раньше за эти же задачи получали в три раза меньше
когда я пришел зп была 14, и в море почти не ходили. Распилили весь отстой, собрали из того что было то что получилось и выгнали в море. Корабли пилят вместе с экипажами, соответственно людей то же стало меньше - напряг на боевую единицу стоящую в строю возрос. Попытка компенсировать все это зп весьма приятна, но никак не является основным мотивом для продолжения службы(как бы обьяснил механизм роста зп).
Просто категорически неприятна перемена в отношении, раньше за родину - мать, а теперь рублем попрекать. И не ты один.
Цитата:
Сообщение от vdot
айфон появися
Основная мысль была про образование и желание работать, первое - полное фуфло, второе - тотальное нежелание вкалывать у народа, взращенная современным потреблядским обществом. А айфон лишь как его символ.
Нахуя в 17 принимать присягу, пять лет учится в закрытом ВУЗЕ(там курсовую не купишь, придется делать самому), потом ехать в сугробск или другую сторону планеты и защищать какую то родину. Да ебись оно кривой качерыжкой живешь у мамы(девушки...) приносиь 25, зато работа с вконтактом и пять дней в неделю, думать нах не надо, руки чистые - заебись чо. А родину и гражданские свободы можно на митингах позащищать (приобщится к великому делу), ну или хача впятером в подворотне отпиздить... И молодцом
__________________ 2х20000 л.с на выходе - кто больше!?(667БДРМ)
Просто категорически неприятна перемена в отношении, раньше за родину - мать, а теперь рублем попрекать. И не ты один.
упрёка нет, я просто обращаю внимание что как ни крути, но жаловаться на хуёвую жизнь военных теперь гораздо меньше поводов. Те кто пошёл служить несколько лет назад (я так понимаю и ты в том числе) не рассчитывали на высокую зп, значит была иная мотивация. Значит теперь вашу мотивацию государство подкрепило рублём и ведь это отлично.
Цитата:
Сообщение от Т-80
да никто тебя тут не поперкает.
зато в народе заиграла
зависть.
так в том то и беда, что он как был один так и остался, ему уже под сраку лет(как боевому кораблю), из Орланов в строю один Петя, остальные на Севмаше то ли модернизируют, то ли утилизируют, но делают это с такой скростью и уже такое кол-во времени, что заботливая тётя коррозия справится с ними раньше и больше ничего крупного для океанской зоны у нас не строят