Борис Бурда, Ну эти я видел. Но они только для завинчивающихся бутылок. Да и бутылки придётся хранить вверх тормашками
Петров, Нет, неохмелёнка добавляется вместо сахара/декстрозы. Хмель в неё добавлять не надо, если ты используешь её вместе с экстрактом.
Если ты хочешь сварить по собственному рецепту, тогда тебе не нужен экстракт, а только неохмелёнка, дрожжи, хмель и декстроза/сахар.
Как бы объяснить понятнее... Экстракт состоит из неохмелёнки с добавлением хмеля. Плюс дрожжи и сахар - получается пиво. Можно вместо сахара добавить неохмелёнку.
Неохмелёнка - тот же экстракт. только без хмеля. Чтобы из неохмелёнки сварить пиво, нужно добавить в неё хмель, дрожжи, сахар, или ещё банку неохмелёнки . Суть в том, что солодовый экстракт очень сладкий, имеет свой вкус - это вкус будущего пива. Чем выше концентрация солодового экстракта, тем более насыщенный вкус пива, более плотный, ароматный. Хмель придаёт горечь пиву. Чем больше хмеля, тем более горькое пиво получится. Чем больше сахара в пиве, тем оно более плотное и крепкое. Охота крепкое, ёпть
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
По поводу пива, которое вариться у меня сейчас. Что-то как-то по-моему оно не ах-ти. странное по вкусу, напоминает квас Днище не вышибает, но... может ещё рано его пробовать просто... Может сахар голимый или температура не понравилась и дрожжи уснули, не сбродив весь сахар. Время покажет. Наверное, пора завязывать эксперименты с сахаром и покупать декстрозу
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Coopers English Bitter. Нифига он не красный. По цвету напоминает Эль, по консистенции такой же. Тягучий. Я понимаю, что в Англии Элевые сорта, но на банке нарисовано красное пиво )) Цвет я бы назвал эм... как у сильно разбавленного кваса или гречишной медовухи. По вкусу - квас.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
я тут уже даже всякие ресурсы покурил - это вроде как нормально. пиво в бутылках дозреет и цвет примет свой. типа после сбраживания только пшеничное пиво похоже на себя готовое. остальные заметно меняют как цвет так и вкус.
Петров, Да, но изначально сусло было красное, а теперь посветлело. Вкус не говна - и это радует. Просто первый раз такое получилось, что ничего не получилось
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
господа, как я понимаю у всех разные пристрастия по сортам, и думается мне что было бы неплохо обмениваться друг с другом бутылочкой другой готового продукта по мере готовности оного дабы расширить кругозор и обратить взор на что то новенькое.
точно буду брать мексику и пшеничку. где то видел что можно какой то хмель что ли добавить с лимонным привкусом в мексику и будет збс. из пшенички скорее всего сделаю хугарден
А мне как раз не кислое нравится.
В гермашке был зимой - поупивался разным пшеничным. некоторое отличное вообще было.
ps: бугельные - это не с пробкой такой на конструкции из проволоки? если да, то они отдельно продаются вроде же. у меня жена вымутила. у нас дома такая просто под кипяченую воду используется. может в икее, может еще где. и объем там литр или чуть больше. имхо самое то для розлива партии самодельного пивка