Те. Вы хотите сказать, что можно создать такую нагрузку на генератор, при которой вал этого самого генератора будет непровернуть?
Рукалицо в ответ!))))
koff, Ну ты уащщще пиздец! Берем обычный портативный бензогенератор SDMO с мощностью 2 КВт. Если его нагрузить реально мощностью вдвое большей потребителями, чем он номинально выдает - бензомотор, который крутит генератор реально глохнет.
Потому что компрессор кондиционера крутить тяжело. А вал генератора, при большой нагрузке тоже тяжело крутить? То что аккум быстро сажается - очевидно, но рост расхода - я не понимаю, почему должен быть.
Ну хуй знает, я как блондинка просто скажу, что у меня во всех руководствах по фольцам и ауди написано, что при включенном свете расход увеличивается на 5%, при обогреве стекол - еще на 3...
Гена при нагрузке реально тормозит же ремень/вал, физика простая.
Когда на волге ездил, чтоб в холода обогнать кого-нибудь, выключал обогрев заднего стекла, пинок получался как после включения турбины, она ехать начинала
Или зимой...включаешь свет - глохнет, если газу не добавил
У меня я помню ещё на тройке, в птф стоял ксенон какой то увеличенной мощности. Так при их включении проседали обороты на секунду, при том что аккум был новый, какой то большой ёмкости
На работе, на сузуки sx4, при вращении руля, начинает свистеть ремень генератора, если плохо натянут. почти на каждом ТО подтягиваем. Электрорейка
подброшу говнеца
для более быстрого прогрева мотора нужно включить все мощные потребители-дальний, ближний галоген, птф, обогревы.
это приведет к просадке напруги, и ЭБУ(а на карбюраторных ЭПХХ)))
будет выравнивать обороты до номинала, что приведет к большей подаче топлива, следовательно к повышенному расходу топлива.
еще, никогда не встречали что ли, когда на подсаженом аккуме, после заводки свистит правильно натянутый ремень генератора????
магнитные поля могут служить охуенным тормозом для двигателя, особенно при изношенной ЦПГ