вы приобрели гладкоствольное оружие самообороны, а через 5 лет его хранения захотели приобрести нарезной карабин – ВАМ ОТКАЖУТ. В соответствии с Законом только владельцы охотничьего гладкоствольного оружия (со стажем не менее 5 лет) могут претендовать на охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом.
ну и вот - ключевой момент - зачем нужен охотбилет при оформлении лицухи на длинноствольный огнестрел(гладкоствольный)

Последний раз редактировалось vdot, 29.07.2013 в 22:13.
непрочитанный 07.08.2013, 13:29
Kowboy Илухо =)))Kowboy Илухо =)))

Обращаемся не стесняемся
непрочитанный 07.08.2013, 14:52
Завсегдатай

Sheriff Проблемный

Ну хуевую я рекламу Ковбою замутил ))
непрочитанный 07.08.2013, 17:05
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
Ну хуевую я рекламу Ковбою замутил ))
Да че хуевую-то, нормальная реклама
непрочитанный 07.08.2013, 17:46
BMWorc Овощ Team
Фотоглаз года 2010

так за 1200 - это только медкомиссия?
Ответ