BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Купля-продажа
Ответ
Опции темы
непрочитанный 08.07.2013, 12:50
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Камерки для видеонаблюдения чиповые и купольные запродам

Вот такие: http://tdpol.ru/catalog/products/ana...eokamery/tk_1/
По ажно целых восимсот уплей (себестоимость)
Если в кратце то подходят для любых аналоговых систем видеонаблюдения, камеры цветные, при нормальном освещении показывают нормально (но понятно не идеально), в темноте без внешней подсветки видят херово
Внешне очень опрятные и симпатичные - можно спокойно вешать в офисе
В загашнике 15 штук - вуэлкам
Еще лежат несколько больших куполов с внешним управлением:
6" хайспид 600твл 22х оптика 31 рубль
6" мидспид 600твл 22х оптика 21 рубль
9" хайспид 650твл 27х оптика + встроенная ик подсветка 25 рублей
в наличии по одной штуке, все имеют стандартный купольный набор настроек и пресетов, умеют стандартный протокол пелко, есть в наличии пульты для них, в комплекте кронштейны, купола всепогодные.
И напомню что в чудесной летней распродаже тщеславия еще участвуют чудесные батарейки CSB 1212 по тыще и 1234hr по 800, 12шек осталось емнип 4 штуки, 1234ых - 2 штуки - обнови свой бесперебойник
непрочитанный 08.07.2013, 13:47
Завсегдатай

undirecthands Проблемный
Ответ: Камерки для видеонаблюдения чиповые и купольные запродам

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
Вот такие: http://tdpol.ru/catalog/products/ana...eokamery/tk_1/
По ажно целых восимсот уплей (себестоимость)
А во что их воткнуть можно? (самое чиповое) (нужно три штуки)

http://tdpol.ru/catalog/products/vid...dvr/ap_9214lv/
эта хуйня подойдет?

Последний раз редактировалось undirecthands, 08.07.2013 в 13:52.
непрочитанный 08.07.2013, 15:19
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от undirecthands Посмотреть сообщение
А во что их воткнуть можно? (самое чиповое) (нужно три штуки)

http://tdpol.ru/catalog/products/vid...dvr/ap_9214lv/
эта хуйня подойдет?
в любой аналоговый регистратор, в любой прибор с аналоговым входом (хоть в телик в AV вход)
эта "хуйня" подойдет, именно её на складе нет но есть немного более пиздатая на косарь дешевле (внезапно (с) ) единственное надо за пару дней сказать что оно точно надо чтоб я это собрал в одном месте

п.с. могу еще на вот эти дать скидос http://tdpol.ru/catalog/products/ana...okamery/tk_6n/ до 1400 уплей - у них получше матрица, есть подсветка и их можно вешать вне помещений, но их всего 3 или 4 штуки осталось
непрочитанный 08.07.2013, 18:18
shum В авторитете =)shum В авторитете =)

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
(себестоимость)
Хуевая у вас себестоимость для 420твл

Я по 900р. 700твл купил
непрочитанный 08.07.2013, 18:40
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от shum Посмотреть сообщение
Хуевая у вас себестоимость для 420твл

Я по 900р. 700твл купил
могу по 900 700твл притащить
там разница в два доллара в рознице
другой вопрос что 1/4 кмоп на 420 дольше сохраняет зрячесть при падении света эт раз, хорошие регистраторы жмут до 576 строк это два, душманские (а логично что такие камеры берут с душманскими) регистраторы на 16 каналов до сих пор жмут до 288 строк
внимание вопрос - нафига ннадо 700 твл то в дешевых системах?
у нас есть на 700ой душманской матрице камеры ( http://tdpol.ru/catalog/products/ana...okamery/tk_6c/ ) но они чисто для любителей покупать цифры а нормальные 700ки идут уже заметно дороже
непрочитанный 09.07.2013, 23:33
Завсегдатай

апну
есть блоки бесперебойного питания 12ти вольтовые на 1,5 и 3 Ампера со скидосиками
непрочитанный 10.07.2013, 12:12
8 лет за прилавком

dumax750 В авторитете =)dumax750 В авторитете =)

рукез, расскажи про камеры вообще, какие из них с песдатым качеством, что узкое место - матрица или оптика? матрицы бывают большие какие нить вообще в этой теме, чтоб в сумерках вменяемо работало? бывает же ролики с камер наблюдения то хуй пойми что там такое, ничего не видно, а бывает прям как кино четко...
непрочитанный 10.07.2013, 12:37
Завсегдатай

leonidGTI Адекват

Мне тоже интересно. Хочу по периметру участка поставить несколько камер и на сам дом повесть. Не знаю, внутри может тоже пару. Какие выбрать? Хорошие :)
непрочитанный 10.07.2013, 12:53
koff В авторитете =)koff В авторитете =)

Цитата:
Сообщение от leonidGTI Посмотреть сообщение
Хочу по периметру участка поставить несколько камер и на сам дом повесть
Леня, Позвони Романчеву, он тебе расскажет лучше.
если строить периметр то лучше из дорогого, ибо дешевые по погоде (дожди/морозы)отваливаются, тухнут и т.д... резалтом получаешь за недорого неработающую систему....
непрочитанный 10.07.2013, 13:16
Завсегдатай

leonidGTI Адекват

Цитата:
Сообщение от koff Посмотреть сообщение
Леня, Позвони Романчеву, он тебе расскажет лучше.
если строить периметр то лучше из дорогого, ибо дешевые по погоде (дожди/морозы)отваливаются, тухнут и т.д... резалтом получаешь за недорого неработающую систему....
ммм. Я думал он компами всякими занимается? Видео-охрана тоже его тема?
непрочитанный 10.07.2013, 18:04
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от dumax750 Посмотреть сообщение
рукез, расскажи про камеры вообще
ты уверен что хочешь этого?
Цитата:
какие из них с песдатым качеством
дорогие
Цитата:
что узкое место - матрица или оптика
неправильное использование камер и кривое проектирование системы
например половина клиентов хочет видеть лица у людей в кадре. притом с каждой камеры и в каждом кадре. у 90% клиентов только одно место наиболее вероятного прохода на объект либо есть место гарантированного прохода нарушителя - постановка туда одной среднепоганой камеры но с узкоугольным объективом, который по сути видит только лицо, и дальнейший просмотр движения по обычным широкоугольным обзорным камерам, снижают требования к камерам в разы.
аналогично есть куча относительно недорогих но специализированных камер, которые рассчитаны на работу в конкретных условиях - например камера с системой накопления кадров видит в темноте лучше любого аналога - принцип работы очень прост - камера экспонирует несколько кадров и потом складывает их в один, получая вместо 2-4-16-32 и т.п. кадров один, но более светлый - чем больше кадров складываются тем выше освещенность, но при этом сильнее смазываются движущиеся объекты - тут достаточно поставить себе вопрос - а надо ли тебе ночью на всех камерах видеть КТО идет или тебе важнее видеть КУДА он идет?
есть обратный вариант - камеры с матрицами, работающими в широком динамическом диапазоне - такие камеры имеют большое преимущество при работе в условиях сильной разницы освещенности в кадре - например если у тебя камера направлена на проход, в который в определенное время дня попадает солнце - в отличии от обычных матриц, такая камера не ослепнет и будет показывать что-же происходит в проходе. Очень часто их применяют если надо смотреть за стекло витрины магазина или если в кадре глянцевая бликующая поверхность (например металлический неокрашенный забор)

джентельменский же набор обычной хорошей камеры это:
- матрица 1/3" пзс (ccd), актуальные производители sony и sharp, остальные либо дороже заметно либо хуже
- наличие внешнего dsp процессора в роли цап, камеры с начипным цапом довольно унылы. что даёт дсп? 1) более четкую картинку с заметно меньшим шумом ночью 2) возможность хотя-бы базовой (у простых моделей) настроек камеры - яркости, закрытых зон, регулировки экспонометра и т.п.
- у матрицы обязательно должен быть режим день-ночь (днем камера работает с включенным ик фильтром в цветном режиме, при снижении освещенности ик фильтр отключается и камера уходит в черно-белый режим со смещением в ик спектр - он намного актуальней ночью чем видимый)
- желательно наличие физического внешнего ик фильтра (ir-cut)
- для работы без внешнего освещения (ночью, нет фонарей и т.п.) обязательна ик подсветка - встроенная в камеры неплоха на близких дистанциях 10-20 метров, если расстояние до кадра больше то логично поставить внешние ик прожектора. стоит понимать что в китайских камерах (а сейчас 90% камер - китайские) ик диоды подсветки НЕ согласованы с объективом, речи о согласовании подсветки с вариофокальными (зум) объективами не идет даже в дорогих камерах (т.е. условно у вас стоят диоды с углом излучения 60 градусов а у камеры объектив либо шире - и тогда центр кадра заметно светлее краёв, либо уже - и тогда диоды освещают вам кучу лишнего пространства, которое не попадает в кадр) т.е. эффективность подсветки в 10-20 метров не зависит от объектива
- разрешение. разрешение камер, как я уже писал, логично выбирать под устройства записи - камеры на хороших матрицах с внешними дсп сейчас все 600твл+, разницы между 600 и 700 - нет. для бюджетных систем 420 твл вполне норм, но 420ые матрицы поголовно матрицы без дсп.
- объектив - разницы между дорогими и дешевыми по качеству мало, главное отличие - наличие управляемой диафрагмы. разрешение матриц весьма скромно и с ними вполне нормально работают даже простые пластиковые объективы. главное правильно подобрать угол обзора (фокусное расстояние) - если в кадр попадает много лишнего то соотв. нужное занимает мало площади и его плохо видно, если нужное в кадр не попадает то тогда смысла от камеры нет вообще.
- "автоирис" - автоматическое управление диафрагмой, нужно в случае если в кадре возможны резкие изменения освещенности - например если ночью в кадре может появиться машина с включенными фарами - если диафрагма у объектива фиксирована, то камера начнет регулировать экспозицию (яркость кадра) матрицей (временем экспонирования кадра) - это довольно долго 2-4 секунды, если есть управление диафрагмой то камера воспользуется им - кадр обретет нормальную яркость в течении секунды.
- подогрев - увы редкость, в хорошей камере логично иметь, спасает от запотевания оптики, от выпадения инея и т.п., так-же может спасти электронику если температура падает ниже -40

