BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Отжиг =)
Ответ
Опции темы
непрочитанный 29.08.2011, 23:30
Завсегдатай

malahit Адекват
Ответ: II этап региональной любительской серии ралли "RS Cup 2011"

Цитата:
Сообщение от Iluha ! Посмотреть сообщение
malahit, счуплый, у тебя ко мне особенная любовь, или тупо пытаешь претендовать на мое место?
не ешь после шести?
непрочитанный 29.08.2011, 23:33
BMWorc Motorsport Team

SINe Илухо =)))SINe Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от malahit Посмотреть сообщение
не ешь после шести?
слишком толсто
непрочитанный 29.08.2011, 23:35
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от malahit Посмотреть сообщение
не ешь после шести?
завозить остатки?
непрочитанный 29.08.2011, 23:45
Завсегдатай

malahit Адекват

Цитата:
завозить остатки?
худенького корми для лучшей развесовки
непрочитанный 30.08.2011, 01:31
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))

Льюис Хэмильтон одобряэ наше схождени

непрочитанный 30.08.2011, 12:38
Раллист В авторитете =)Раллист В авторитете =)

Цитата:
организация гавно полное, но все равно при этом ОХУЕННЫЕ допы, и охуенный приход от гонки,

на рда орг написал, это правда??

Цитата:
чёто было... кто-то очень хотел поднасрать...и поднасрал... из-за чего ход гонки поменялся в корни! какая-то гнида,за 4ре часа до гонки, выкинула в конце допа несколько бетонных плит,которые перекрыли проезд на дорогу общего пользования... которая являлась возвраткой на доп!... следовательно пришлось все менять на месте!... дорожной книги уже не бывать.расчетного времени тоже! сделали как обычный спринт по допам.. с примерными вьездами на КВ,чтоб просто небыло толкучки на старте!.. В общем все прошло как-то так...
17го сентября будем заглаживать косяки этого этапа!...

Напоминаю что 17го сентября 3й этап,который пройдет на трассе Роллер ( не путайте с Орлиной горой!!!! ) Роллер это где база СКА !
непрочитанный 30.08.2011, 13:01

Цитата:
Сообщение от Раллист Посмотреть сообщение
на рда орг написал, это правда??
да там хуй поймешь что было. я расскажу потом подробно. а так. маршалов долго не было, отметки на прописи не у кого ставить было. Мы как правильные поехали по расписанию на свои допы. там никого. дождались, прописали ДВУМЯ машинами мы и Замыки. Остальные похуй четные/нечетные поехали на СУ Охта, всем похуй. Мы прописались и так же двумя машинами поехали на Охту уже. Донеслись слухи, что дорога перекрыта, на выезде на шоссе лежат бетонные блоки. В прошлый раз у Дистпетчера, там на выезде стояла машина около этих блоков, на всякий случай. Алексей который Иваныч сказал что в 6 утра еще все было ок, это только что завалили. Я лично хз как такое могло быть. Нам в итоге говорят, что бы прописывались ехали, и разворачивались. Думали прописать в обратку, забили. Поехали в закрытый парк. За 40 минут до начала гонки к нам подошли и сказали что надо поехать прописать Охту в обратку. Мы охуели. Успели на пропись с колонной 1 раз. Сказали что нам надо второй ибо нехуй. В итоге Замыко не поехали на вторую пропись и мы в одиночку писали Охту в обратку 2ой раз

Вот уже все и рассказал

Если честно мы в ахуе от организации - 5000 это точно не стоило. Остальные претензии и почему это именно так - потом изложу.
непрочитанный 05.09.2011, 10:57

напомнило

про адчет помню, помню. скоро
непрочитанный 06.09.2011, 19:57
STREETTORMOZZZ

mart Адекват

бля Илюха!!!! давай уже ачОт!!!
непрочитанный 07.09.2011, 23:40

Завтра!
непрочитанный 08.09.2011, 01:02
Завсегдатай

mex Адекват

Цитата:
Завтра!
на пацана овечаешь?
непрочитанный 08.09.2011, 15:55

Ну вот и затянувшийся отчет = )

2 ой этап ралли "RS Cup 2011", глазами большей половины экипажа №7.

Раздолбаи, раздолбаи, что я еще могу сказать, хоть мне это все и безумно нравится. Вообще эта гонка была какая-то позитивная, несмотря ни на что. Начиная с того, что еще до ее начала, не было никаких нервяков или психов, которые почему то появились с покупкой этой машины. Все было как раньше, до нее. Едем? Едем! Ну точнее так:

- Ну что, едем же на ралли то? (четверг)
- Да, надо бы!
- Ну, отправляю заявку тогда.

В пятницу погрузили колеса, забрали машину из сервиса, ничего не смотрели, не проверяли, сели и поехали. Настроение отличнейшее. Вечер хороший. Я даже вроде выспался почти, хотя и до 2х ночи в интернетах провисел накануне. Настал день гонки. Встретится договорились уже на месте, благо от города 15 км. Я неожиданно приехал первым. В получившееся свободное время занялся разведкой, что где и как. Обозвал, подъехавшего минут через 10-15 пилота медленным, и предположил, что время отыграет он на допах.

Машин на гонку набралось немного. Штук 15. У нас в зачете большинство, машин 5-6. Зарегистрировались, оплатили, оклеились, прошли ТИ. Все гуманно, все народно. Дальше мы стали подмечать некие странности в организации.

Собственно сразу про организацию, что бы больше не возвращаться. Это звиздец. Спасибо огромное оргам за эту чудесную трассу, это да, но до проведения полноценных ралли, команда RS-Group, по нашему мнению еще не доросла, и денег тех что брали на регистрации это не стоило. На спринт из з-4 попыток их думаю бы хватило, а тут вроде ралли же. Стартовой ведомости мы так и не увидели, впрочем как и списка экипажей. Экипажи же, особенно более опытные, давали указания судьям и учили их что делать, подсказывали. Во время прописи судей на трассе просто не хватало, не у кого было даже отметки ставить. Финиш допа, почему-то символизировался желтым знаком, о чем никому не было сказано, и многие, кто пытался думать, ни черта не понимали по началу, на прописи. На правила и прочее всем было насрать, начиная с той же прописи — когда все экипажи ломанулись прописывать первый СУ, вместо расписанного на четные/нечетные номера времени.(Мы к слову хоролшие, все делали с улыбкой и по правилам, смешно было, честно. С нами еще одна машина, экипаж братьев Замыко и все). Заявленный измененный СУ «Охта», который должен был немного отличаться от того что был на ралли «Балтрос», о чем было нарисовано в карте ралли, был абсолютно идентичен прежнему. Выезд с СУ Охта оказался перегороженным, на выезде на шоссе лежат бетонные блоки. В прошлый раз у X-Race, там на выезде стояла машина около этих блоков, на всякий случай. Алексей который Иваныч, рукогон так сказать, сказал что в 6 утра еще все было ок, это только что завалили. Я лично хз, как такое могло быть. Как дальше гонятся, никто не знает, вся дорожная книга идет в помойку, все нормы времени туда же. Нам в итоге говорят, что бы прописывались ехали, и разворачивались. Доп будет тупиковый. Думали прописать в обратку, забили. Поехали в закрытый парк. За 40 минут до начала гонки к нам подошли и сказали что все переигралось и надо поехать прописать Охту в обратную сторону. Поржали. Успели на пропись с колонной 1 раз. Все же там уже, не по расписанию, толпой катаются, а мы в две машины, дурачье правильное стоим в ЗП уже. Сказали что нам надо второй раз прописаться и не волнует. В итоге Замыко не поехали на вторую пропись и мы в одиночку писали Охту в обратку 2ой раз, дубасили конечно =). В итоге 7 СУ сняли, в ралли осталось только 6 СУ. В ходе гонки что-то странное творилось с участниками в зачетах. Тот же экипаж братьев Замыко, без каркаса, но на грунтах ехал в одном зачете с нами, вместо зачета «свободный», аля зачет «Пикник» из одноименного ралли, для психов в общем. Нам то пофигу, мы со временем гоняемся, и вообще с абсолютом в теории, но все-таки правила есть правила. В общем очень много-много минусов, которые организаторам надо учесть если они собираются проводить ралли и в будущем, смех смехом, но део все таки серьезное. Это сейчас было 15 экипажей и все более менее в курсе того, что делать надо, а было бы под сотню, да неопытные, не представляю. Масштабы бардака в этом случае. Так что ребята, либо спринт и сракинг, либо голову в чувство приводите.

