итак продолжим
после увиденного в бачке планы Трикса по поводу ужина както поменялись
он настаивал на том что надо меньше жрать, а нужно срочно и много думать, но я был неприклонен
Трикс в очередной раз решил доказать мне что он пиздатый следопыт, обросил взглядом окрестности и узрел в далеке ту самую кафешку которая сулила нам наконец-то вкусный ужин
но всё было не так просто
гостиница стояла какбы на горе, у подножья было какоето поле засыпанное снегом на котором отчётливо виднелись лишь следы лыжников.
Трикс как умный пошёл в обход поля. пройдя метров 500-700 я принял решение что в обход ходят только лохи, и надо не ебать голову, а идти по лыжне прямо к пищеблоку
надо заметить что мой спутник не разделял моего решения и настаивал на дороге вокруг, между нами завязался небольшой спор, но я победил
двинулись по лыжне. гдето на середине поля мы вдруг обнаруживаем что это вовсе не поле, а чтото типа маленького озера

, но проблема то как вы понимаете не в том что оно озеро, а в том что оно не замёрзшее озеро
под ногами оказалось чтото в перемешку из снега, льда и воды, но отступать уже было некуда, я шёл в кафешку как на берлин и меня немогла остановить даже ледяная вода
пересекли озеро, мой спутник выразил мне своё крайнее неудовольствие из-за того что в ботинках теперь хлюпает водица из неизвестного белорусского водоёма и мы молча двинулись к кафе.
кафе оказалось пиздатым и очень уютным

, жаль только в пятницу вечером все столы оказались почемуто занятыми
заглянули в пару тарелок довольных посетителей, удоставерились что выбор мы сделали правильный, и побрели обратно в гостиницу
обратный путь через озеро проделывать уже не решились, пошли в обход.
засели на ресепшене, достали ноут и начали думать.
настроение у обоих было хуже некуда, хотелось есть, непонятно было что делать
запостили темку на белорусском клубе с описанием трабла и вопросом о том где надыбать дешёвые жильё/такси/эвакуатор, между тем Трикс выяснил что у его сестры есть какойто знакомый в Минске с которым она пообещала связаться, я в свою очередь позвонил Сержу мурманскому.
честно говоря белорусский бмв клуб нас крайне сильно удивил - мало того что нам накидали кучу телефонов такси и эвакуаторов, так нам даже предложили бесплатное жильё и интернет
мы были в шоке честно сказать - давно я не встречал незнакомых людей готовых вот так просто взять и пустить к себе пожить хуй знает кого с форума
тем временем пообщавшись с Сержем выяснил что он только отехал из минска, но у него горит время, и он полетел в спб, но в минске живёт его товарищь который нам без проблем поможет
тем временем Триксу отзвонился знакомый его сестры и тоже сказал что мы можем смело ему звонить, он нас по необходимости покатает и поможет с сто без очереди
вроде как жизнь начала налаживатся, сходили покурить, решили развернуть
избушку тачку к озеру задом, к дороге передом, но както вдвоём в подъём по снегу не осилили. разгружавшиеся рядом белорусы смекнув что мы тужимся подоспели нам на помощь, и вот ведро готово к стартам
осталось решить последнюю проблему - у обоих закончились деньги на мобилах, а положить вечером денег в рб вообще проблема, а не номер РФ вообще неразрешимый трабл
забили хуй, пошли в номер, включили бригаду по телеку и углубились в распитие пива. как уже выше написал мой спутник - ему стало глубоко похуй на все эти мелкие траблы с тачкой, и вообще ему очень нравится беларусь и её жители, и он непременно летом сюда вернётся
поставили на модном ифончике будильник на 7 утра и забылись сладким сном