в рашке принято сидеть и рассуждать о бобре и зле, о том как было бы круто взять и всех сделать богатыми, отменить все налоги, иметь честную пилицию ну и т.п.
Ты чем читаешь? Речь шла о признании г-ом собственной несостоятельности, как управленца. Это как бригада литейщиков под управлением инспектора гибдд. Надо вовремя дать людям возможность решить вопрос самостоятельно. Если полиция не может защитить твой дом - нах надо тратить на неё бабло? Если в госаппарате теряются миллионы - зачем давать ему деньги? Ты ведь не отдашь свои кровные алкашу\нарику на хранение? А г-у отдавать обязан. Вобщем, ты прав в одном - разговор не имеет смысла, т. к. я не имею желания жертвовать своим временем и силами на борьбу с системой, которая должна работать на меня, но вместо этого пытается заставить меня работать на неё. А тебя, походу, вдохновляет борьба за то, что ты должен и так получить.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
и где ты высмотрел в этом фильме, что это хороший милиционер?? И если так уж рассуждать, то это не милиционер , а страж. Банковский пес иначе горовя, который следить лишь за потоком времени(денег), чтоб оно не досталось тому, кому не следует. Ему не важна человеческая жизнь, что мелкие бандиты отнимают последние минуты у обычных рабов, ему главное, чтоб наверх никто не посигался. Так что какой это пример хорошего мента ты увидел х.з.
ммм я даже боюсь предлагать тебе осилить более позновательные фильмы типа "1984" или "бразил" т.к. боюсь что ты скажешь что тираны действительно говно ибо используют плетки и запрещают секас
мысли несколько шире
милиционер это был в прямом смысле слова, который так сказать поддерживал права и свободы граждан, в контексте фильма - право на получение денег, имеющих определенную ценность
ценность "денег" обусловлена их недоступностью - если взять и напечатать (раздать) много-много денег, то они обесценятся - т.е. те кто усердно работал вдруг обнаружат что их накопления равны сиюминутной подачке - какой тогда смысл работать?
смысл "верха" в фильме тож довольно популярно раскрыт - общество можно разделить на три (условно) группы - группа людей которые вынуждены работать ради собственного существования (возможности купить еду), группа людей которые имеют абсолютно все, и своим существованием являются рекламой для первой группы - "усердно работайте и сможете жить ни о чем не заботясь как мы", и третья группа где-то посередине - им нет нужды вкалывать ради собственного существования и их основной стимул в работе это возможность попасть во вторую группу или максимально к ним приблизиться
теперь возвращаемся к нашему милиционеру - он действительно отличный милиционер, ибо четко и досканально требовал соблюдения законов вне зависимости от последствий для кого-либо, включая себя, за что в итоге и был "раздавлен" своей же системой
милиционер это исполнитель - он исполняет закон, не в его компетенции думать хороший это закон или нет, он должен его блюсти - это был такой метафоричный образ идеального полиционера, ваш кэп (с)
Впринципе тут воплощен старый мем толкового тролля достоевского - "стоит ли все счастье мира, слезинки одного ребенка" или более понятное для непонятливых "стоил ли игра свечь" - в контексте фильма - стоят ли жизни не самых успешных рабочих, общего функционирования системы государства
напомню тебе последние слова из титров "заводы и фабрики остановились, все люди устремились в грин-виллидж" - т.е. сбой системы из-за вроде-бы гуманных намерений "раздать деньги нуждающимся" приводит к отказу нуждающихся работать и тотальному их перепрыгу во вторую группу
на выходе мы имеем государство где каждый гражданин - король
а т.к. короли равны в правах (имеют равное кол-во денег) и им не требуется работа ввиду отсутствия стимула, то это анархия и полный крах страны
на вопрос достоевского впрочем предложено ответить зрителю
Цитата:
Но действительно думать так как ты говоришь - пиздец просто
как много нам открытий чудных, готовит эта открывашка (с)
экономика далеко не самая "пиздец просто" вещь в этом мире, возможно тебя гораздо больше ужаснет теория демографической политики
Цитата:
Факт. Но ещё и потому, что поверить в значимость одного голоса при сотнях подкинутых бюллетений, мягко говоря, тяжело
звучит примерно как
я искренне хотел добра во всем мире, но подумал что мой потенциальный вклад в борьбу со злом в виде спасенного с дерева котенка, не будет иметь значимость на фоне общего криминального фона в стране
поэтому я забил на котенка и жрачно поел перед теликом
ну примерно так
возможно стоит отправить вас к Библии, как довольно занятной книжке, где описано как делать большие свершения мелкими делами
Цитата:
Ты чем читаешь? Речь шла о признании г-ом собственной несостоятельности, как управленца. Это как бригада литейщиков под управлением инспектора гибдд. Надо вовремя дать людям возможность решить вопрос самостоятельно. Если полиция не может защитить твой дом - нах надо тратить на неё бабло? Если в госаппарате теряются миллионы - зачем давать ему деньги? Ты ведь не отдашь свои кровные алкашу\нарику на хранение? А г-у отдавать обязан. Вобщем, ты прав в одном - разговор не имеет смысла, т. к. я не имею желания жертвовать своим временем и силами на борьбу с системой, которая должна работать на меня, но вместо этого пытается заставить меня работать на неё. А тебя, походу, вдохновляет борьба за то, что ты должен и так получить.
Андрей
это ты читаешь наверно немного не то или немного не так то, что я пытаюсь примерно донести
конечно государство не состоятельно как управленец если рассматривать отдеально управленца и отдельно идеальное государство
т.е. если вот взять например очень хорошее, богатое и трудолюбивое государство и дать ему управленца, который сделает из него бедное и жалкое - то да, управленец - говно
проблема в том, что в случае рашн федейрейшн нельзя говорить о государстве как об идеале, причину я уже приводил - мы ничего не делаем т.е. ничего не производим
по сути то
а как, позволь поинтересоваться, можно управлять например отделом, в котором никто ничего не делает, так, чтоб у каждого работника была отличная зарплата? а никак, в этом трабл
я же уже обьяснял - что полиция в состоянии защитить твой дом ровно на столько, насколько ты ей платишь, а платишь ты ей мало (напомню вопрос - твоих налогов в месяц достаточно для нормальной зарплаты хотяб одного защищающего?) и вот в размере этого "мало" они вполне способны оказать тебе гос услуги - ну там заявление принять, может даже чего найти если само найдется
ну увы и ах блин, это рыночная экономика
в конце концов в твой дом не стучатся всякие опг с требованием освободить квартиру "ибо мы тут живем" и т.п. - какой-то минимальный уровень порядка поддерживается, на чем и спасибо
Цитата:
я не имею желания жертвовать своим временем и силами на борьбу с системой, которая должна работать на меня, но вместо этого пытается заставить меня работать на неё. А тебя, походу, вдохновляет борьба за то, что ты должен и так получить.
я к чему пишу то
начните с себя - начните приносить реальную пользу стране - стройте, производите, изобретайте, еще чего-нить делайте
когда вас наберется очень-очень много вы сможете иметь все, включая нормальную власть и вот тогда вы сможете с гордно поднятой головой сказать "я должен иметь хорошую пенсию/дороги/медицину и т.п. т.к. я дал этой стране дохуя", а пока это все звучит как "я должен иметь хорошую пенсию/дороги/медицину и т.п. т.к. мне все должны / т.к. я дал этой стране целых 20 штук налога в год / т.к. я такой распиздатый" что несколько неубедительно
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
а пока это все звучит как "я должен иметь хорошую пенсию/дороги/медицину и т.п. т.к. мне все должны / т.к. я дал этой стране целых 20 штук налога в год / т.к. я такой распиздатый" что несколько неубедительно
Опять-таки. Ты почему-то умалчиваешь тот факт, что суммарный налог больше. Работодатель, например, платит за каждого работника больше 40% от его (работника) заработной платы. Это как считать? Это заплатил работодатель, или ты недополучил? Из этих 60% твоей зп ты платишь ндс 20%, причём, иногда, несколько раз, налог на прибыль и прочее. В результате, налогов ты платишь 70% твоей зп. А это уже (при зп в 30 р.) 20 р. в месяц минимум (лень считать). То есть - это уже сумма выше "прожиточного минимума". Вопрос: Если вас таких 10 человек, то на эту сумму вы можете содержать как минимум 6 человек персонала, с зп 30 р. в месяц, то есть равной вашей зп. Отсюда вывод - где течёт, блять?