Вот вроде и всё
например вот это: http://tdpol.ru/catalog/products/ana...eokamery/tk_8/ отличная рабочая лошадь, на которой собраны довольно большие объекты - в ней всё прекрасно (с) включая адекватную цену и наличие всех нужных для жизни фишек. На её базе но с бОльшим кол-вом диодов подсветки и на совершенно другой матрице есть камеры с накоплением (по 9 уплей, надо глянуть может скидку до 7 сделаю, их есть пара лишних на складе), в аналогичном корпусе есть камеры с широким динамическим диапазоном по 6 уплей.
а вот это http://tdpol.ru/catalog/products/ana...eokamery/tk_6/ например неплохая обзорная камера - с неё нормально видно днём и терпимо ночью, но за счёт компактных размеров (в два раза меньше чем предыдущая) и смешной цены ими можно весь объект утыкать, подсветив ик прожекторами http://npfpol.ru/cat.php?f=10 нужные зоны
Или вот обзорный вариант для объектов где освещение круглосуточное: http://tdpol.ru/catalog/products/ana...okamery/tk_6n/ в темноте они не видят нифига но если есть свет то можно пользовать и их

Вообщем нет идеальной камеры (если конечно бюджет не резиновый) - главное правильно и адекватно построить всю систему, зачастую вместо сорока дорогущих 5мп аксисов по 100+ рублей достаточно воткнуть десяток хороших узкоугольных камер по 10-20 рублей и писят обзорных по пять, при этом разница отличается ровно на порядок, и это только за камеры, стоимость хороших хай-рез регистраторов удивит еще сильнее
Цитата:
матрицы бывают большие какие нить вообще в этой теме
четыре вида матриц по размеру и технологии - 1/3" и 1/4" по собсно размеру и пзс и кмоп соотв. по технологии
плюс принцип вывода картинки (цап) - либо наматричный чип либо внешний dsp
Цитата:
чтоб в сумерках вменяемо работало
нужна с отключаемым ик фильтром, режимом день-ночь и ик подсветкой (лучше - внешней)
Цитата:
бывает же ролики с камер наблюдения то хуй пойми что там такое, ничего не видно, а бывает прям как кино четко...
бывают камеры за 800 уплей а бывают за 800 килорублей
Цитата:
Хочу по периметру участка поставить несколько камер и на сам дом повесть.
а что собсно смотреть то хочется? и в какое время?
Цитата:
Не знаю, внутри может тоже пару.
вопрос выше
Цитата:
Какие выбрать? Хорошие :)
зависит от ответа на вопрос выше
Цитата:
Сообщение от koff Посмотреть сообщение
дешевые по погоде (дожди/морозы)отваливаются, тухнут и т.д...
большой специалист я смотрю?

с подогревом до -60 спокойно работает, без подогрева если нет выпадения инея то то-же окай но гарантировать невозможно т.к. при переходе через отметку -40 без подогрева в теории возможен отвал кристалла матрицы, шанс повышается если переходы часты (ночью -50 днем -25) - это справедливо для ВСЕХ камер кроме узкоспециализированных, с кристаллом в термостатичном или термостабильном корпусе (такие в космос летают)
Ответ