Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Борис Бурда, всё нормально, только открыл рано. Когда дрожжи осядут и пивко постоит хотя бы дней 10, то будет так, как сказал Саня - газы идут, дрожжи не поднимаются. Там образуется толстый и плотный осадок, который может не взбалтываться даже при распитии пива из горла.
Петров, Да, ты взял сорт пива с лёгким цитрусовым привкусом. После карбонизации горечь сильно снизится или уйдёт вообще, останется лёгкое послевкусие цитрусов. Посмотри описание того сорта, который ты купил.
Я сегодня разливаю Пилснер (Пилзенер, как его там называют). Вчера попробовал его - мне понравилось. Лёгонькое освежающее, с небольшой горчинкой и характерно пивным послевкусием. Бельгийская фирма.
Ну и сегодня буду ставить опять Мексику. После мексики пойдёт тяжёлый Портер(но это не совсем мне - это заказ был ) и... я на этой неделе покупаю ещё одно ведро и буду варить сразу два сорта с промежутком в 5 дней.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от Angel
Ну и сегодня буду ставить опять Мексику. После мексики пойдёт тяжёлый Портер(но это не совсем мне - это заказ был ) и... я на этой неделе покупаю ещё одно ведро и буду варить сразу два сорта с промежутком в 5 дней.
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Ага, стану барыгой-монополистом Просто хочу полностью исключить из своего рациона покупное пиво. 23 литра пива уходит за неделю, блин, со свистом. Гости, друзья-товарищи, пятница...
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от Angel
Посмотри описание того сорт
читал это типа я в этой теме веду дневник пивовара, записываю чо как и все такое в тетрадку лень
Цитата:
Сообщение от Angel
я на этой неделе покупаю ещё одно ведро и буду варить сразу два сорта с промежутком в 5 дней
я сразу брал два ведра. но второе под вторичное дображивание. надо кстати прояснить чо как это делается. следующая партия пшенички будет с этим этапом сделана
а в принципе раз в 6-7 дней как раз и получается новая партия, как я вижу. бродит у меня с первого дня активно что первая, что вот свежепоставленная партия.
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Я вчера вскрыл одну на пробу постояло 10 дней на карбонизации...
Вывод:
Gbdj немного пустовато, т.е. вкус не насыщен, хотя я налил воды на три литра меньше чем на этикетке... Запах дрожжей...
По алкоголю вообще не понял алкогольное или нет...
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от Петров
надо кстати прояснить чо как это делается.
Короче, сливаешь из основного бака во второй, аккуратно, без дрожжей. Как говорят, засыпаешь туда 250г декстрозы и закрываешь плотно крышкой. Стоит ещё неделю, дображивает. После этого разливаешь по бутылкам. По сути, сахар нужен только для алкоголя и газации.
Для более насыщенного вкуса рекомендуют ставить не на сахаре, а на неохмелёнке. В этом случае пиво получится менее алкогольным, но более богатым. Сахар можно будет положить на вторичное брожение. Это более правильный вариант, но более дорогой.
Привкус дрожжей будет всегда - это же молодое, домашнее нефильтрованное пиво. Чем дольше стоит - тем меньше привкуса дрожжей и тем более вкусное пиво получится. Рекомендуют 3-4 недели выдерживать при комнатной температуре, а потом пару недель в прохладном месте. Затем в холодильник на пару недель и пить.
Когда ставите новую партию пива нужно делать так, как описано в видео.
разогреваете в кипятке сусло минут 15. в это время разгоняете дрожжи в тёплой воде с сахаром. В стерилизованный бак выливаете пару литров кипятка и после этого вливаете сусло. Тщательно перемещиваем и несём бак в ванну. Далее, хорошей струёй набираем нужное количество воды. Хорошая струя нужна для аэрации сусла. После этого перемешиваем, насыпаем/наливаем сахар. Опять перемешиваем. Ждём осаждения пены, чтобы стерилизованным ареометром замерить плотность. После этого выливаем дрожжи. Закрываем бак, втсавляем гидрозатвор, заполненный кипячёной водой. Чтобы вода не выливалась из гидрозатвора, затыкаем плотно верхнюю его часть большим пальцем. Ставим в тёмное тёплое место для процесса брожения.
Пиво может быть испорчено на начальном этапе - закладке. Плохо помыли, не дезинфицировали. Возможно, плохая вода, нефильтрованная, Ph фактор не подходит. Может быть рано стали разливать, может быть произошло заражение, может температура не подходила дрожжам. У меня, например, стоят фильтры, вода железистая. Ph в норме. Дрожжам это нравится, как я понял. Косяк с Лагером не был выявлен, хотя, скорее всего, это произошло по причине неправильного вторичного дображивания. Я уезжал на праздники и не смог разлить вовремя. Побоялся, что пиво скиснет, и добавил декстрозы в бак, чего делать не стоило. Пиво, возможно, не добродило, или перебродило. Но вкус мне не понравился, как и большинству,к то его пробовал. Оно походило на брагу. По поводу вкуса горечи и яркого вкуса дрожжей - это чисто субъективное мнение, так как у всех вкус разный. Что для кого-то горько, для меня не горько совсем. Для кого сильный привкус дрожжей, а для кого-то они почти не ощутимы.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
слушай, я вот немного по другому ставлю пиво. 3,5 литра кипятка в ферментор. туда подогретое сусло, декстрозу. все перемешать тщательно. долить чистой водой до необходимого объема. перемешать. дать остыть до 25-26 градусов. проверить плотность. всыпать дрожжи из пакетика равномерно по поверхности. закрыть. унести в место хранения. залить кипяченую воду в гидрозатвор. как то так.
вода либо артезианская покупная, либо из фильтра. последняя партия на фильтрованной воде
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от Fire
из под крана что ли?
да, ещё и руки после туалета не мыл - знал, что Фаеру разливаю
Юр, я же написал - у меня фильтры стоят. Во-вторых, у нас трубы поменяли все. Во всём доме пластик и на улице новые трубы. Плюс, мы подключены к новым очистным. как говорили по ящику. Короче, я воду из-под крана свободно пью, СЭС проверяла воду, когда у меня дочка родилась.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять