BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 23.07.2013, 16:41
Завсегдатай

Angel Адекват
Ответ: Кто шарит в автозвуке?

так ты ещё и в линейный выход ГУ сунул?
Бля, ну я даже не знаю, что сказать И как оно играет? В мануале написано 1500Ватт небось. Толкьо это RMS - это пиковое значение в единицу времени (1с). То есть в реале там ватт 80, максимально ватт 120, а RMS может дойти и до 5кВт(утрирую). В мануале пытаются привлечь покупателя более красивыми параметрами, но нигде не пишут АЧХ и ВАХ. Нет номинальных значений мощности при длительном прослушивании без потери качества, так как эти параметры будут очень некрасивыми. На первых минутах прослушивания при 1/3 громкости будет, к примеру, 25Гц-25кГц, а при повороте рукоятки на 1/2 громкости - 60Гц-8кГц из дымящихся полупроводников.
2Ома 300Ватт - это максимальное значение твоего усилка( в RMS). Номинальное составляет 4Ома и несколько десятков Ватт. Про параллельное включение входов усилителя тоже в мануале написано? Дык, тогда зачем ты так включил его? И как ты регулируешь верхний срез у саба?
непрочитанный 23.07.2013, 16:47
Завсегдатай

Angel Адекват

Цитата:
Сообщение от Paranoic Посмотреть сообщение
24Гц для саба как-то маловато... сделали бы хоть 15Гц.

500Ватт - это максимальное значение при заданном отрезке времени(не помню сколько, но недолго)
1500Ватт - RMS - это пиковое значение, которое он может выдержать в заданном отрезке времени( до 1сек)

То есть эти значения приведены не для "живых" Ваттов, а с учётом всех искажений, даже тех, которые ты не слышишь. Реально же ты будешь слышать Ватт 200, ну может 250 при долговременном прослушивании. То есть с учётом всех искажений на полной допустимой громкости он будет кушать 500Ватт с усилка, а выдавать ватт 200. (образно)
непрочитанный 23.07.2013, 19:27
Завсегдатай

Paranoic Адекват

Цитата:
Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
И как оно играет?
Короче,все охуенно играет,при возможности продемонстрирую
непрочитанный 23.07.2013, 19:42
Завсегдатай

Paranoic Адекват

Цитата:
RMS - это пиковое значение
Что-то ты не то пишешь, RMS-это как раз долговременная мощность,а именно "мощность, при которой усилитель или динамик может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. "

Цитата:
24Гц для саба как-то маловато.
Даже мои любимые кикеры отрабатывают 18

Цитата:
так ты ещё и в линейный выход ГУ сунул?
А куда надо было сунуть,или кому?
непрочитанный 24.07.2013, 00:04
Завсегдатай

Рыжик В авторитете =)Рыжик В авторитете =)

Цитата:
а есть разница? Усь только усиливает. Можешь хоть 2SA1943 штук 10 запараллелить и получить 1кВт на сабе почти при К.З.. При том же, можешь слушать Чайковского с винила на широкополосниках и 16Ом. Усилители такого класса различаются только мощностью и нагрузочной способностью.
это все понятно=) он по звучанию больше на акустику подходит, нежели к сабам.
сабики такие
http://magnitola.ru/URAL-AS-D12-3-p-4166.html
усь такой
http://magnitola.ru/Helix-Dark-Blue-4-p-2687.html
непрочитанный 24.07.2013, 09:55
Завсегдатай

Angel Адекват

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
он по звучанию больше на акустику подходит, нежели к сабам.
Я бы сказал, что он полностью универсальный. 4кГц как раз-таки больше для саба и мидбассов, нежели для акустики в верхнем диапазоне. нижний порог 15Гц - самое оно для сабвуфера. Что мне нравится у Хеликсов - они пишут истинную мощность. Правда верхний порог, но не в RMS. В мост две головки и будет счастье! 2х180Ватт 2Ом 24Гц-250Гц - чем не сабвуфер?

http://magnitola.ru/Helix-Xmax-5-2-p...acturers_id=18 У меня такой, только 5.1. Разница в количестве мостов. 60 и 90Вт на 4 канала и 250Вт на саб в номинале. Можно поставить 2 канала передних по 90Вт, а сзади саб и мост( в версии 5.2 можно поставить 1 саб и два моста)
непрочитанный 24.07.2013, 10:39
Завсегдатай

от 2-х ом в мосту сгорит=))) проверено=)) по сравнению с более мощной иволгой он играет ниже. но тише=))
хеликс честно играет на свои деньги. и по качеству, и по звучанию. из бюджетников одни из лучших.