Ну и хватит о грустном. Гонка то безумно радовала.

Началось все с погоды. В первый раз за этот год мы приехали на гонки, когда светило солнце. Не было грязи и дождя. Прописались отлично, стенка билась на ура. СУ Охта, давшей нам по щщам в прошлый раз, оказался весьма интересным на сухую. Километровый прямик с кочками конечно раздражал, но в целом отлично. Алексей даже нашел яму, в которой мы немного поломали машину в прошлый раз. Прописали ее, проходилась в последствии на ура. СУ под кодовым названием Колин МакРей это вообще просто сказка. В общем, выкинув дорожную книгу, забив на нормы времени, и превратившийся в серию спринтов с суммой времен в конце, II этап региональной любительской серии ралли "RS Cup 2011", радовал нас четырьмя разными СУ. Охта в две стороны и Колин МакРей по два раза в две стороны. Всего 6 СУ, вместо заявленных 7.

Около 15 машин на старте, всего. Не много. Нулями едет экипаж Пестрова на БМВ. Радуемся этоу факту. В смысле что БМВ в канале, а не то что Пестров нулями. На его машине наклеен белый кролик из Алисы и надпись — следуйте! Очень понравилось = )

Подъезжаем к первому СУ. Разговоры в улыбках

- Ну поедем спокойно.
- Алексей, а как же ваши доводы о расстановке сил после первого СУ, а?
- Ну...тут же нет регурупингов и вообще, так...
- Значит едем как всегда, как едится, но все таки аккуратно

В общем, как всегда с ходу — подубасили. Хорошо подубасили. И передачи втыкались где надо. Я немного напомнил про тот самый поворот, в котором мы улетели в прошлый раз. Прошли отлично, вот как в учебниках наверно. Так же, наверно, как там мы входили в закрытие 2ки и 1чки...на все деньги. И получалось. Безумный драйв от езды. Кровь просто кипела внутри. Поворот, еще один поворот. Все переживания по поводу чтения стенограммы развеялись. Леха вкатился в машину, почувствовал ее что-ли. Валил как сумасшедший. К слову, где точно финиш, никто так и не знал. Мы ехали 7м номером (опять кстати). Вылетаем из очередного поворота, вроде как после финиша, там ходом. Стоит Пестров и машет руками, все мол все, дальше некуда. Остановились. Говорит, вставайте сбоку где—нить, а то не понятно куда машины сейчас все девать. Потом слышал, как он рассказывал кому-то; «Ну а что, я им говорю вы хоть руками махайте, что стоите, не все же знают что у нас оказывается финиш, это желтый знак.»

Леха после финиша нервный какой-то, я говорю: «что ты? Отлично вроде прохватили, реально круто» А он «C машиной что-то, руль кривой, что-то погнули» После череды звонков и лечения на расстоянии, заглядывания под машину и размышлений, обнаружили погнутую рулевую тягу справа. Сходить совсем не хочется. Пара человек сказали что сломать не должно, но аккуратно. Иду смотреть времена, которые толком смотреть негде. О_О ВТОРОЕ время. На БМВ. На заднем приводе. Сходить с этой секунды не хочется совсем. Рассказываю Лехе, он абстрагируется, грит - я не туда смотрю. Ждем старта второго СУ.

