Ответ: 11 июня 2011 г. IV этап Кубка Лужского района по ралли-спринту "Лужский рубеж
Лужский рубеж 2011 4 этап, как это было.
Два дня я паял переговорку, сделать так и не получилось, я слышу штурмана или она меня, в две стороны никак не работает, решил забить на это дело, главное я слышу штурмана и ладно, а если я начну орать, она меня и так услышит.
Поставил в машину распорки, перед, зад, честно говоря не понимаю, как я раньше ездил без них, машина рулится офигенно, тем более что обошлись они мне в 600 р, купил трубы, баллончик краски, диски для болгарки и сварил, два дня работы на даче, весь искусанный комарами, довольный и с чувством выполненного долга я ехал на совершенно другом автомобиле. Мне очень хотелось приехать на этот этап, как минимум с подвеской, так как после 3 этапа машина сама ехала куда хотела, а ехать с рваными сайлентблоками передних рычагов еще один этап не улыбалось совсем, да и амортизаторы просят замены еще со Светогорска. Ну с сайлентблоками все просто, пошел, купил, поменял, тем более делать это нужно было как можно быстрее, мою новую зимнюю резину почти сожрало, от протектора внутри осталось буквально пара пара миллиметров. После замены сайлент блоков передние колеса решил поставить назад, типа пусть зад едет куда хочет, главное чтоб рулилась. На очереди амортизаторы, вспоминая прошлый раз когда мне их делали, я ждал почти два месяца, предполагая что в этот раз меня ждет что-то подобное, я признаться немного нервничал, ехать без подвески еще раз было стремно. Я позвонил Синицину, тот сказал чтоб перезвонил через неделю, я позвонил, оказалось сломанным оборудование, отложили еще на неделю, звоню, Дима говорит что в ближайшие пару дней занят, а потом едет на рыбалку, это прозвучало как приговор. Ну в общем выбора нет, надо ехать как есть. Решил померять компрессию, так как масло жрало уже ведрами, а машина не едет вообще, в Пелково больше 150-160 не разгонялась вообще. Не спав пол ночи, переживая что светит капиталка, я поехал в сервис. Там меня признаться чуть не убили, фигурально конечно. Оказалось что я полный дятел и сам во всем виноват, я не менял воздушный фильтр почти 50000 км, мало того до этого он еще около 7000 км прошел, я его продул и поставил назад, еще после этого я хотел чтоб она ехала!
Поменяли, машинка не просто поехала, повалила, как будто только из салона!
Мне казалось что вроде все, а нет. За несколько дней перед гонкой появились щелчки при нажатии на педаль сцепления, поехал в сервис, искали долго, оказалось что оторвано крепление педалей, сварка отвалилась. Разбирать машину перед гонкой не стали.
Так вот мы и двинулись на гонку. Всей командой выехали только в третьем часу ночи, к шести утра были у меня в деревне, пока позавтракали попили пивка, легли спать, поспав 1.5 часа мы уже шуршали на тех ком. По дороге настроение упало, по ощущениям на допе было поворота три и прямики и еще раз прямики. Поставили 5 ретардеров, хотели 6, но покрышек не хватило. Итак худо бедно прописались, ждем старта.
И вот настал момент истины, СУ 1, старт.
Признаться в гонке доп понравился, быстрый, повороты боком на скорости, сначала омрачало отсутствие подвески, будь доп не такой ровный, точно о результате даже о том который показали можно было забыть, к тому же жопа с полу лысой резиной, тоже временами жила своей жизнью. Подъезжаем к финишу, метров за 700 машину начинает ацки трясти, разгон отсутствует, на финише видим частично оторванный бампер и гонщиков, которым сей факт явно поднял настроение. Бампер я решил снять, дабы машину больше не трясло. Пошел посмотреть время, оказалось вторые в абсолюте, учитывая все факторы, думаю не плохо, хотя понимаю что далеко не предел.
Встретил ребят из деревни, те сделали плакат и ушли на доп, признаться было приятно.
СУ 2.
Едем в том же темпе, признаться изменения в стенограмме дали свои плоды, к тому же я вообще ехал достаточно спокойно, а главное начал понемногу верить в то что написал в стенке, но к концу допа опять появились проблемы с машиной, опять метров за 700 до финиша машину начало трясти, ускорение пропало. На финише смотрим время, опять вторые в абсолюте, только разрыв уже только 3 секунды, поехали к механикам, Игорь
сказал что разбита рулевая тяга, а трясет скорее всего из за перегрева виско муфты,
радости мало, спрашиваю можно ли ехать, впринципе можно, но х.з что потом.
Я запрещаю жене заводить машину и пользоваться кондиционером, поставил в тенек, пусть остывает. Решаю проехать еще один доп, если повториться снимусь с гонки.
СУ 3.
Перед стартом уговариваю машинку потерпеть еще немного, пару раз кукукаю в руль, жена ревнует. Стартуем, все вроде хорошо, в одном месте даже до 190 км/ч умудрились разогнаться. Финиш все в порядке, машинка доехала, даже жена готова ее расцеловать чуть ли не в глушитель, смотрим время, первые в абсолюте, радости полные штаны.
СУ 4.
Перед стартом ломало или побороться за абсолют, так для себя или просто доехать до финиша, в итоге получилось нечто среднее, я много осторожничал перед ретардерами, боялся пролететь мимо, передачи включались очень туго, до финиша доехали без проишествий, смотрим время, отстали от абсолюта на секунду с небольшим, не хватило 1,5-2 сек чтоб выиграть гонку. Результатом очень довольны, тем более что в очередной раз выиграли первое место в командном зачете.
На награждении порадовал чувак у микрофона, который что-то пел про задроченный пиджак. Андрей и Катя заняли третье место в зачете 1600Н, боевое крещение автомобиль прошел достойно. В целом этап для команды Active Rally Team прошел более чем успешно.
В заключении был прекрасный вечер на берегу озера с шашлычком.
|