Да не. Покраска 10 рублей. Перед по подвеске лемф+оригинал кроме аммотров и пружин ещё стока же с работой. Замена прокладок выхлопа 3 рубля. Расходники(ремень,помпа,свечи,фильтры) и масел(мотор,трансмиссия,гур)+антифриз - ещё где-то 10-12 рублей. Всякие оригинальные воздуховоды, заглушки, накладки - 5 рублей. Опоры движка и КПП - ещё 5 рублей с заменой. Резину и химчистки/мойки считать не буду.
На очереди замена лобового(трещина). Лобовуха родная 98 года, так что ей уже пора. И хочу выхлоп штатный в сборе новый от 325 заказать, ибо заебал меня мой голосистый G-Power.
И хочу выхлоп штатный в сборе новый от 325 заказать, ибо заебал меня мой голосистый G-Power.
я бы ставил SS
кстати, только кажется что раз машина в одеяле на неё не тратиш денег, наоборот начинаеш маниакально искать любые мелкие косяки и тарить кучу нах ненужного по сути оригинала.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
что посерьёзнее - пусть лучше делают профессионалы.
ибо дешевле по итогу выходит чем куча переломанных соседних деталей пока разберёшся что к чему. да и хороший инструмент/спец инструмент тоже часто есть очень большой плюс в ремонте.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Посмотрим. Сам думал над этим. Но толку от него на М44?)
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
кстати, только кажется что раз машина в одеяле на неё не тратиш денег, наоборот начинаеш маниакально искать любые мелкие косяки и тарить кучу нах ненужного по сути оригинала.
я это прекрасно осознаю и сейчас более того, некоторые вещи я тоже делал на сервисе. Мне просто иногда в кайф самому поковыряться, покрутить гайки, меня это расслабляет иногда. Но правда, есть один нюанс, иногда пришлось переделывать работу "профессионалов" самому, денег содрали прилично, а сделали пиздец но это исключение конечно...
Так что ничего не имею против сервисов, хорошо это удобно и быстро, но иногда меня жаба душит просто. Для примера е32 замена передних колодок+переборка передних суппортов+замена задних тормозных дисков и колодок=2.500рэ
Но правда, есть один нюанс, иногда пришлось переделывать работу "профессионалов" самому, денег содрали прилично, а сделали пиздец но это исключение конечно...
Я редко что-то чиню "не на работе" и всех мастеров знаю лично и оч давно. Кому попало машину тож не доверяю. Кстати,ценник запчастей это емекс/микадо без наценок, а на работы ценник, соотв., тоже ниже намного, чем кассовый. Так бы вышло ещё дороже.
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
ибо дешевле по итогу выходит чем куча переломанных соседних деталей пока разберёшся что к чему. да и хороший инструмент/спец инструмент тоже часто есть очень большой плюс в ремонте.
Согласен. Столкнулся давным давно на е30 с этим и сделал подобные выводы.
Цитата:
Сообщение от Бахаджан
это вообще крайняя мера
Почему же? Ту же кузовню я лучше куплю пиздатый б/у оригинал, чем новую тайвань, к примеру... Или коробку. Пусть и перебранную, но вс ё равно б/у. Есть ведь ряд позиций, на которые ценники новья превышают рыночную стоимость авто.
Почему же? Ту же кузовню я лучше куплю пиздатый б/у оригинал, чем новую тайвань, к примеру... Или коробку. Пусть и перебранную, но вс ё равно б/у. Есть ведь ряд позиций, на которые ценники новья превышают рыночную стоимость авто.
Ну на позиции, что ты привел - понятное дело ! Я про другие вещи...помпы, клапана, передние рычаги, тормозные диски и т.д.
Я про другие вещи...помпы, клапана, передние рычаги, тормозные диски и т.д.
Не, ну б/у расходники - это кромешный пиздец) Согласен) Но самое забавное - их покупают на ура, даже если разница с новьём приличным вполне - пара сотен рублей.