ситуация такова
N46 заводится на холодную и через 2 -3 сек глохнет)
пропадает компрессия, сначала считали что вальветроник сильно открывает клапана по каким-либо причинам но ошиблись(он так и должен открывать)
ошибок по мотору не было кроме пропусков зажигания (когда крутили -заводили)
дальше разобрались что впускной ванос уходит в угнол 120 градусов и от туда не выходит(заданное 65 град) и не регулирует(даже по плану проверки Дисом)
в связи с этим были заменены ваносы и соленоиды ваносов-результата нет)+появилась ошибка по впускному ваносу(метки стоят верно)
обновили ПО в DME -результата нет)
в итоге пришли к мнению что нужно поднимать распреду и смотреть уплотнительные кольца распредвалов(которые держат давление масла идущее к ваносам)
кто что думает?
__________________ е60 530 Xi
e53 5.0 IS
89817951395
Последний раз редактировалось bmwm5, 05.03.2013 в 22:16.
пару месяцев назад сталкивался с подобной машиной, не она ли к тебе приехала?
периодически, но не всегда, вылазила то ошибка по ваносу впускному, то моторчику вальвотроника.
на каком то сервисе мерили компрессию, там мотор ему приговорили, показывало около 5-6
выяснил что не отрабатывает мотор вальвотроника, клинит в положении когда клапана практически полностью закрыты (уходит в это положениее приглушении мотора) поэтому и компрессию не показывает, впускной то клапан не открывается.
моторчик одумывался после ударов по нему.
иногда мотор не крутился свыше 3500
должны были ему поменять моторчик этот, но я уже не в курсе, поменяли или нет.
и помойму я ему маслосъемные менял....уже не помню.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
пару месяцев назад сталкивался с подобной машиной, не она ли к тебе приехала?
периодически, но не всегда, вылазила то ошибка по ваносу впускному, то моторчику вальвотроника.
на каком то сервисе мерили компрессию, там мотор ему приговорили, показывало около 5-6
выяснил что не отрабатывает мотор вальвотроника, клинит в положении когда клапана практически полностью закрыты (уходит в это положениее приглушении мотора) поэтому и компрессию не показывает, впускной то клапан не открывается.
моторчик одумывался после ударов по нему.
иногда мотор не крутился свыше 3500
должны были ему поменять моторчик этот, но я уже не в курсе, поменяли или нет.
и помойму я ему маслосъемные менял....уже не помню.
авто 118я черный)
поменяв мотор вальветроника ему стало легче(но проблема не ушла)
авто на вид отличное- не ушатка
мотор если завести -работает отлично(хотя ванос впуск не регулируется) связано наверно с тем что при прогреве мотор переходит из дросселированного регулирования в режим вальветроник
а можешь в личку написать для развития что с этими моторами делать?
а в личку то зачем?
как правило основная болячка этих моторов лечится заменой цепи с натяжителями-успокоителями и ваносами, это раз
вообще, как я писал раньше в другом топе- мотор порядочно головоебучь!
не нравится мне категорически в любой эпостаси.
Щя пошла другая тема- ослабевает затяжка гайки натяжителя цепи.
и из под колечка алюминиевого выгоняет все масло нах.
Сначало мотор перестает ехать, потом заводится а дольше- кулак дружбы.
Проверяйте все течи внимательно!
и из под колечка алюминиевого выгоняет все масло нах.
Сначало мотор перестает ехать, потом заводится а дольше- кулак дружбы.
Проверяйте все течи внимательно!
с этим n46 гимор не в ценпях ваносах и тп
низкое давление масла на холостых оборотах(не хватает на впускной ванос вот он и открывает его на 120грд(те противодавления нет+ пружина его сворачивает до конца рано(когда защелка открывается))
в связи с чем низкое давление не выясняли тк один фиг все приведет к крд))))))))
пришлось разобрать целиком подопытный мотор(благо был другой) и досканально изучить что они нам на этом говномоторе напридумывали
как я понял N- моторы полное говно) болячки со всех сторон и друг с другом не связаны(короч сломаться может все что угодно) и поверхностная диагностика ничего не выявит)