Ну это понятно почему. Не ссы,у меня на БМВ тоже её нету
Да чего ссать-то? Книжка мне как бы и не нужна. Но пробег на ней вряд ли скручивали, т.к. там он и так дохуя большой :) А из Германии она выехала с небольшим пробегом, если верить информации немецкого ОД.
Например, что всё хорошо и машина как новенькая :)
Ну распишут с нуля всю книжку, как всё якобы было и вовремя менялось.
У меня почему-то всегда при продаже машины спрашивают про сервисную книжку. Нафиг она нужна на б/у машинах?
парни, вы как маленькие, делается первое ТО на 10к пробега, потом болт забивается, машина ездит, делает то на обычной сто, потом к пробегу в 60-80к пробег скидывается и тачка едет к диллеру на ТО2. и книжка цела, и гарантия, и деньги, и цифры красивые в книжке.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Например, что всё хорошо и машина как новенькая :)
Ну распишут с нуля всю книжку, как всё якобы было и вовремя менялось.
У меня почему-то всегда при продаже машины спрашивают про сервисную книжку. Нафиг она нужна на б/у машинах?
С нуля то не получится. Машину наверняка трехлеткой ввозили.
парни, вы как маленькие, делается первое ТО на 10к пробега, потом болт забивается, машина ездит, делает то на обычной сто, потом к пробегу в 60-80к пробег скидывается и тачка едет к диллеру на ТО2. и книжка цела, и гарантия, и деньги, и цифры красивые в книжке.
Да похоже я действительно дебил Гонял жену на все ТО к дилеру и при продаже ничего не скручивал. А схема то простая оказывается
Я пробивал у ОД что делалось с машиной в Германии.
Последнее ТО там было за пару месяцев до ввоза в РФ, так что о пробеге при ввозе можно судить с большой долей вероятности.
Вот только могли пробег наоборот увеличить. Всё зависит от того как таможили. Если таможился как грузовик, то от пробега сильно цена меняется, а следовательно и стоимость растаможки.
Что-то уж больно дофига он по России накатал.
в базе таможни РФ при постановке машины на СВХ фиксируется пробег на момент ввоза.
Так а кто мешает пробег накрутить с момента покупки до момента ввоза?
Я правда в этом плохо понимаю, но говорят, что стоимость растаможки раньше менялась в зависимости от пробега если автомобили ввозят как коммерческий транспорт.
Так а кто мешает пробег накрутить с момента покупки до момента ввоза?
надо смотреть где таможилась машина - если везли с германии на пароме до финки/спб, то скрутить до таможни было проблематично, если ехала через польшу/РБ/прибалтику своим ходом, то пробег на 80% рисовали нужный.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится