Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Ну вот по поводу раз в час не знаю, но вчера я стоял там, он булькнул при мне )))
Там же как я понимаю ареометр нужен для того, что бы уровень был несколько дней один и тот же?
два замера подряд, то есть два дня подряд должно быть не выше 2. Если 3 или 4, то ещё рано. Брожение может проходить очень медленно и вообще без бульков, но по ареометру это будет видно. как только два дня подряд показания ареометра остаются неизменными - пиво можно разливать на карбонизацию. Недобродившее пиво получится невкусным, с характерным привкусом браги. Перебродившее пиво тоже будет плохое, если не скиснет вовсе.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Хотя, оно может быть и на отметке "3" по ареометру два дня подряд и три, можно так же разливать. Чем ниже уровень сахара в конце брожения, тем насыщеннее вкус, пиво более крепкое и яркое.
Ты когда уезжаешь? Ареометр у меня дома, я живу на 17-ой/Средний. ты на ваське бываешь? Во сколько? Или завтра могу взять на работу. Завтра вечером сделаешь замер, послезавтра ещё один. Если завтра будет 2, то можешь в пятницу уже не делать замер в принципе. Или сегодня можно пересечься, только скажи время поточнее, а то я пива накину после работы и дальше соседнего магазина уже не пойду
Петров, ну да. Если булькает, значит идёт активное брожение. Но и тут есть нюанс. У меня Мексика булькала даже перед розливом. Плотность по ареометру была 1.9, но всё равно булькала. В общих чертах можно сказать так:
100% бродит неделю. если на 10-й день перестало булькать - делаем замер. Если плотность 3, то делаем замер ещё через день. Если Плотность 2, то делаем ещё замер на следующий день и на розлив. Оно может сбродить и за 5 дней. Если бульков нет, уровень гидрозатвора медленно возвращается - делаем замер.