BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 17.06.2013, 10:55
Завсегдатай

Angel Адекват
Ответ: Домашняя Пивоварня.

Борис Бурда, я не знаю, как часто и в каком количестве ты его пьёшь) Ведро дешевле, надёжнее, больше возможностей, себестоимость пива 15р-20р за 0.5л. Занимает много места, требует сноровки. Если сломается ведро, то можно его заменить за 300р. Если сломается бочка - покупаешь новый комплект пивоварни.

Я купил ведро и очень доволен. даже если не получится, не жалко будет потраченных денег - в ведре можно ставить домашнее вино, можно продать кому-нибудь. А вот бочку ты вряд ли продашь, зато она красивая(но в реале она выглядит, как кЕтайский сувенир), компактная.
непрочитанный 17.06.2013, 10:57
Завсегдатай

Борис Бурда Илухо =)))Борис Бурда Илухо =)))

Цитата:
Если вы пивой алкаЧ, если вам пиво снится по ночам и вы не можете пройти мимо бутылки пива - тогда ведро!
Выходит ведро брать нужно! )) 30 литров то я с товарищами и семьей в месяц осилю...
Angel, А помоги плиз выбрать бочонок, что бы купить и не парится, я сейчас посмотрел, особо разницы в них не увидел, только комплектуха разная, а что брать на первое время как спец расскажи?

И это, сможешь потом консультацию сделать на первую закваску?

http://www.mirbeer.ru/40-pivovarnya-coopers.html а это что за чудо юдо такое?

Ты как я понял говоришь про эти? http://xn--90anbnvc.xn--p1ai/36-pivo...er-avodik.html Вот что брать по твоему разумению?
непрочитанный 17.06.2013, 11:00
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
вы не можете пройти мимо бутылки пива - тогда ведро!
бля меня чета так слово "ведро" веселит в этом вопросе

"Ведро" блять, с помоями
непрочитанный 17.06.2013, 11:14
Завсегдатай

Iluha !, Ведро с пивулей...
В Краснодаре пиво ок вообще, позавчера летел, все вещи нахуй в ручную кладь перепаковал, взял с собой 9 литров пива, и 3 литра кваса, все в рюкзак еле запихнул, на досмотре тетки прихуели вообще...

Вот сижу и понимаю что пива больше не осталось, а кваса только 1,5 литра ))) пришлось делится с товарищами
непрочитанный 17.06.2013, 11:30
Завсегдатай

Angel Адекват

Борис Бурда, Coopers - продвинутое ведро. Его фишка в спец кольце, которое снимает осадок со стенок от дрожжевой пены. Оно не герметичное, оно дороже и больше объёмом. Я не понял, зачем снимать пену, у меня всё нормально и она не мешает. Куперс сделан в Австралии, а БирЗаводик они делают прямо при тебе в магазине, но комплектуха БирЗаводика заморская, Российское только ведро. Все смеси Куперса, идут в БирЗаводик. БирЗаводик - аналог Куперса, только дешевле. Процесс приготовления одинаковый, всё одинаковое, возможности идентичны, разница только в цене.

Выбор ведра:

Для начала нужно определиться, реально ты хочешь этим заниматься постоянно, или же просто попробовать. В какую тару будешь разливать? Бюджет? Я взял за 3200, но в итоге я докупил полный комплект уже через неделю. Но(!), я разливаю только в стекло! Поэтому у меня в коридоре стоят 8 ящиков тары и я купил укупорку Emely и несколько упаковок пробок. Укупоривать тару самое быстрое занятие. На одну бутылку уходит 5 секунд, вместе со всеми шаманствами и постановкой её в ящик. Если разливать в ПЭТ, то укупорка не нужна.
Что понадобиться обязательно? На этот вопрос я уже отвечал:

1) Ведро
2) Гидрозатвор
3) Ареометр
4) краник и уловитель дрожжей на краник
5) таблетки НеодишерХлор
6) Мензурка, если нет своей.
7) По желанию Сифон - очень удобная хрень, но некоторым нравится разливать через краник.
8) По желанию приспособа для розлива по бутылкам - подходит для стеклотары или невысоких ПЭТ бутылок.

Приспособа по инструкции надевается на краник, но я её натянул на сифон, получилось удобное для розлива устройство. Скорость розлива повысилась раза 2-3, осадка попадает намного меньше.
Остальное по желанию...

Я добавляю сахар, предварительно сварив его. Но в магазине продаётся декстроза. Сахар лучше брать сладкий. Лучше взять в Пятёрке рафинад Белгородский ОАО Ника. Он сладкий и его ровно 1кг. Декстроза не требует варки, она чистая и сладкая. Можно брать свекольный сахар-песок, он желтоватый. Но на карбонизацию я бы лучше взял декстрозу, если нет весов с ценой деления 0.5 грамма.

Таблеика НеоХлор разводится в 10 литрах воды - это дезинфицирующее средство. По инструкции люди хотят рубить бабло, поэтому рекомендуют 3 таблетки на одну мойку ведра и ещё пару таблеиток на тару. В реале же, я кладу 1.5 таблетки на 15 литров перед закладкой сусла. Потом я эти 15 литров сливаю в канистры для воды для последующей дезинфекции тары перед розливом. Экономия очень впечатляющая. Три таблетки экономлю(60р) с каждой мойки.

