BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 16.05.2012, 23:04
Завсегдатай

Mark Адекват
Ответ: Нужен блок памяти сидений на e53

Цитата:
Сообщение от vlom Посмотреть сообщение
таких в России НЕ купить. даж рестайлов последних годов.
Вадик, плохо знаешь рынок. Это не твоя специфика, так что лучше не делать таких заявлений
непрочитанный 16.05.2012, 23:17
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
так а стоила ли игра свеч с покупкой кота в мешке на чужой регистрации?
Да хуй его знает. Реально целился то сначала на 600 с копейками. Тут без вариантов вообще имхо за эти деньги.

Плюс сначала были мысли взять именно 4.4 бензинку жирную. И тут белорусский учет наоборот выглядел плюсом с точки зрения налогов.
Потом уже как-то так все скатилось до дизеля...
непрочитанный 17.05.2012, 00:11
Завсегдатай

goga Адекват

Mark,
а мотор какой?
непрочитанный 17.05.2012, 00:14
Завсегдатай

Wowa535 Адекват

дизель
непрочитанный 17.05.2012, 00:51
Блаженный пиздабол

vlom Адекват

Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
Вадик, плохо знаешь рынок. Это не твоя специфика, так что лучше не делать таких заявлений
вот признайся- не подумав ведь написал да?

@ceramicrus.ru_detailing

в инстаграме
непрочитанный 17.05.2012, 03:14
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))

Wowa535, Вова
непрочитанный 17.05.2012, 06:49
Тот, который сидит в пруду =)
Ушедший года 2012

muhomor В авторитете =)muhomor В авторитете =)

Цитата:
Сообщение от vlom Посмотреть сообщение
вот признайся- не подумав ведь написал да?
Странно, что ты до сих пор не понял- все его посты как минимум неслучайные, как правило вполне продуманные, как максимум имеют определенную цель
непрочитанный 17.05.2012, 08:19
Завсегдатай

Mark Адекват

"ах, эта грубая славянская лесть! но продолжайте..."
непрочитанный 17.05.2012, 21:00
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
Только что тебе в личку написал же про это. Что разговаривал с ним и нихуя мне это все не светит судя по всему.
Ну вобщем ответа на этот вопрос я так и не получил. Что ж...

Скреативил я для страждущих многобуков. Сразу скажу, желающие прочитать и потом заявить "да что вы тут хуйню перетираете, созвонились бы да порешали все" могут идти нахуй Пишу это для тех, кто просил подробностей. Если они вам не интересны, то проходите мимо. Цель написанного лишь поделиться с вами моим опытом взаимодействия с этим человеком. Я был бы признателен, если бы от кого-то, кого знаю лично, заранее услышал бы что-то подобное. Тогда либо не стал бы связываться, либо заложился бы на подобные финты...
Итак, поехали

Изначально задача была поставлена следующим образом:
Нужно приехать в спб ко мне за деньгами, поехать в белку, купить машину, снять с учета, поехать поставить ее на учет на определенного (заранее известного) человека, сделать ТО, сделать доверку, сделать определенные страховки (нужна была страховка по белке на год, страховка на РФ на год, гринкарта на шенген на 5 месяцев, каско (решение по потребности в каско мы договорились, что я приму уже по ходу пьессы, когда он мне назовет конкретные условия, там их предварительно выяснив на месте)), пригнать машину мне.
Я отсматриваю на av.by интересующие меня объявы, кидаю их Вадиму, он какие-то из них рекоммендует исключить из рассмотрения. Мы сходимся на неком списке объяв с машинами, которые надо поехать посмотреть и выбрать лучшую по соотношению цена/качество. Я сразу сказал, что много денег тратить не хотел бы, т.к. замена машины для меня сейчас вынужденная мера, чтобы поехать с ребенком на юг на машине. И далее в ближайший год и более у меня лишнего бабла на машины не планируется, поэтому либо машина должна не требовать вложений, либо эти вложения мне должны быть сразу понятны, чтобы приплюсовать их к цене машины и принять решение, покупать ее вообще или нет. Машины отсматривал до 700кр.
По срокам мне тоже надо было быстро, т.к. на машине уезжать уже скоро, а надо еще успеть ее продиагностировать, понять что она из себя представляет, поменять то, что требует замены и т.п.
Финальный разговор у нас состоялся после первых майских праздников, в котором он сказал мне, что в пятницу может двинуть в белку (пятница и суббота это были 4-5 мая, рабочие дни у нас) и к среде (9 мая) машина будет у меня. По деньгам он сказал что хочет за работу 20 тыров, плюс расходы на поиск и оформление. Цена не показалась мне маленькой, но посчитав свое время, я решил что лучше заплатить и получить машину к порогу. Торговаться даже не пытался, просто принял его условия.
Причем еще был вопрос, в какой валюте мне отдать ему деньги на покупку машины. Машины там продаются в долларах. Он уверил меня, что рубли на доллары выгоднее менять там. Я немного усомнился в этом, к тому же сказав, что впереди длинные выходные и курс наверняка прыгнет, мол не лучше ли баксы мне купить сейчас, пока еще будни и курс обычный. Он сказал что мол не парься, они (или кто-то там у него) уже ездили с купленными здесь баксами и потом кусали локти. Там однозначно выгоднее конвертить.
В итоге в четверг вечером он приехал в спб за баблом. Проговорили еще раз детали. В том числе я пояснил еще раз, что в последствии тратить на машину хочу по-минимуму, поэтому даже наличие нормального комплекта зимних колес будет плюсом, влияющем на принятие решения. Я спросил, сколько бабла ему надо дать (предположив в слух, что наверное 750 будет оптимал) и есть ли у него свое, чтобы если что докинуть на все то, что мне требуется. Он сказал что бабло у него есть, и 720кр пожалуй будет достаточно.
В четверг же вечером я полез еще посмотрел свежак на av.by, заодно скинув ему машину, немного выбивающуюся из бюджета машину ($24700), но меньше года как из Германии и по фоткам лабазная. Он согласился, что машина выглядит хорошей и есть смысл переплатить.
Далее начинается все веселье. В пятницу во второй половине дня он мне говорит, что оказывается билетов то до минска уже нет и похоже не сможет он поехать сегодня Да и на завтра нет, завтра тоже видимо не сможет Напомню, что разговор про поездку в пятницу у нас был как минимум в среду, если не во вторник. В этом разговоре я однозначно подтвердил свои намерения о покупке машины и сказал что бабло есть, надо просто приехать забрать. Почему такой опытный перегонщик проебался с покупкой билета, мне было непонятно Я ему еще раз пояснил, что я крайне не заинтересован в затягивании сроков и машину хочу, как и говорили, к среде. В итоге он там че-то щемился, пытался съехать, но все же нашел какой-то вариант, как поехать. Звоночек был тревожным, но я подумал что ладно, бывает. Главное что все же поехал.
С утра в субботу звонит мне, говорит что посмотрел эту самую дорогую машину из списка (да и вообще по-моему самый дорогой черный дорестайл в белке, к тому же не проходной на РФ) и что она заебись, "почитал, ни одной ошибки", все лабаз, есть только коцка на капоте, типа попортили когда свадебную хуету крепили.
Т.к. машина была дорогая, принципиальным был курс доллара. Он мне присылает смс, что курс 29.35. Думаю о, действительно заебись, ниже нашего, цена за машину выходит ничего, терпимая. К тому же в комплекте с машиной отдают зимнюю нулевую резину на дисках. Далее они там целый день вроде как ее снимают с учета. Вечером начинается самое веселое. Он звонит мне и говорит, что бля, курс почему-то теперь 29.90 (вроде такая цифра была). Говорит позырь в инете. Я тихо охуеваю, потому что на 25 тысячах 50-60 копеек это 12-15 тысяч рублей. Напомню, что решение о покупке или не покупке машины я принял утром, когда мне Вадим обозначил состояние машины с косяками, комплектацией и ее цену. Теперь же получается, что цена изменилась. Плюс если бы я купил доллары здесь когда у меня была такая возможность, курс был бы меньше.
Судорожно бровзаю инет, гугль крайне неохотно выдает белорусские сайты в результатах поиска. В итоге нахожу какие-то банки, где вроде как курс доллара к рублю действительно на уровне 29.30. Кидаю ему контакты банка (хотя бля, это суббота вечер, уже нахуй все не работает же). В итоге он мне отзванивается и говорит, что ОКАЗЫВАЕТСЯ (! я ебал), рубли на доллары и доллары на рубли (т.е. в одну и в другую сторону) конвертятся то по разным курсам Открытие блеать
В итоге вызванивают они там какой-то обменник и находят минимальный курс в 29.75. Это получается на десятку больше, чем была цена утром. Но хуле остается, я скрипя зубами говорю okay.
Дальше хуже, оказывается что у самого Вадима теперь не хватает денег на то, чтобы эту машину купить Извините, но это уже комедия какая-то
Т.к. в то же время в том же месте должен был пребывать Серж, они связались и мне Вадим сказал, что Серж подкинет бабла и все будет ок.
Потом еще через какое-то время Вадим мне сообщает, что Серж уже из Минска свалил и т.п., что сегодня он бабла не подкинет, но они увидяться позже (к ночи) там, где машина будет на учет ставиться. С продаваном они договариваются, что тот оставляет в залог зимние колеса в сборе и делает скидку в $600. А колеса Вадим заберет на обратном пути, предварительно нахватив бабла у Сержа. Меня все это аццки вымораживает, т.к. ненавижу тупейшие проебы. Но выбора то у меня нет.
Далее внезапно (опять ) оказывается, что в том месте (или вообще по всей белке), где надо машину на учет ставить, гаи не работает в понедельник. Т.е. получается два дня ожидания, в которые Вадим курит бамбук где-то в глухомани белоруссии, рассекая на модном тракторе Во вторник у нас был ДР форума, мне уже было не до мозгоебства на тему икса, которое меня уже порядком достало. Да и Вадим не звонил не писал. По плану он должен был поставить машину на учет, сделать ТО, сделать все страховки и доверки и пригнать машину в спб к среде. Вечером во вторник пишу ему смс, что от него подозрительная тишина, как дела то. Приходит ответ "еду, завтра буду".
С утра в среду пишу ему смс "когда тебя ждать?". Ну мне же надо сориентироваться, т.к. планировал машину получить в первой половине дня (раз он с вечера едет из белки) и метнуться в сервис посмотреть ее. В ответ тишина. Через час отписывается мне в личке на форуме, что он в новгороде, очнется и "спишемся". На что я ему резонно ответил, мол давай лучше поскорей "увидимся". Ответ меня насторожил - "давай, приезжай"
Дозваниваюсь до него, он че-то мнет сиськи, мол щас на мойку поедет и т.п. Дальше начинается полнейшая вымораживающая хуета. Ближе к обеду он мне заявляет что опс, опять неожиданно билетов обратных на маршрутку нет, мол на 9ое мая видимо все поехали, все билеты раскуплены. Опять предлагает мне самому приехать На что я говорю что времени у меня кататься туда-сюда нет у меня свои дела есть. Потом он начинает истерить, что он заебался, устал и вымотался.. Потом начинает втирать, что ему жена истерику устроила, что все выходные его не видела (эка новость то, да? ведь так незапланированно он уехал на все выходные по моей вине ). Попутно начинают проскакивать слова про "крохи" или "копейки", которые он получит за все это. Потом опять скатывается на тему, что билетов нет. Я лезу в инет, нахожу телефоны, дозваниваюсь, выясняю, что в наличии куча билетов с автовокзала на все рейсы и идут они с разрывом в полчаса. Кидаю ему контакты и расписание. На что в ответ приходит смс, в которой он пишет, что заебался и не поедет на икарусе, плюс хочет хоть один день майских праздников с семьей провести. И еще отчеканивает "Я ездил за деньгами, ты приезжай за машиной". Я охуеваю от такого послания, звоню ему. Он опять там истерит че-то, про усталость и жену, и заявляет (тут я вообще охуел) "Ты все равно ничего не делаешь, возьми да приедь за машиной" Я пытаюсь как-то все же достучаться до него, ведь договаривались на среду. Он говорит что если найдет кто с ним на машине сгоняет в спб, то приедет. И на обратном пути типа хоть поспит в нормальных условиях, а не в вонючем икарусе (тут надо пояснить, что он предпочитает маршрутки, идущие от московской. а на них типа билетов нет. Я же нашел ему билеты с автовокзала от другого перевозчика. И там действительно икарусы).
Дальше больше. Присылает мне смс, что Леха (я так понял Леха53 который, хотя не уверен, что у него там за Леха) готов съездить и хочет 3500р. А тем временем на часах уже четыре часа. На что я ему отвечаю, что машина к ночи и еще за дополнительное бабло мне нахуй не нужна, пригоняй тогда завтра днем мне к работе. Попутно уже прикидываю вариант, как потом с двумя машинами и одной жопой с работы уехать В ответ приходит "ок".
Что дальше происходило в его голове я хер знает, но в начале шестого приходит смс, что он купил обратный билет на 10 и выезжает ко мне. Т.е. билеты вдруг откуда-то появились в продаже. Наверное люде передумали с 9го мая возвращаться
Где-то к девяти приезжает. Без зимних колес, без страховки по белорусии на год (она стоит копейки и договаривались мы именно о страховке на год, чтобы мне потом ездить и мозги не ебать. А он сделал на 15 дней минимальную), без гринкарты, ессно без каски (хотя к этому я был уже морально готов, т.к. насчет каски у нас должен быть созвон и принятие решения. Созвона не было).
Объясняет мне, что колеса и сервисная книжка лежат у белоруса. И еще белорус обещал с ними за те же 600 баксов отдать планку номера (где кнопка и подсветка, которые не работаю) и задний дворник (на машине он немного облезший). И говорит что с Сержем договорено, что он в ближайшее время поедет и все мне привезет. Я уже заебан всей этой канителью, да и времени нет, т.к. у меня еще поездка по делам на этот вечер запланирована. Рассчитываюсь с ним (поверх машины (которая без колес и оформления встала в 717 тыщ) вышло 43 тыра, 20 чистыми за работу, 23 на расходы (внутри которых осага за 3.5, если не ошибаюсь, снятие-постановка, ТО (причем туда же вошла и стоимость взятки, т.к. он прикатился на ТО без аптечки и огнетушителя. Но в этом тоже видимо я виноват, поэтому должен платить), доверки, горючка, еда, проживание и т.п.). При этом арифметика отличная "чеки я забил собирать. у меня с собой было 720 твоих и 20 своих, я их все потратил. Так что с тебя 40". Спорить не стал, хуле тут спорить уже. Ругаться с ним что ли? Он еще с дамой приехал же...). Остается отвезти их на московскую к маршрутке. Сажусь за руль, отпарковываюсь, парктроник не работает. Говорю чего за хуйня? Говорит "да там один датчик справа периодически ебет мозг". Я говорю "а чего ты мне по телефону говорил, что машина без ошибок?". Ответ опять поразительный "дак это же не по мотору". Разговор очевидно бессмысленный, не развиваю. Пытаюсь запомнить положение сидухи. Не запоминается. Говорю "как его запомнить?". Как уже писал выше, врубает дурачка, мол у него памяти никогда не было в машинах, он не в курсе (я его машины не отслеживаю, но он же тут хвастался всякими ведрами лабазными и торговал ими же, неужели реально ни в одной из них памяти не было? ). Ну я списал на то, что просто мы оба не в курсе, потом разберусь. (потом разобрался, память не работает, а Вадим на страницах форума уже предстает крайне подкованным в этом вопросе человеком, что это частая проблема, что дохнут блоки памяти и стоит сущие копейки и я мелочный мудак и т.п. Нахуй было мне в глаза то хуйню заливать? Так бы и сказал сразу, что память тоже не работает и ты не удосужился мне об этом сказать по результатам осмотра машины). Отъезжаем. Пока едем по двору пытаюсь сложить зеркала. Они складываются и тут же раскладываются. Говорю мол че за хуйня? Опять врубает дурачка "наверное потому что ты на ходу нажал". Потом то я понял, что они и стоя на месте так же себя ведут. И это тоже распространенная проблема вобщем. Почему-то я теперь уверен, что он тоже в курсе был, что они не работают, но счел, что мне об этом лучше узнать самому и потом

Теперь вот пытаюсь решить проблему с получением зимних колес. Позвонил продавану. Сервисной книжки у него и не было, с его слов. И ничего дополнительно к колесам он отдавать и не собирался. Кто тут пиздит мне уже не понять, т.к. Вадим под мазой обиженного великомученика отказывается со мной общаться даже по своим же хвостам Так что я более чем уверен, что при передаче машины просто лапши мне на уши навешал и теперь просто признавать не хочет, надув губы
Плюс еще оказалось, что Серж едет нихуя не через Питер И мне предлагается в выходные метнуться куда-то в ебеня километров за сто от города подвезти ему бабло. Но к счастью нашелся анальный раб Славик Иксдрайвер, который по счастливому стечению обстоятельств поедет пересекаться с Сержем на выходных. Так что сегодня вечером бабло было закинуто Славе. Надеюсь оно дойдет в итоге до пункта назначения а колеса приедут ко мне
С гринкартой хуже. Гринкарта требуется мне для изготовления Болгарской визы. Времени уже нихуя нет, уезжать я планирую на следующей неделе. Только вот на территории РФ никто гринкарту на белорусскую машину не делает. Предлагается мне сгонять до белки оформить страховку. Охуенно, чо...

Итого, если кратко
1. Тупейшие проебы с билетами, курсами, графиками работ и выходными днями требуемых служб и организаций, количеством нала, необходимого для покупки того комплекта, который мне требовался (отсутствие годовалой страховки по белке вынудит меня терять время на остановку и ее оформление. При том что еду я с ребенком и даже без лишних осложнений все это путешествие представляется мне крайне напряжным и геморойным. Дополнительные радости из-за чужих проебов мне совсем не нужны. Да и тут дело скорее в принципе - из-за его глупого проеба я получаю лишний гемор. При этом он виноватым себя судя по всему не считает. Отсутствие гринки вообще нахуй мне раком все ставит сейчас, кручусь решаю).
2. Постоянное вранье, сначала говорит одно, делает другое, потом как-то отмазывается, что-то скрывает, юлит, в чем-то переводит стрелки на меня и т.п. Короче пиздец. Сначала сказал что денег у Сержа стрельнет и все разрулит. В итоге молча приезжает без колес и страховок потому, что денег не стрельнул по какой-то причине. Потом говорит что завтра будет у меня, на следующий день врубает истерику и предлагает мне самому приехать, попутно заявляя мне что я нихуя не делаю и вообще он слишком мало заработает. И т.п.
3. Пункты 1 и 2 вылились в необходимость моего постоянного участия в процессе и выносу моего мозга
4. Он поехал купил первую же машину, снял с учета, поставил, сделал ТО и пригнал в Питер. Получив за это заявленные им же 20 тыров плюс 23 на все его расходы. И остался недоволен "грошами". При этом цену озвучивал сам и входных данных по задаче я не менял. Т.е. все условия ему были известны до того момента, как он выдвинулся из дома.

Если посчитать, во сколько встает мне весь букет его косяков, то выходит сравнительно стоимости его работы. А если мне придется выкатывать финский шенген по осени из-за того, что сейчас заморочки с болгарской визой, то сумма вообще будет с лихвой покрывать всю его работу с расходами.

Вобщем я не получил ожидаемого качества сервиса и потому недоволен оказанной услугой

Из положительного - машину он все же пригнал, бабло не спиздил, машину не расхуярил, в багажнике не насрал

Постарался изложить ситуацию максимально объективно так, как ее вижу я. Цель изложения я написал в самом начале поста. Просто будьте в курсе
непрочитанный 17.05.2012, 21:27
Dymos666 Казуал

еле асилил

Bersa-tools.ru

Болванки ключей БМВ, внутренности и т.д.
Мембраны КВКГ в клапанные крышки BMW OPEL VAG PORSCHE FORD VOLVO
Шлейфы для восстановления битых пикселей
Ремкомплекты VANOS BMW, ремкомплекты для иномарок
8 964 251 92 74 Кировский
непрочитанный 17.05.2012, 22:01
Завсегдатай

Димис(apexи) Адекват

кубики то все в моторе?
Загородное строительство(Фундаменты,Благоустройство,Расчистка территорий,Осушение и отсыпка участков,Возведение коробок, Дома "под ключ"(деревянные,монолитные,каменные),Ремонтно-восстановительные работы по фундаменту,кровле,фасадам)
932-58-73
непрочитанный 17.05.2012, 22:08
Завсегдатай

Бахаджан Адекват

мда...охуеть история
непрочитанный 17.05.2012, 22:40
Завсегдатай

VADOS Адекват

Про "мелочного мудака" улыбнуло
Пиздец, конечно, если всё так...
Цитата:
Сообщение от Димис(apexи) Посмотреть сообщение
кубики то все в моторе?
непрочитанный 17.05.2012, 23:14
rev-t34 Проблемный

20 рублей за первоначально обозначенные работы - это хуйня же, реально.. но за то, что в итоге сделано - как-то слишком дохуя, да..

но душиться из-за 12 рублей, при цене машины 700+ - это пиздец, всё же..

короче, если всё было, как описано - то вадим мудак, конечно.. но всё же, хотелось бы послушать версию вадима
непрочитанный 17.05.2012, 23:23
EuJohnus Адекват

Чёт я не удивился.

Porsche - ломучее г@вно!!!
Ответ