Последний раз редактировалось Рыжик, 24.07.2013 в 10:41.
непрочитанный 24.07.2013, 10:56
Завсегдатай

Angel Адекват

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
хеликс честно играет на свои деньги
полностью согласен. Я хоть и немного усилков автомобильных слышал, но из этого ценового диапазона под мои нужды он лучший.
непрочитанный 26.07.2013, 03:07
Завсегдатай

ВАДИМ 53 В авторитете =)ВАДИМ 53 В авторитете =)

парни, а кто может мне настроить нормально звук в машине?
исходники
перед/зад фокал без подиумов в штатных местах, саб 15" 2х обмоточный без коробки в подлокотнике, 2 усилка(моноблк и 4х канальник). вся машина проклеена, за инстал в спб отдали 200к не играет нихуя вообще
машина е60.
непрочитанный 26.07.2013, 07:47
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53 Посмотреть сообщение
парни, а кто может мне настроить нормально звук в машине?
исходники
перед/зад фокал без подиумов в штатных местах, саб 15" 2х обмоточный без коробки в подлокотнике, 2 усилка(моноблк и 4х канальник). вся машина проклеена, за инстал в спб отдали 200к не играет нихуя вообще
машина е60.
ААС на юноне тебе в помощь.
непрочитанный 30.07.2013, 14:57
Завсегдатай

Angel Адекват

Цитата:
Что-то ты не то пишешь, RMS-это как раз долговременная мощность,а именно "мощность, при которой усилитель или динамик может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. "
Ну да, я забыл про ПМПО ещё. Блин, написал целую страницу, а потом понял, что никому не надо это и слишком много букав.

Короче, РМС это то, что колонки могут выдеражть длительное время без видимого повреждения. Ну, то есть динамики с подвесов не слетят и не загорятся на глазах слушателя. То, что катушки после пары таких прослушек обуглятся - не говорится, да и зачем? Производитель указывает, что рекомендуется слушать на 2/3 громкости. Зачем? Неужели он заботится о наших ушах? Ко всему хочу добавить, что замер РМС производится при определённых условиях с заданной частотой среза низов и верхов - зачем? Звук - это синус. Есть верхние и нижние частоты, ограниченные этой синусойдой. Какие колонки живут дольше всего? Правильно, среднечастотные/широкополосные. А почему? При перегрузе по верхним - горит твитер, при перегрузи по низам - саб или низкочастотник. а по средним частотам искажений проходит меньше всего. Вот средние могут выдержать и час работы с перегрузом. Следовательно, производитель даёт сабу 50Гц-200Гц 350Ватт синусом. Саб честно отрабатывает их в течение часа. Греется, но по стандарту прошёл. Далее, подаём на него 15Гц. Саб охуевает от такого расклада, подвес идёт в разнос, провода отслаиваются от диффузора. Понятно, даём ему 25Гц. Саб работает вроде неплохо. сильно греется и трещит по швам. находим оптимальное значение для данного саба - 40Гц. При этом он работает в штатном режиме. Но он воспроизвёл 25Гц! Ставим мульку 25Гц, 350Ватт и находим верхнюю границу. Так же проверяем чувствительность и прочие параметры. Понятно, что 25Гц в непрерыве через этот саб слушать не будут, а кратковременно он их воспроизводит. получился саб 25-250Гц 350Ватт. А то, что он реально может работать только 40Гц и 80Ватт - это уже никого не волнует, по стандарту РМС он прошёл. А учитывая, что усилитель делает такой ответственный человек и вешает ему мульку 5Гц-48кГц 2х800Ватт, что в реале при таких параметрах будет означать 35Гц-8кГц 2х120Ватт(чистого синуса) в совокупности с вышеописанным сабом займёт место в чьём-нибудь автомобиле с красивыми мульками. И будет работать почти на максимуме громкости, а хозяин будет дрочить на свою полуторокиловаттную систему

Много написал, но это для наглядности Я работал в сервис-центре сервис инженером. Ко мне столько народа приходило с очевидными (на мой взгляд) вопросами, по поводу выхода из строя Микролабов 150Ватт РМС после подключения их к корвету или одиссею. Ну не понимают они, что у них на колонках написана пиковая синусоидальная, а не номинал или хотя бы синус. Или, у бати стояли С35 и у них написано 35Ватт, а я воткнул новые колонки на 80Ватт и они сгорели. Ясен хрен, 35Ватт номинала это около 100Ватт в синусе, а про РМС я вообще молчу. А он пихает туда 80Вт РМС, где реальных Ватт 15... Образно, конечно. Кстати, динамики у С35(такие колонки шли в комплекте с Арктуром) такие же, как в с90. Можно себе представить, что раскачивало такие дуры и сожгло его кЕтайский новодел.

Цитата:
А куда надо было сунуть,или кому?
Линейный выход - это пара тюльпанов со стереосигналом(правый и левый). У ГУ должен быть выход на сабвуфер, он и подключается к сабвуферному усилителю(МОНО). А подключив к линейному, ты просто пустил на НЧ головы широкополосный стереосигнал. Ничем не срезаный синус. О каком качестве и вообще звуке можно говорить? Или ты неправильно описал и я не понял, как у тебя расключено всё. Саб долбит стереосигнал двумя катушками))) Представляю, как ему тяжко. диффузор в противофазе ещё не порвало?
непрочитанный 31.07.2013, 23:59
Завсегдатай

St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))

Angel, почти все понял. респект
непрочитанный 05.08.2013, 16:25
Завсегдатай

nightbear Казуал

надо еще пару песенок найти где с правого и с левого канала разными голосами поют и заебашить алпайн уже
Ответ