ЗЫ: имел счастье платить все налоги с неплохой зп пару лет. Улучшений в качестве своей жизни не увидел. "План говно, я в нём участвовать не буду!"
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
начните с себя - начните приносить реальную пользу стране - стройте, производите, изобретайте, еще чего-нить делайте
Ещё раз. Любой труд, за который ты получаешь деньги - это востребованный продукт, за пользу которого проголосовали финансово. Спрос рождает предложение. То есть - ты можешь построить мильён квартир, собрать пиздилион калин, но, если их не будут покупать, - они нах не нужны. Экономика перестала быть реальной в тот момент, как только появились деньги. Это я к чему - древние люди производили ровно столько, сколько могли потребить. Небыло смысла разводить стадо из 200 быков семье из 3-х человек. Некуда было тратить. Как только появились деньги, которые мало портятся со временем, которые можно копить и не бояться, что они сдохнут - началась виртуальная экономика. И все рассуждения о том, что мы ничего не производим, значит, мы говно - актуальны только для того времени, когда деньги потеряют ценность. Как это происходит в период войн, катастроф и прочих катаклизмов. Если планировать свою жизнь под этот, весьма грустный этап - надо иметь свои стада, поля, технику, запас соляры на 200 лет, автомат и медикаменты. Нах тогда цивилизация вообще, которая умерщвляет первобытные инстинкты и противоречит принципу Дарвина в его абсолютном смысле - выживает сильнейший, а не богатый, красивый и пиздатый.
rukez,
вообще непонятно, ты либо действительно просто троллишь, либо жжошь, либо х.з. Но действительно думать так как ты говоришь - пиздец просто хотя конечно же каждый имеет право на свою точку зрения
Вообще не понимаю, как вы все терпите этого долбаного тролля-неадеквата(Рукеза в смысле)
Опять-таки. Ты почему-то умалчиваешь тот факт, что суммарный налог больше. Работодатель, например, платит за каждого работника больше 40% от его (работника) заработной платы. Это как считать? Это заплатил работодатель, или ты недополучил?
в условиях рыночной экономики это "работодатель заплатил" т.к. на рынке труда работников интересует реальная зарплата, которую они получают на руки, а отчисления их работодателя гос-ву их не инетересуют, а кстати зря ибо смотри что это за отчисления:
есть и юридическое разграничение налоговых отчислений, по нему немного не так - вот эти отчисления платит за тебя работодатель ИЗ СОБСТВЕННЫХ средств:
8% это страховая часть отчислений в пенсионный фонд - по сути она гарантирует что все работники всия руси получат базовую минимальную пенсию по выходу "в тираж"
6% это накопительная часть отчислений в пенсионку - соотв. по выходу на пенсию получишь пенсию в соответствии с твоими отчислениями по этому проценту + базовая страховая часть
(в случае если у тебя не ип и твое юл не относится к ряду льготных то ты платишь бОльший процент - до 26% в сумме)
дальше идет плавающий процент в фонд соц страхования - он гарантирует тебе наличие пенсии по инвалидности "в случае чего", процент зависит от типа деятельности юл
и два налога в федеральный и территориальный фонды медицинского страхования, емнип 2 и 3 процента соотв. - гарантируют тебе работу поликлинник, больниц и т.п.
