Я припёрся с работы уставший, посмотрел начало, до остановки... И меня вырубило. Проснулся без 20 час, думаю "блииин"... Врубаю телек и на тебе! Ждали блин пока я проснусь! Какой же сезон интересный... И дождь это клёво... Его не должны бояться, дождь - это дорожные условия, в которых пилот должен уметь ездить. Хайдфельд приколол, потерял концентрацию... А вообще интересно было бы посмотреть, как поляк бы на рено поехал. Тогда сразу было бы понятно, на что способна машина.
Дженсон Баттон выиграл хаотичную канадскую гонку, опередив Себастьяна Феттеля на последнем круге, и назвал эту победу лучшей в своей карьере…
Дженсон Баттон: «Не знаю, что сказать. Это были очень эмоциональные три часа – сначала инцидент с Льюисом, в котором я просто не видел, кто находится рядом. Я принёс ему свои извинения, а потом бросился в борьбу. За превышение скорости позади машины безопасности меня наказали проездом по пит-лейн – сегодня пришлось трижды прорываться через пелотон.
На последних кругах я искал возможность опередить Себастьяна, он широко зашел в поворот на влажном участке трассы, и я использовал эту возможность. Фантастическая гонка, она бы запомнилась мне, даже если бы я не победил, но первое место – это удивительно, возможно, это лучшая победа в моей карьере.
Санкции со стороны стюардов? Я не думаю об этом и не считаю, что что-то сделал не так, но вы никогда не знаете, какое будет принято решение».
Виталий Петров: "После сложных гонок все приходит в норму"
На Гран При Испании и Монако Виталию Петрову не удалось заработать очки. Однако в Канаде россиянин сумел прервать неудачную тенденцию – в Монреале пилот из Выборга финишировал пятым, после чего ответил на вопросы пресс-службы Lotus Renault GP...
Вопрос: Что вы скажете о канадской гонке?
Виталий Петров: Это был день, когда события непрерывно сменяли друг друга. Постоянные остановки и новые старты – все это очень сложно для любого пилота. Для каждого из нас такая ситуация стала настоящим испытанием, и я рад, что смог принести команде важные очки.
Вопрос: Расскажите побольше о том, как всё происходило…
Виталий Петров: Условия были очень сложными, остановка гонки после первого отрезка дистанции стала абсолютно верным решением. Машина непрерывно аквапланировала, сцепления с трассой не было вовсе. После рестарта я старался как можно лучше распорядиться своей позицией: мое решение не менять шины до красного флага позволило подняться на четвертое место. Пришлось побороться.
Вопрос: Вы довольны исходом гонки?
Виталий Петров: с одной стороны я рад, что финишировал пятым, начав гонку с 10-го места. С другой стороны, есть ощущение, что сегодня мне было по силам побороться за подиум. В любом случае, я рад заработанным очкам
Вопрос: Что можно сказать об итогах всего уик-энда?
Виталий Петров: Думаю, после пары сложных гонок все приходит в норму. Большое спасибо всей команде за работу по ходу этого уик-энда – уже хочется, чтобы побыстрее начался этап в Валенсии.
Сегодня вернулся с дачи и посмотрел скопом квалу и гонку в full HD. Размер файла с гонкой в 20гб немного смутил, но я не придал значения. Потом когда на паузе посмотрел на шкалу - почти пять часов тотал - подохуел Расслабился, понял что позырить по-быстрому формулу и поделать домашние дела не получится, снял с паузы и вот только сейчас закончил
Заебись конечно гонка.
А еще очень понравился последний квалификационный круг кабаяши. В конце второй сессии. Он там в таком охуенном силовом скольжении в стену чемпионов ебашил... просто респект. Охуенные кадры.
Кстати гонка в fullhd (20gb) есть на серваке. могу для скачки дать ссылку, если кому надо.