При совершении сделок с любыми транспортными средствами, в том числе машинами, мотоциклами, документы оформляются по общим правилам, которые установлены гражданским законодательством. Порядок оформления договора купли-продажи автомобиля регламентируется пунктом 1 ст. 454 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ознакомится с документом можно в разделе Полезная информация). Нотариально заверять сделку купли-продажи автомобиля не требуется.
При совершении сделок с автомобильным транспортом необходимо четкое соблюдение законодательства. При передаче транспортного средства от продавца к покупателю заполняется специальный документ – договор купли-продажи автомобиля.
Договор купли-продажи автомобиля – это документ, подтверждающий передачу транспортного средства владельцем в собственность покупателю, который, в свою очередь, обязуется выплатить указанную в документе сумму, согласованную между сторонами.
Стоимость автомобиля определяется самим продавцом, либо независимым экспертом, приглашенным для проведения оценки транспортного средства. Договор купли-продажи автомобиля считается незаключенным, если цена передаваемого в собственность автомобиля не оговорена и не согласована между сторонами совершаемой сделки.
В большинстве случаев сторонами купли-продажи транспортного средства выступают физические лица.
вот суки. в ЕЦД тоже отказали.
__________________ BMW
Tel. 8(921) девять семь 391 девять семь
2500? пиздец.
печати нахуй никакие не нужны на дкп - ДКП сейчас в ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ. я могу скинуть тебе бланк - запишешь там свои данные, никаких печатей не надо!!! просто подписи двух сторон.
если в МРЭО тебя шлют нахуй - требуй письменный отказ, они не имеют права не ставить на учёт машину.
Diamanter, я хуй знает чего там тебя со штрафняком мурыжили, но имхо не имеют права. Однако у нас в стране не всегда делают только то, на что имеют полномочия...