вот, это основная часть отчислений
а из твоих (работниковых) средств ты уплачиваешь только один налог - есн т.е. 13%
вот на них ты "покупаешь" пожарных, пилицию, дороги, социальные программы для бедных, образование для своих детей, полеты на марс, лекарства от рака, олимпиаду в сочи, носки для путина и т.п.
Цитата:
Сообщение от Андрюха
Из этих 60% твоей зп ты платишь ндс 20%, причём, иногда, несколько раз, налог на прибыль и прочее
не не не
при покупке товара ты оплачиваешь только ндс (18% базовый, 10 для продовольственных и детских товаров), ндс нельзя считать как непосредственный процент со стоимости товара - это косвенный налог, ты оплачиваешь 18% только с разницы между себестоимостью и стоимостью реализации (вообще ндс оплачивает продавец а не ты - это налог на продавца а не на покупателя - он продает тебе товар стоимостью 100 уплей за 118, а в конце отчетного периода компенсирует у налоговой разницу между 18 и например 9 рублями налога, если он покупал товар за 50(с учетом налога) перед тем как продать тебе товар за 100(118 с налогом) т.е. он оплачивает ндс только с 50 рублей которые он добавил к стоимости
понятно что все налоги в итоге оплачивает потребитель, но кол-во раз которые ты оплачиваешь ндс зависит только от жадности продавцов на пути товара к тебе - если они ориентируются на низкую рентабельность и высокий спрос (дешевые магазины с высоким товарооборотом живущие за счет собственно большого товарооборота) то ндс ты оплачиваешь один раз, притом подчеркну что не с полной стоимости товара (для многих товаров ндс вообще может стремится к нулю)
Цитата:
Сообщение от Андрюха
В результате, налогов ты платишь 70% твоей зп
в результате налогов гос-ву ты платишь 13 процентов. все
если рассматривать твою компенсацию производителям и продавцам товаров разных "накладных расходов" в виде ндс, в том числе, то в среднем это еще около 6 процентов, но эти деньги идут гос-ву не с твоего а с их счета (из твоего кошелька да, но ровно как из твоего кошелька идет оплата работы директора магазина где ты покупаешь колбасу, который может быть полным ублюдком и гонять на красный, ровно как оплата обогрева этого-же магазина, его уборки и т.п.)
итого хорошо, давай возьмем 20 процентов от з/п 30 уплей = это 6 рублей в месяц (из которых только 4 рубля реально твой взнос)
вот и весь расклад
в теории да, если вас наберется 10 человек, то через год вы накопите на одну патрульную 13шку и даже сможете посадить в нее двух честных и хороших пилиционеров, с окладом в те-ж самые 30 уплей
только при этом этой 13шке будет не по чему ездить, лечится вам тож будет негде, ваши дети будут учится в гугле и т.п.
