Димка-1200, я опять же подохреваю из-за того что есть пострадавший.
Совершенно верно. Не важно, кто виноват, забирают права у всех участников ДТП.
Цитата:
Сообщение от Fire
Что отняли права за среднюю тяжесть у человека, который был виновен в дтп и эту среднюю тяжесть получил..
Т.е. пострадавшим был сам виновник. И за это лишился прав.
Такое случается сплошь и рядом. Частенько читаю о таких случаях. Россея, хуле!
__________________ Специально обученный пиздабол с соответствующим дипломом (c)Diamanter.
Чем меньше пишешь о себе, тем умнее кажешься. (с)
можно коап почитать на эту тему, там при серьёзных причинениях вреда здоровью вплоть до уголовной ответственности с лишением свободы по решению суда.
В случае легкого вреда здоровью потерпевшего - наложение адм. штрафа в размере от 1 до 1,5 тысяч рэ или лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет. Статья 12.24, КоаП РФ.
Думаю, здесь такой случай.
__________________ Специально обученный пиздабол с соответствующим дипломом (c)Diamanter.
Если есть пострадавшие в/у изымают и выдают времянку
Степень телесных повреждений гайцы немогут определять, определяет их Мед.Экспертиза, на основании бумаг из больницы, где лечился потерпевший. А вот здесь наступает засада: дальнейшее развитие событий напрямую зависит от наличия/отсутствия совести у потерпевшего. Некоторые личности на этом деле неплохо "зарабатывают", так что, лучше присмотреть адвоката, сходить с ним к терпиле и прощупать, чем он дышит!
Петров тут адвокатские услуги барыжил, пускай покажет товар лицом
__________________ Тел: (921или812) 95нуль464один
Последний раз редактировалось R&K, 11.03.2012 в 21:20.
средняя тяжесть, насколько я помню, элементарно натягивается трехнедельным (вроде) больничным. Три недели щелкнуло - все, тяжесть уже средняя.
Вот тут я х.з.! Но жопа может нарисоваться очень большая, если терпила из-за травм неможет работать, то прийдется оплачивать официалку за то время, пока он дома занимается онанизмом! +лекарства и лечение, + моральный вред, расходы на адвоката, транспортные расходы, судебные издержки и т.д.!
Diamanter, я туда не лезу
пускай жена сама разбирается
заебало за неё все время впрягаться.
А вот здесь, ты неправ! Машина- кусок железа, сегодня есть, а завтра ее нет! А семья- это много больше, чем машина, + ситуация у вас неайс , ваша задача, все это дело разрулить
А каков срок давности за такие дела?
У меня брат пару лет назад в ДТП попал. Один мудила зимой пошел на обгон, его развернуло на снежной каше и он вылетел на встречку.
Жену брата сразу в больницу увезли (тяжелое сотрясение), брат на след. день туда попал (перелом ноги, проблемы с позвоночником). Машина под списание.
Обратились к юристам, так эти уроды мало того что ни фига не сделали, так ещё и время затянули. ДТП было в феврале, а деньги со страховой по каско получили в декабре. Виновник вообще отделался легким испугом и даже не соизволил позвонить и узнать как здоровье тех кого он отправил в больницу. В общем сука. Никаких денег он, естественно, не платил.
А брат с гипсом месяц проходил и ещё год хромал. Того что выплатила страховая хватило только на первоначальный взнос для покупки другой машины.
Димка-1200, У меня комп в очередной коме! Надо читать ГКРФ, но там, помоему, срок давности два года! Нужна инфа, сколько выплатила СК виновника, если только ущерб(до 120000), то собирать бумаги и подавать иск СК, автоматом притянут в соответчики виновника ДТП, т.к. вред здоровью до 160p., т.е. 40p с СК, остальное с виновника! Срок давности по ОСАГО- 3 года.
Димка-1200, Извиняюсь, спиздЕл, но в любом случае нужна инфа, что оплачивала СК виновника, т.к. выплаты такие: 120p- ущерб имуществу, + 160p.- вред здоровью! Так что, шансы есть!
Но жопа может нарисоваться очень большая, если терпила из-за травм неможет работать, то прийдется оплачивать официалку за то время, пока он дома занимается онанизмом! +лекарства и лечение, + моральный вред, расходы на адвоката, транспортные расходы, судебные издержки и т.д.!
Да, все верно. Тут надо сразу на контакт с потерпевшим идти, договориться с ним полюбовно, чтобы он не имел никаких претензий, иначе сценарий, описанный R&K, произойти может.