5D Mark II уж больно задумчивый, 7D реально скорострельный агрегат, по сравнению с 400-кой моей - вообще день и ночь, плохо конечно что кроп, но других вариантов то и нет, пятак больше для вдумчивой студийной съёмки, а у меня всё больше репортажная, да и железо в 7-ке по-бодрее стоит, ну и, немаловажный фактор ещё, что за пятак надо занести в кассу ещё дополнительно 25 косариков, по сравнению с 7-кой
На самом деле такая скорострельность особо не нужна, я это на д300 ощутил, там тоже 8 к\с.
Благо в можно в меню ограничивать количество кадров в серии :)
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
На самом деле такая скорострельность особо не нужна, я это на д300 ощутил, там тоже 8 к\с.
неправильная мысль тех, кто не снимал спортивный репортаж.
особленно крЭш
да и ваще 7-ка качественно снимает.
почем взял кстати? я в феврале полтос отдавал
набор никоновских объективов, аналогичный моему кэновскому набору, ты мне презентуешь?
компания сапог зохавала твой мозг и кошелек? барахолка на фото.ру позволяет сменить систему за два-три дня
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
rukez, зачем мне лишние траты и чьё-то б/у стекло?
Кэнон меня вполне устраивает, менять шило на кота в мешке - зачем?
Да что никон, что кэнон - один хрен.
Разница лишь в том, что у кэнона из приличных объективов только L-ки,
а на никон можно и побюджетней хорошую оптику найти
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
Вот интересно: А сталкивался ли кто с софтбоксами? Упёрся в то, что необходимо запасаться данными девайсами и интересно по каким параметрам их закупать. Предпологается съёмка предметов искуства, в том числе адово-бликующих. Может кто сталкивался и имеет опыт, дабы насоветовать мне чо купить. То что есть - Две головы рекамовских на 150 джоулей с зонтами зеркальными.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Слушайте, а при длинных выдержках (2 секунды например) фотоаппарат на штативе вибрирует или нет? Не могу понять, порой шняга получается, толи фокуса нет, толи тупо размазывается из-за вибрации. При том что использую спуск по таймеру (т.е. нажимаю спуск, аккуратно отхожу, на штатив не дышу, полная тишина и покой, через 10 секунд происходит спуск затвора). Вот не могу понять, в чем проблема.
Визуально фотик конечно же не трясется. Но мало ли.