и это да, при условии что найдешь еще 9 человек с честной белой з/п
Цитата:
Ещё раз. Любой труд, за который ты получаешь деньги - это востребованный продукт, за пользу которого проголосовали финансово. Спрос рождает предложение. То есть - ты можешь построить мильён квартир, собрать пиздилион калин, но, если их не будут покупать, - они нах не нужны. Экономика перестала быть реальной в тот момент, как только появились деньги. Это я к чему - древние люди производили ровно столько, сколько могли потребить. Небыло смысла разводить стадо из 200 быков семье из 3-х человек. Некуда было тратить. Как только появились деньги, которые мало портятся со временем, которые можно копить и не бояться, что они сдохнут - началась виртуальная экономика. И все рассуждения о том, что мы ничего не производим, значит, мы говно - актуальны только для того времени, когда деньги потеряют ценность. Как это происходит в период войн, катастроф и прочих катаклизмов. Если планировать свою жизнь под этот, весьма грустный этап - надо иметь свои стада, поля, технику, запас соляры на 200 лет, автомат и медикаменты. Нах тогда цивилизация вообще, которая умерщвляет первобытные инстинкты и противоречит принципу Дарвина в его абсолютном смысле - выживает сильнейший, а не богатый, красивый и пиздатый
Андрей
ты прав конечно
но только если рассматривать потребительский рынок
но есть еще понятия фундаментальных исследований и капитальных нерациональных вложений
обьясню
если подходить ко всему с точки зрения банальной сиюминутной выгоды, то общество осталось бы во временах начальной индустриальной революции, не более того
например - сколько времени прошло от экспериментов кюри до постройки первой экономически-рентабельной аэс? чертовски много, и если бы постройки первых атомных реакторов не спонсировали бы правительства ссср и сша у себя в странах, то мы бы сейчас питали лампочки в своих домах от угольных или газовых электростанций т.к. вкладывание денег в таких масштабах в фундаментальные исследования атомной энергетики это полная бессмыслица с точки зрения рынка
или еще более простой пример - сколько лет пытаются изобрести лекарство от рака? уже лет писят точно
сколько денег реально вложено в эти исследования по всему земному шару? миллиарды долларов
теперь предположим что завтра это лекарство возьмут и изобретут - сколько оно должно стоить, чтоб окупить все расходы на его изобретение и выход на норму рентабельности в течении адекватных например 10ти лет? от 100 штук баксов за таблетку
ты готов к таким растратам "если что вдруг"? а ведь это даже не твой натуральный обмен (в твоем случае это должно было бы звучать так - "я даю вам сто миллиардов долларов и писят лет а вы мне лекарство от рака, которым (тьфу-тьфу-тьфу) болен мой сосед" - абсурд же?)
нельзя все услуги и весь рынок сводить только к товаро-обменной выгоде, есть огромное кол-во вещей где выгода является либо нематериальной либо не интересной конечному потребителю - в случае того-же лекарства от рака у гос-ва спонсировавшего его изобретение огромная выгода в виде своего рейтинга, в виде улучшение демографической ситуации, снижения потерь трудоспособного населения и т.п. - это все не интересно людям с деньгами но интересно гос-ву в целом
могу еще один пример - экономически не выгодно реставрировать дома в центре в питера - выгоднее продать эрмитаж и снести все нахрен продав землю под кучу высоток
это выгодно и вполне вписывается в монетарный рынок
доходы от аренды или продажи земли перебьют доходы от туризма лет на 1000 вперед
но ведь этого никто не делает, и правильно что не делают - не везде только материальная выгода стоит во главе рынка - рейтинг гос-ва тож многое значит, но в данном случае даже не он во главе - тут уже надо например вспоминать завоевания китая, чем они закончились и почему
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Рукез, заканчивай писать про то, о чем не знаешь
Организуй свою фирму, а потом пиши бред про 13% от зарплаты.
Андрей +- все правильно расписал - с зарплаты человека при всех "оптимизациях" в белую приходится платить под 50% чистых налогов. Без оптимизаций - больше. И уже помимо этого - да (в рамках компании), идут переплаты за счет НДС со всяких услуг и товаров, которые требуются компании в рамках ее операционной деятельности.. В результате всего этого и рождаются, к слову, "сверхприбыли" тех же посредников (которые в реальности порождены и сжираются идиотским НДС).
Рукез, заканчивай писать про то, о чем не знаешь
Организуй свою фирму, а потом пиши бред про 13% от зарплаты.
прочитай пожалуйста целиком текст и внимательно
13 это налог, который оплачивает сотрудник
остальное это отчисления в пфр, фсс, тфомс, ффомс и т.п., притом их оплачивает не сотрудник а работодатель
да в сумме может быть 50
только вы для себя то усвойте зачем вы эти отчисления платите
Цитата:
Сообщение от Hawk
Организуй свою фирму
в январе несу бамажки на регистрацию
Цитата:
Сообщение от Hawk
. И уже помимо этого - да (в рамках компании), идут переплаты за счет НДС со всяких услуг и товаров, которые требуются компании в рамках ее операционной деятельности..
