так вот, на Солнце, как и на любой другой звезде, идут термоядерные реакции, и таки вещество там в состоянии плазмы, реакции окисления(горение) здесь не при делах
так вот, на Солнце, как и на любой другой звезде, идут термоядерные реакции, и таки вещество там в состоянии плазмы, реакции окисления(горение) здесь не при делах
Славик, мне похуй что там на самом деле. на фотках я вижу "языки пламени" и выглядит как огонь. Согласен с этим?)
далее, вопрос - то что находится в ядре земли - та же самая плазма по сути дела, так ведь? - так что будет если вдруг (гипотетически) какая то неведомая комета прошибёт нашу землю насквозь? плазма вырываясь в открытый космос моментально потусклеет и ни разу не будет похожа на "огонь" или "взрыв" или что то подобное как на картинке? жду ответ по существу)
Славик, мне похуй что там на самом деле. на фотках я вижу "языки пламени" и выглядит как огонь. Согласен с этим?)
далее, вопрос - то что находится в ядре земли - та же самая плазма по сути дела, так ведь? - так что будет если вдруг (гипотетически) какая то неведомая комета прошибёт нашу землю насквозь? плазма вырываясь в открытый космос моментально потусклеет и ни разу не будет похожа на "огонь" или "взрыв" или что то подобное как на картинке? жду ответ по существу)
начнём с того что насквозь не пробъёт, единственное что может гореть при таких столкновениях - кислородосодержащая атмосфера Земли
откуда знаешь на 100%? тока не надо кучу земных доводов, речь о космических скоростях и невиданной кинетической энергии. всю теоретическую чушь буду с радостью осмеивать и игнорировать
Цитата:
Сообщение от vdot
единственное что может гореть при таких столкновениях - кислородосодержащая атмосфера Земли
погоди, не уходи от темы. взрыв в космосе с появлением эффекта горения (пламени) возможен или нет?
откуда знаешь на 100%? тока не надо кучу земных доводов, речь о космических скоростях и невиданной кинетической энергии. всю теоретическую чушь буду с радостью осмеивать и игнорировать
ключевое слово - масса тела которое встретится с Землёй, она будет на порядки меньше массы планеты, погугли в инете про предел Роша
Цитата:
Сообщение от Diamanter
погоди, не уходи от темы. взрыв в космосе с появлением эффекта горения (пламени) возможен или нет?
при наличии кислорода и того, что он сможет окислить
ключевое слово - масса тела которое встретится с Землёй, она будет на порядки меньше массы планеты, погугли в инете про предел Роша
википидия знает такое понятие, я бегло прочитал, но не нашёл никакой существенной связи с той ситуацией которую мы обсуждали. приливные силы, гравитация, орбиты.. вообщем предлагаю оставить этот вопрос, истину мы врядли сможем опознать на 100%
Цитата:
Сообщение от vdot
при наличии кислорода и того, что он сможет окислить
но вовсе не так как было показано на картинке
сам посуди - кислорода в атмосфере не так уж и много, для реакции горения нужен не только кислород, но ещё и то, что будет окисляться,
а оно находится на самом дне атмосферы и его не так уж и много
поэтому таких аццких языков пламени не будет, максимум что можно будет увидеть с Луны(как на картинке) небольшие яркие пятна на диске планеты
сам посуди - кислорода в атмосфере не так уж и много, для реакции горения нужен не только кислород, но ещё и то, что будет окисляться,
а оно находится на самом дне атмосферы и его не так уж и много
ну сам посуди - хуярит по космосу ледяная глыба в каменной или титановой оболочке.. и прохуяривает землю с плазмой внутри..
как ты думаешь - вода из ледяной глыбы потушит плазму или будет большой бум?
а если в комете содержится не известное физике вещество? а?
ну сам посуди - хуярит по космосу ледяная глыба в каменной или титановой оболочке.
если ледяная, по хуй в какой оболочке, то её не станет ещё в атмосфере
Цитата:
Сообщение от Diamanter
и прохуяривает землю с плазмой внутри..
Макс, ты опять путаешь тёплое с мягким, а именно звезду с планетой,
у планет земного типа, основная часть - это магма, плазма будет только в ядре, сравнительно небольшом, где идут термоядерные реакции
большую часть кинетической энергии тело потратит на проход атмосферы и пробитие земной коры, даже если скорость и масса тела позволят пробить кору - магма, находящаяся в мантии, погасит остатки энергии
Цитата:
Сообщение от Diamanter
а если в комете содержится не известное физике вещество? а?
может незвестное химии, а не физике?
и самое главное - запомни!!!
звёзды состоят в основном из плазмы
планеты земного типа - из магмы
а у тебя в голове - каша!!!!
Последний раз редактировалось vdot, 23.10.2011 в 20:57.
если ледяная, по хуй в какой оболочке, то её не станет ещё в атмосфере
ну ты ещё скажи что похуй каких размеров, ага
Цитата:
Сообщение от vdot
большую часть кинетической энергии тело потратит на проход атмосферы и пробитие земной коры, даже если скорость и масса тела позволят пробить кору - магма, находящаяся в мантии, погасит остатки энергии
Слава, а откуда ты знаешь какое максимальное количество энергии может нести небесное тело? А если оно будет размером с луну и со скоростью самой быстрой кометы?
Цитата:
Сообщение от vdot
Макс, ты опять путаешь тёплое с мягким, а именно звезду с планетой,
у планет земного типа, основная часть - это магма, плазма будет только в ядре, сравнительно небольшом, где идут термоядерные реакции
Слава, мне похуй что там по большому счёту. взрыв и огонь возможены, это мы уже выяснили.
Цитата:
Сообщение от vdot
может незвестное химии, а не физике?
и самое главное - запомни!!!
звёзды состоят в основном из плазмы
планеты земного типа - из магмы
а у тебя в голове - каша!!!!
Друг мой. У меня в голове есть вопросы и понимание того что есть вещи которые мы не знаем до конца.
А вот у тебя типичное перенасыщение теорией и на этой почве ты начинаешь думать что всё можешь логично и "по научному" растолковать.
Заметь, по поводу швейцарских часов, фотоаппаратов и оптики (биноклей и телескопов) я с тобой никогда не спорил.
Напомнило :
ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.
Стырено с БАШа
__________________ Благодаря прогрессу старость наступает раньше (моё)