Охту в обратку мы еще не ездили. Тоже очень клево, не считая примяка на километр = ). Даже интереснее, повороты вниз под горку, более сложные. Едем быстро. Немного не получился вход в зрительский поворот (ну я так обычно зову всякие 4 и прочее где толпы зрителей особенно большие.) Финишируем. - Как машина? - Ок! Тянет немного, и иногда сама рулит куда хочет, но вроде все ок.! Залезаем под машину, ничего не изменилось на глаз. Время в карте на 4 секунды быстрее прохождения в другую сторону. Других времен не знаем.

Едем на 3 СУ. Немного нервничаю из-за стенки. Там такие связки иногда по 5-6 поворотов. Как их делить в уме на такой скорости плохо представляю. Стартуем. Дубасим. Как психи. Все-таки Леха вкатился, почувствовал драйв. Стенка ложится на отлично, моск в отличии от меня все знает четко. Знает когда и что диктовать под ногу, сам делит связки, сам все контролирует. В Зрительском повороте нас осаживают (на видео что будет ниже 1 кадр), экипаж перед нами немного улетел в канаву.

Тормозим, все ок, едем дальше. Опаздываю в одной из связок с левой тройкой, слышу тока — Поздно! А вваливаем так, как наверно нужно, с небольшим перебором скорости для нас, но не для поворота. Быстро и четко. Финиш. Время хорошее в районе подиума опять, при том что несколько наших соперников проехали до аварии, и не теряли скорости в этом повороте. Заглядываем под машину. Все вроде ок.

Небольшой перерыв. Знакомимся с коллегами, в том числе и с очаровательными Аполлоновой Ириной и ее штурманом Екатериной. Делимся впечатлениями о ралли. Многие удивляются нашим временам. Приятно. Шутят что это мы мстим за прошлое ралли, где легли на первосмСУ.

Четвертый СУ. Едем, хорошо так опять. Где-то в середине СУ, на срезке, получаем адский удар в больную тягу, я аж копчиком ощутил. Это безумно выбивает нас из ритма...Я после удара и пары жестких фраз вместо стенки, просто путаюсь. Леха едет нервно, в итоге заскакиваем на бугор, едем немного вертикально (но не так сильно как экипаж после нас = ))

В общем все, ритм пропал, кое как доезжаем до финиша. Сливаем секунд 5-7. немного расстраиваемся. Медленно. Но еще ничего не понятно. С машиной внешне все нормально.

Стартуем на 5 СУ. Еще чуть чуть и финиш. ПО личностным ощущениям это был самый быстрый наш проход этого СУ. Просто писец. Не стенка а скороговорка, только елки мелькают. В зрительском повороте (на видео будет последнее), точнее после его прохождения в ответ на следующую связку, слышу в ухе - «Ух, как счас кому-то по роже-то камнем прилетело. Бугагага!» Оказалось в канаве снаружи, сидели фотографы. Смелые. К слову, на эвенте были хорошие зрители, бригада из тагила в чепчиках. Спасибо им!