которые компенсируются если включены в ценообразование продукта
topol3.ru
я рад что заставляю вас улыбаться (с)
именно работодатель и заплатил
если при выборе работы мне предлагают "30 на руки" и "30 минус налоги" то наверно я выбираю "30 на руки" где работодатель заплатил а не "30 минус налоги" где я заплатил
еще раз - либо читайте внимательно либо не читайте вообще
topol3.ru
прочитай пожалуйста целиком текст и внимательно
13 это налог, который оплачивает сотрудник
остальное это отчисления в пфр, фсс, тфомс, ффомс и т.п., притом их оплачивает не сотрудник а работодатель
да в сумме может быть 50
только вы для себя то усвойте зачем вы эти отчисления платите
я рад что заставляю вас улыбаться (с)
именно работодатель и заплатил
если при выборе работы мне предлагают "30 на руки" и "30 минус налоги" то наверно я выбираю "30 на руки" где работодатель заплатил а не "30 минус налоги" где я заплатил
еще раз - либо читайте внимательно либо не читайте вообще
Все давно уже все усвоили, и все эти отчисления всегда вычитываются из зарплатного фонда. Это не компания платит. Это ты, как работник, недополучаешь (кто именно юридически осуществляет эти платежи - абсолютно не важно, надеюсь ты это понимаешь).
Если эту суровую правду жизни сложно воспринимать - представь компанию, состоящую из тебя одного любимого (пусть это хоть ООО, хоть ИП - реальной разницы с точки зрения государства нет (с точки зрения работника, получающего деньги - есть, ИП будет выгоднее)). И теперь взгляни на вопрос того, "где чьи налоги" еще раз.
Все давно уже все усвоили, и все эти отчисления всегда вычитываются из зарплатного фонда. Это не компания платит. Это ты, как работник, недополучаешь (кто именно юридически осуществляет эти платежи - абсолютно не важно, надеюсь ты это понимаешь).
Если эту суровую правду жизни сложно воспринимать - представь компанию, состоящую из тебя одного любимого (пусть это хоть ООО, хоть ИП - реальной разницы с точки зрения государства нет (с точки зрения работника, получающего деньги - есть, ИП будет выгоднее)). И теперь взгляни на вопрос того, "где чьи налоги" еще раз.
это с твоей точки зрения как работодателя
с моей точки зрения как работника, мне либо
а) всеравно сколько и кому платит работодатель
б) мне наоборот выгодно чтоб мой работодатель платил как можно _БОЛЬШЕ_ отчислений за меня любимого
я уже обьяснял что меня интересует зарплата "на руки" т.е. если у меня есть предложение работать за "30 на руки" и за "30 минус налоги на руки" я разуемеется выберу первое предложение, и это и есть рынок труда в действиии
по поводу пункта б) - как я уже писал, основная часть "налогов" которые на самом деле отчисления это в том числе моя накопительная пенсионная часть - чем больше туда платит мой работодатель, при сохранении моих "30 на руки" тем больше пенсия у меня будет (если доживу )
можно еще развить мысль по сценарию Андрея и уточнить что чем больше мой работодатель платит в ффомсы/тфомсы и т.п. тем больше денег идет всяким больничкам и тем лучший сервис они смогут мне предоставить например, но не будем пока
в итоге да, с точки зрения работодателя, покупающего работника "за 30 на руки" выгодно как можно меньше платить, с точки зрения работника "покупаемого за 30 на руки" либо пофигу либо чем больше отчисления тем лучше - зависит от гражданской позиции работника
а то что я там чего-то "недополучаю" - чего я недополучаю то? "30 на руки" это "30 на руки" как не крути - меня не волнуют внутриконторские "фонды оплаты труда" работодателя - либо он мне платит "30 на руки" либо я с ним не работаю. Премии и прочее это личное дело работодателя и его заинтересованности в стимулировании меня любимого
вот
topol3.ru