Вот ссылка на сравнение:
http://www.mirbeer.ru/lmrbeerr-lbeer-mchiner.html

Последний раз редактировалось Angel, 17.06.2013 в 11:36.
непрочитанный 17.06.2013, 11:35
Завсегдатай

Angel Адекват

Борис Бурда, О, ты же на Ваське? Раз так, то подходи ко мне, когда Лагер поспеет - попробуешь. Взглянешь на Пивоварню и на тот 3.14здец, который творится в квартире - может лишний раз подумаешь "а надо ли оно вообще?"
непрочитанный 17.06.2013, 12:54
Завсегдатай

Angel, Спасибо! Ну я буду звонить на самом деле тебе.
Блин вот думаю коллег на работе развести на подарок, купить австралийский и не парится, я правильно понял что этого комплекта хватит на все дела?
Да хранить где есть, так что вариант с закупориванием в бутылки из стекла меня устраивает.

Цитата:
О, ты же на Ваське?
На Ваське я родился и вырос, сейчас живу на Старой деревне, но иногда на Ваську к друзьям, и маму навестить наведываюсь )))
непрочитанный 17.06.2013, 13:09
Завсегдатай

Angel Адекват

Борис Бурда, Неужели так лень открыть комплектацию и почитать?

У Куперса в комплекте ПЭТ бутылки , нет укупорки для стеклотары . Ареометр пластиковый, что очень удобно . 1 банка экстракта.

У БирЗаводика в максимальной комплектации есть укупорка для стеклотары, ареометр стеклянный лабораторный ( можно разбить вов ремя мойки). Две банки экстракта

Зато, у Куперса яркая упаковка, ПЭТ тара в количестве дохуя- 30шт.

разница в цене достаточно большая. Если бюджет не ограничен, я бы купил ведро Coopers, плюс укупорку Еmely и кронен-пробки для стекла. Докупил бы мензурку, она нужна для замера плотности при окончании брожения.

"вам шашечки или ехать?"(с) Куперс солиднее, удобнее в использовании, думаю. Разливать можно в ПЭТ и не заморачиваться со стеклом.
непрочитанный 17.06.2013, 13:15
Завсегдатай

Вообщем только что позвал руководить, и спросил что дарить ))) Я озвучил, осталось только выбрать ))))
непрочитанный 17.06.2013, 13:25
Завсегдатай

Angel, хотел позвонить, не дозвонился по написанному номеру ))
непрочитанный 17.06.2013, 13:25
Завсегдатай

Angel Адекват

выбирай ;) Можешь проконсультироваться на сайте у них, в он-лайн чате.
непрочитанный 17.06.2013, 13:26
Завсегдатай

Angel Адекват

Цитата:
Сообщение от Борис Бурда Посмотреть сообщение
Angel, хотел позвонить, не дозвонился по написанному номеру ))
Я телефон дома забыл сегодня...
непрочитанный 17.06.2013, 13:29
Завсегдатай

Цитата:
Неужели так лень открыть комплектацию и почитать?
Абсолютно не лень, я все выходные читал, просто когда ты не понимаешь что зачем и почему то читать бесполезно. Смотрю в книгу вижу фигу. У тебя уже налажено все, и ты как спец в данном вопросе сможешь посоветовать более правильно нежели я сейчас буду вычитывать.
Все таки склоняюсь к заводику, потому что на внешний вид мне все равно.
Думаю сразу брать полную комплектуху заводика, что еще сразу заказывать к ней надо? Что бы потом голова не болела? А что бы сразу начать "варить" пивко )))
непрочитанный 17.06.2013, 13:56
Завсегдатай

Angel Адекват

Ну, правильное решение

Я тоже не понимал сначала Ладно, извиняюсь за столь жёсткое поведение, просто, действительно, я, наверное, смотрю на эти вещи другими глазами.

В комплекте есть всё! Всё готово для двух раз использования: 46 литров пива

Я не спец, я любитель. Очень рекомендую просмотреть все серии ролика http://www.youtube.com/watch?v=WTBumQKom0g Все и очень внимательно. Мужик грамотно всё изъясняет.

Так же, обязательно проверить соответствие ареометра и мензурки по длине. Комплектацию набора. С этим часто бывают проблемы, но ВСЕГДА магазин исправляет свои ошибки - меняет, дополняет... Просто время уходит больше. У меня не оказалось держателя сифона и мензурка была короче ареометра - всё поменяли и дали держатель. Так же, обязательно возьми насадку на краник - дрожжеуловитель. Вещь полезная очень, стоит 35р вроде

Что ещё... всё ;) А, ты можешь выбрать два любых экстракта. Рекомендую Мексику взять попробовать, если любишь светлое, горькое пиво. Оно прекрасно пьётся как с лимоном, так и без. Мне очень понравилось.

Можешь сразу купить десяток экстрактов, несколько упаковок пробок

Количеством воды ты регулируешь начальную плотность пива, помни об этом. Наклейку литража приклеивай от кромки днища. Термометр приклеивай так, чтобы он был ниже отметки 15 литров. Гидрозатвор вставляй сухой, только потом наливай в него воду. Когда будешь снимать гидрозатвор, заткни выходное отверстие пальцем. Если что - пиши, звони
непрочитанный 17.06.2013, 14:54
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))

Цитата:
Если что - пиши, звони
Если у него дно вышибет - тоже звонить?