Ну и видео

http://www.youtube.com/v/iEYbwW8b14U

Дубасим дальше, опять опоздал с той же тройкой, опять отлично прошли на зажатом очке. До финиша, метров 500...Вижу пыль. Там так что, трасса немного расширяется, а потом ныряет в лес, в дорожку шириной с машину, несколько поворотов и финиш. Кричу, догнали, б*я кого-то. Поворачиваем, впереди на аварийке со скоростью 10 км/ч тащится девятка...Я матерюсь. У Лехи падает планка и он дубасит в пол. Диктую, попеременно призывая тормозить. Повисаем на бампере. Говорю — отпусти его же, все уже, толку то...далее...ну, тут мнения расходятся. Там левая двойка через бугор, в узком месте, если помните. По моей версии — эти тормозят еще. Мы резко тормозим вылетаем на внешнюю, пропахиваем метров 5 бруствера с пол колеса, ломаем модой пару сантиметровых деревьев, несколько кустов и замираем в 10 см от 15ти сантиметрового дерева. Не глубоко, сама выехать должна, давай! В раскачку. Машина рычит, но не с места. Пулей вылетаю из салона, через минуту пойдет машина, мы в узком месте, перегородили всю дорогу, жопа нашей машины в итоге торчит на нее. Вылезая отстегиваю переговорку на бегу, хлопаю дверью, делаю два шага, и тут меня каааааак дернет обратно за голову...оказалось не отстегнул О_О.
Бегу. Машина уже едет. Машу им, останавливаются. Доезжают до нас, пытаются проехать. Без результативно. Все это время вокруг никого опять. Да что ж такое. Леха начинает сигналить. Вижу, как с того место, где заход в этот лес, бегут люди. Ура думаю Смотрю, это Миша Диспетчер (организатор X-Race собственно) и прочие милые парни со знакомыми лицами. Огромное им всем спасибо. Диспетчер бежит с шампуром в руке. На ходу кричит — вы из-за этого урода что-ли? Я грю — да! Он — убью!!!!! и пробегает мимо. Стою с табличкой. Машу руками. Точнее крест показываю. Поймал еще 3 машины. Пробка.
Парни пытаются вытащить нас на руках. Не получается. Цепляют трос к первой машине, которая в нас уперлась. Помогают сами. Две секунды, БМВ на свободе. Бегу, на ходу ору всем спасибо, захлопываю крышку багажника, прыгаю в машину по пути замечая, что правое колесо до максимума вывернуто вправо, запрыгивая кричу Лехе, руль выкрути и поехали. Леха же, садясь за руль, увидел что тот стоит прямо...

Машине не тронутся. Опять подбегают к нам. Кричат — все, у вас колесо раком. Вылезаю. Начинаю со всей силы бить его ногой. Встает прямо. Кричу Лехе- езжай! Сам зачем то бегу...потом ржал, когда смотрел онборд с машины, которая нас вытаскивала. Очень похож сзади был на Шварцнегера из фильма Бегущий человек...

По мнению Алексея, тягу оторвало до...он почему-то сразу мою версию воспринял как критику его самого...в общем бог его знает как там было. В итоге мы сошли. Опять. И что самое отвратительное, сошли с возможного подиума...первого на этой машине.

Дальше мы погоревали немного...и пошли искать помощь. Помощью оказался механик раллийной команды Энергия, помогающий Ирине и Пестрову, как я понял, его зовут Валерий Петровский. Огромное ему человеческое спасибо.

Он пожертвовал ради нас свои глаза, руки и наноболт, ничего не взяв взамен. Огромное ему спасибо. Результат.

Так и доехали до дома...

Несмотря ни на что, это ралли заставило нас вновь желать гонок до чесотки просто. И вскоре все будет. Я уверен. Мы все-таки доедем до финиша, может и до подиума. Тем более что Льюис Хэмилтон и старинные автомобили одобряют:

Пс — Левая нога до сих пор болит.

Еще очень нравится эта фотография:

ППС- Огромное спасибо фотографам и операторам, чьи материалы я использовал в этом рассказе (Алексей Медведев, Михаил Митюшов, Сергей Шаталов, некий Сергуня =), DNKA ) . Спасибо нашему сервису Q'Service, просто так. Славе и Masterrally.ru за запчасти = )

Да и вообще всем спасибо, за эту жизнь.
непрочитанный 08.09.2011, 17:18
STREETTORMOZZZ

mart Адекват

аааатлична, давай зачОтку)))
жаль конечно что не дотянули с тягой, оч обидно(
непрочитанный 08.09.2011, 17:20

mart, спасибо сЭр

Все будет, хуле
непрочитанный 09.09.2011, 09:49
vasia.v В авторитете =)vasia.v В авторитете =)

Iluha !,