приезжаем в Лиду, оказывается что знакомые у взятого с собой специалиста по решению регистрационных проблем есть только на ТО, в гаи сам сам

похуй, народу немного, идём общей очередью и к обеду новые номера уже красуются на машине
едем на ТО, я очкую за неработающую подсветку номера, чел звонит комуто, и объясняет что он это тот чувак который друг когото с кем когдато бухал вместе человек которому он звонит
я понимаю что на ТО нихуя не схвачено, и ТО будет честным и всего скорее долгим
оплачиваю квитанции, заезжаю на пост ГТО, оба белоруса сидят в машине, работник ГТО осматривает светотехнику, не замечает подсветку, я уже начинаю радоваться что проскачил, и тут вопрос - аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель
бля, как я о них забыл
короче из всего списка есть только знак.
едем на катки, проверяем тормоза, и....... ручник еле держит, и то только в самом конце.
понимаю что с ТО я пролетел, решаю действовать в лоб, достаю 200000бур, кидаю в багажник, зову осмотрщика, говорю вот нашлась аптечка и огнетушитель, да и ручник заработал.
ТО пройдено
довольные едем к нотариусу. заходим, нам в лоб - сегодня ничего не получится, оформляем 3 наследства, приходите 10 числа после праздников
как вы уже поняли в Лиде только один нотариус и дёрнутся некуда
думаю что делать, придётся лететь в Минск или Гродно, искать другого нотариуса, но перед этим решаю попытаться поныть тут. пол часа нытья про то что мне пиздец как надо в РФ ехать(график же

), и нотариус сломалась. с недовольным лицом взяла документы и сказала гулять пару часов.
очень удивила стоимость генералки, как и сама генералка. делается она не как у нас на фирменном бланке, а на простом листе а4, текст тотже что и у нас, короче обычная распечатка на которой тупо стоит подпись натариуса и штамп. за 3 доверенности в общей сложности отдал 1000000бур(около 4кр на наши деньги). охуеть
сходили в банк, заплатили гос пошлину, сожрали по хот догу, забрали доверки, и я отвёз белорусов домой. дело шло к вечеру.
решил что пожру перед границей и двинулся в путь, впереди было больше 1000км.
продолжение следует.