Я бы добавил еще время отклика, изменение контрастности и цвета в зависимости от угла обзора, а также равномерность подсветки. Все - у ЖК.
Я это к чему - совершенно не факт, что Вадиму ЖК показался говном с точки зрения четкости. Скорее дело в чем-то ином. И в целом я с его мнением по поводу ЖК склонен согласиться - если рассматривать монитор прежде всего с точки зрения работы с цветом, большинство (если не все) ЖК дешевле 20 штук яростно отсасывают у среднего ЭЛТ (разумеется, профессионального класса).
Ух ты какой умный
Disclaimer: Ты можешь соглашаться по поводу отсасывания кого-либо у чего-либо. Мне похуй Выбирать надо мониторы чтобы "нравились" - а не говорить потом, что "это говно"...А по геометрии, сведению, (чего у ЖК быть, в принципе, не может) и четкости - ЖК с ЭЛТ сравнивать бессмысленно.
2 мс матрицы - на глаз уже не отличишь. Нужна цветопередача - есть более медленные S-IPS. Равномерность цвета - угу, от подсветки зависит (Кстати, параметр несколько субъективный, меняется от моника к монику). ЭЛТ - "пятнистые" тож. видел.
Что там Вадиму не понравилось - представить трудно - это ж Вадим
Перед выбором телика задавался вопросом, что именно выбрать ЖК или плазму. Кто-то говорит, что они уже сравнялись по характеристикам и практически неотличимы. Кому-то нравится ЖК, кому-то плазма. Когда я увидел два телика рядом, выбирать не пришлось. Плазма рулит! Вне зависимости от угла обзора картинка продолжает радовать своими красками. Цвета просто изумительные!
Жаль, что моников плазменных я пока не видел :( Самое маленькое что мне попадалось, это 37". Великовато как-то для настольного компа :)
Пиздец Вадим - то, что ты неадекват - я понял на стоянке у Ленты Но это
Ладно, не горячись!
Это всё Опиль так на тебя влияет!
Поясню еще раз!
А абсолютный ламер в тонких настройках монеков
НО- включаешь ЭЛТ- песдато показывает!
А включаешь ЖК- зернистость , квадратность (не знаю как правильно называется)
Но выводя с одного и того-же компа на разные монеки фотку- я вижу разницу в изображении и при чем Охуенную и не в пользу ТФТ. вот всё что я хотел сказать!
Закончим на этом пиздёж!!!
то есть СИЛЬНО влияет ценник на получаемое качество?
Вадим, почитал бы ты про мониторы хотя бы здесь. Влияет-то не ценник сам по себе, но если ты взял совсем дешевку - странно от нее ожидать чего-то особенного, не говоря уже о том, что никто, кроме тебя, не знает, что ты вкладываешь в понятие "качество".
Но выводя с одного и того-же компа на разные монеки фотку- я вижу разницу в изображении и при чем Охуенную и не в пользу ТФТ. вот всё что я хотел сказать!
Вот что вкладываю!
Готов приобрести ЖК монег, который показывает так же как и Трубка
Вопрос не в ценнике, если он конечно адекватен, а именно в качестве воспроизведения.
Скажите мне, корифеи!
ЖК Вышли на качество воспроизведения Трубок или нет?
вот критерий
Смотрел ЖК до 10 килорублей стоимостью. И они все гавённо воспроизводят фотки.
В и-нете сидеть, конечно сойдет, но не более
Вадим, мне непонятно, что такое "гавённо". %) Это не объективный параметр.
Цитата:
Сообщение от vlom
Смотрел ЖК до 10 килорублей стоимостью.
Ну и чего ты хочешь от мониторов, предназначенных для офисного использования или (в лучшем случае) для игр? Посмотри хотя бы NEC 1970NX, для примера. Фотки на нем выглядят ярко и красиво. Nokia Test - не очень. ;)