Fire, Да, без этикетки - Лагер. Я его вчера попробовал - рановато. Если открыть в пятницу, то, наверное, самое то будет. Но мне, если честно, он не очень понравился. Смесь медовухи и кваса какая-то, хотя может не настоялся ещё.
St@nly, Бугельные -дорогие, тяжёлые и неправильной формы - их в обычный бумажный ящик не поставить нормально. Проще разливать в обычные и укупоривать. Да и не жалко их.
Борис Бурда, Травит? Хм... впервые такое. Ничего страшного нет, просто срок годности уменьшится. То есть в пятницу выпьешь и норм. Можешь поставить в более прохладное место. Скорее всего взболтал, когда вёз. Дрожжи активизировались и начали сбраживать оставшиеся сахара. Пиво получится более крепким и менее сладким.
В четверг поставите пиво в холодильник, в пятницу можно пить. плотность у него 10-11%, примерно 4.5-5 об. спирта. Днище вышибать не может, так как там натур-продукт и я его уже пил(вчера 4 бутылки укатал)
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Angel, а что будет если в пятницу не выпить? там процесс брожения останавливается ведь, и оно в стабильном состоянии может дальше храниться спокойно?
если не травит, то полгода точно простоит в тёмном месте. Чем дольше стоит - тем вкуснее потом будет. Процесс брожения приостанавливается, но не прекращается - на дне растёт осадок - это смесь мёртвых дрожжей и спящих. Кому нравится привкус дрожжей в пиве, можно взболтать. Я аккуратно наливаю пиво в кружку без осадка.
Дрожжи выступают в данном случае в качестве консерванта. Сверху скапливается углекислый газ, а попавшие во время розлива бактерии поедаются и убиваются дрожжами.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять