Викрамадитью??? так она для Индии делается, да и это очень старый корабль всё же
Бореи? там до сих пор непонятна ситуация с Булавой, а без неё они бесполезны, счас вроде с Булавой есть положительная динамика, только вот непонятно - она действительно есть или её рисуют для прикытия своей жопы заинтересованные товарищи
насчёт Орланов - ты поинтересуйся, а сколько они там уже стоят у стенки?
да и корабли то эти тоже конца 70-х - начала 80-х годов постройки
Делают потихонечку.
ИМХО проблем две: не кем строить и не кому служить.
Если о первой проблеме можно судить только по этому топу, то суть второй следующая: современная техника весьма сложна, я думаю т-90 - это не просто трактор с пушкой, там системы всякие непростые присутствуют наверное - короче туда Васю тракториста не посадишь. Персонал надо подобрать и обучить, а кто сейчас пойдет в армию?
По этому в нашей стране и не нужны пока ка-50,52,62; су-42,45,48 ну и далее по списку...
Нынешняя политика, в части касающейся армии и ее снабжения, проста - пока топтались и донашивали хорошее старое, разогнали упыриков всяких, оставили тех кто действительно необходим и начали их холить и лелеять(народ на бабки ведется, так дайте им их). Поднимают престиж короче. Главкома выбрали, молодцы! Народ уже просится в армию - тоже хорошо, можно выбрать поумнее и покрасивше. Для тех кто не в курсе - последние несколько лет наборов в ВВУЗы не было. Все логично, вы не с того конца на проблему смотрите.
Юра, еще и на 28м катаюсь. Мне до работы 15 мин. пешком, до города 70 км, до Питера 1400км. Меня все устраивает, не вижу смысла работать на сплав современных технологий, я лучше ввалю в 30к еще сотку и потролю мудачков с клаба. Хотя ты прав, все чаще хочется эвиг.
vdot, из 76 выпустившихся с моей роты, пока еще служат 12 человек, смысла нет плодить этих оглоебов. Не удивлюсь если военное образование теперь будет платным.
Не удивлюсь если военное образование теперь будет платным.
это гарантированно его угробит, нужно обязывать людей подписанием долгосрочных контрактов, и обязывать выплачивать деньги за обучение, тех, кто решил соскочить раньше указанного в контракте срока
из 76 выпустившихся с моей роты, пока еще служат 12 человек, смысла нет плодить этих оглоебов
из моей-8
я такой же оглоеб , но прекрасно понимал тогда, и понимаю сейчас, что армия сама себя проедала. А теперь разогнав кучу тыловых крыс,и отдав гражданским то что не должны делать военные, можно делать упор на БОЕВУЮ ПОДГОТОВКУ
Цитата:
Сообщение от Евген
Поднимают престиж короче. Главкома выбрали, молодцы! Народ уже просится в армию - тоже хорошо, можно выбрать поумнее и покрасивше. Для тех кто не в курсе - последние несколько лет наборов в ВВУЗы не было. Все логично, вы не с того конца на проблему смотрите.
теперь есть смысл после того же ЛЭТИ с "войной" идти служить на флот за достойную зарплату, а не гайки крутить в рольфе,или бумагу в принтере менять тупым пездам в офисе
все правильно делают,но это только начало, буквально год-два.судить можно будет только лет через 10.
И не пархатым журнализдам, а натовским военным экспертам которые потенциал РА в 6% от уровня 88 года оценивали
Последний раз редактировалось Т-80, 17.03.2012 в 17:35.
Главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий заявил, что с июня 2012 года российский флот возобновит непрерывное боевое патрулирование мирового океана стратегическими атомными подводными лодками. Заявление было сделано 3 февраля на ассамблее Санкт-Петербургского Морского собрания в городе Пушкине.
"Уже 1 июня или чуть позже мы выходим снова на непрерывное боевое патрулирование ракетных крейсеров стратегического назначения. Мы ждали этого события 26 лет", - сказал командующий ВМФ, передает ИТАР-ТАСС.
По словам главкома ВМФ, на сегодня в положении Российского флота есть заметные сдвиги. Правительство считает его развитие приоритетным направлением наряду с военно-космическими силами.
"Мы вчера с рядом руководителей министерств и ведомств в ранге министров и заместителей министров провели встречу в Северодвинске, где была вчерне рассмотрена кораблестроительная программа до 2035 года. Были подготовлены предложения для того, чтобы вывести строительство флота на государственный уровень, несколько вынув его из министерского "гнезда", - добавил Высоцкий.
на "феерический бред" Главнокомандующего ВМФ РФ
Последний раз редактировалось Т-80, 17.03.2012 в 17:50.
так не возьмут меня на призывной комиссии, которую я ещё в школе проходил, приписали к инженерно-строительным войскам(на большее по здоровью не тянул), при этом я никаких справок не таскал и не косил по здоровью, думаешь с тех пор здоровье улучшилось?