Лента, имхо, ваще самое неоптимальное мероприятие- если ты не хуяришь подвал себе.
Мой Дед построил дом на ленточном (кирпич). дому уже больше 35ти лет. да, подштукатуривается раз в пять-семь лет примерно (в некоторых местах). под одной верандой перекладывали один раз, два года назад. подвал отсыпан песком, вода собирается по весне немного, откачивается автоматически насосом. но фундамент стоит и похуй ему всё. собираюсь по периметру углубить его по внешней или внутренней стороне, для лучшей гидроизоляции.
Цитата:
Сообщение от vdot
Ленту он ещё позже заебётся чинить и латать, когда она лопаться начнёт
Под лентой подразумеваю монолитную армированную конструкцию
в моём понимании тоже так, но как назвать фундамент абсолютно идентичный по конструкции только сделанный из кирпича и оштукатуренный? по всему периметру дома и внутри под несущими стенами - считай та же самая лента только из кирпича.
хорошая лента из бетона очень долго простоит без всякого ремонта.
но как назвать фундамент абсолютно идентичный по конструкции только сделанный из кирпича и оштукатуренный?
хуитой
Раньше так делали ,тк был союз и кто что мог спиздить, тот то и вез на дачу.
А если дом кирпичный получается что можно прям на песок класть кирпич Тоже же лента получится....где смысл?
Раньше так делали ,тк был союз и кто что мог спиздить, тот то и вез на дачу.
здесь соглашусь
Цитата:
Сообщение от toxaboom
А если дом кирпичный получается что можно прям на песок класть кирпич Тоже же лента получится....где смысл?
смысла нет для кирпичного, а вот для деревянного смысл есть. поскольку сверху лежит продольно бревно или брус и нагрузка распределяется не так как в кирпичном доме. кирпич в данном случае не допускает гниения фундамента. я те говорю, доу стоит на этой "хуите" вполне нормально уже не первое десятилетие.
но сейчас я конечно так делать не буду, либо бетон либо винт/сваи. а вод под гараж буду плиту лить..