После подачи иска ждём, когда суд соберёт всю доказательную базу какую возможно и вызовет нас в суд на предварительное заседание. Пару раз я приехал, а ответчика так и не было. На что судья сказал мне подготовить ходатайство о назначении судебной экспертизы, так как он не может и не вправе определить какая из оценок правильная. На третьем заседание наконец таки появился представитель ответчика. Было стрёмно сидеть с ним рядом перед заседанием, шкафина килограмм на 150 Но на заседание судья его начал отчитывать по полной, за их распиздяйство. На что этот юрист сначала начал отпираться, но потом его что-то переклинило и он начал дико заикаться, так что даже слово не мог договорить Ну потом я предоставил ходатайство. Но выбранная мной организация ( ООО "АВТО-АЗМ " ) не понравилась юристу . Судья спросил на каком основание, тот ответил, мол у них 2-3 уголовных дела на их экспертов или что-то в этом духе. Короче они там в суде всё переделали на ООО "Центр судебных экспертиз" на 8-ой советской. Естественно с моего согласия
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
__________________ Загородное строительство(Фундаменты,Благоустройство,Расчистка территорий,Осушение и отсыпка участков,Возведение коробок, Дома "под ключ"(деревянные,монолитные,каменные),Ремонтно-восстановительные работы по фундаменту,кровле,фасадам)
932-58-73
Дальше был назначен день и место осмотра ТС. Ну и через месяцок судебное заседание на которое я притащил дополнение к исковым требованиям Ответчик больше не на одно заседание не пришёл
Дальше ждём 30 дней и звоним в суд, узнать выёбывается страховая или нет. Если нет, то едем за исполнительным листом и отвозим его приставам
У меня и на этой стадии получился косяк, исполнительный не хотели принимать, по причине того, что судья Хороший человек в листе указал только Московский адрес страховой. И мне намекали на то, что надо его по почте Московским приставам отсылать. Но я упёртый и у меня его всё-таки приняли
Дальше тупо ждём выплаты.
Что касаемо той конторы, о которой я говорил по началу. Мне с ними в принципе повезло, хоть я и отказался от услуг их юр.отдела. Но они начали сами поначалу продвигать дело и претензионное письмо отправляли они, потом я забрал все бумаги от них. Они даже мне договор отдали с ними, подписанный ими и якобы мною
И брательник мой делал через эту контору, но он начал позже, а выиграл дело раньше. Они там без судебной экспертизы порешали дело. Так что могу сказать, кому как повезёт
Если возникли какие-то вопросы или что-то поконкретнее хотите узнать, всегда рад помочь и ответить на вопросы, если знаю на них ответы
П.С. Забыл самое главное, на всё на что тратим бабки, берём чеки и квитки и прикрепляем их тем докам за которые это уплачено, иначе судья будет выёбываться
Последний раз редактировалось Snakefu, 19.10.2012 в 14:38.
ООО «НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА»
Санкт-Петербург, Невский пр-т, 32-34а, офис №61, тел. (812)348-18-00.
у них несколько офисов, как правило расположенных около ГИБДД. И если у тебя ДТП и ты знаешь, что 100% ты не виновен, можно подойти к ним, сделать оценку и сбор доков с ГИБДД будет бесплатным (то есть они сами их заберут для тебя)