Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от Angel
да, ещё и руки после туалета не мыл - знал, что Фаеру разливаю
сууко
ps: кстати надо вернуть тебе бутылочки с коробочкой. стоят ведь, ждут
Цитата:
Сообщение от Angel
Юр, я же написал - у меня фильтры стоят. Во-вторых, у нас трубы поменяли все. Во всём доме пластик и на улице новые трубы. Плюс, мы подключены к новым очистным. как говорили по ящику. Короче, я воду из-под крана свободно пью, СЭС проверяла воду, когда у меня дочка родилась.
Там же хлорка..
а у тебя какие фильтры? грубой очистки?
Цитата:
Сообщение от Snakefu
П.С. Мне тоже хлорированная вода нравится
Ты то вообще наверное и залупу перед сексом в кислоте моешь... ты не показатель
Цитата:
Сообщение от Fire
Там же хлорка..
а у тебя какие фильтры? грубой очистки?
ну у меня на ваське хлорки нет уже несколько лет. Раньше жил на Апрашке - там аж запах хлоркой был. Тут серьёзно - нет хлора в воде. Вода течёт прозрачная и пузырьки не оседают на стакане при наливании. Я не знаю с чем связано, вот так вот. Фильтры обычные грубой очистки стоят Аквафор. ни разу за всё время не было никаких казусов с водой. Могу пригласить в гости и угостить сырой водицей
Цитата:
Сообщение от Iluha !
а нам пиво не понравилось. оно какое-то пустое что-ли было, не могу объяснить, забыл уже ощущения.
Я просто воды наливал чутка больше. Ну и оно молодое, да и сварено на декстрозе. Чтобы получить насыщенный вкус, нужно ставить на неохмелёнке и более концентрированное. Плотность у меня 10, а ты привык к 12-14 скорее всего. И выдерживать пару месяцев - тёмные сорта долго доходят.
В общем, хуй чо получишь теперь, не понравилось ему. Пустое, блять... мало... забыл он ощущения... да ты не ощущения забыл, а ... ненавижу бля!
Короче, куплю второй бак - буду более тщательно подходить к вопросам пивоварения, критику учёл, спасибо. Просто торопился себе на ДР сварить побольше пива, в основном брал количеством,а не качеством. Нужно, видать, поменьше воды и подольше ждать.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
о, в тему вторички. сходил в магаз к ребятам, заодно проконсультировался. закончило бродить - снимаем с осадка в чистый ферментер и ставим дальше с гидрозатвором на двое суток. ничего не добавляем и не подливаем. потом разливать в тару как всегда
можно и на неделю поставить - лучше вкус выйдет но есть риск 30% что пиво скиснет. получается что за два дня риск тоже есть но ничтожный, вкуса получаем 80% от того что можно получить за неделю.
Блин, ставил вчера Мексику... Плотность 18(!)
Не долго думая перепроверил - 18. Наверное тупанул, залил 1.5 литра воды - плотность 8 В прошлый раз тоже на мексике была плотность 8 и 26 литров воды(случайно получилось) вчера такая же фигня - не везёт как-то с мексикой.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять