Купил е30 с диагнозом "всё заебись, ездила, только искра пропала". На эвакуаторе привёз в гараж. Начал изучать. Заметил дыру в блоке. Вместо заглушки ближайшей к вертикальной железной трубке. Собственно у меня этой трубки тож нет и вместо неё тоже дыра.
Картинка не моя, в инете нашёл. Чо это значит то ? разморозили блок? Картерными газами выбило? Что это за трубка, куда идти должна? Блок на помойку? PS эт моя первая бмв, вообще ничего по ним не знаю... Хотя искру нашол...
насколько помню эта трубка идет во впускной коллектор,вроде как вентиляция....мотор твой со снятым вп. коллектором?
зачем выкидывать?забей новую заглушку и насилуй тачку дальше
Последний раз редактировалось kolyn-molyn, 14.04.2011 в 10:30.
не, впуск вроде как надет. Хотя некоторых гаек не хватает-т.е. видать недавно снимали. Радиатор снят, вместе с помпой, расш бачком и всеми шлангами. Хозяин сказал- типа снял всё промыть и к зиме подготовиться. Я просто боюсь как бы трещин в блоке не оказалось. Наедаловом попахивает Ещё вопрос дабы не открывать новую тему: заводиться на 5 секунд, затем глохнет. Я так понял что только пусковая форсунка работает. Из этого вопрос: при включении зажигания на основные форсы что должно приходить? "++" или "+-" ?
в коллекторе есть ответная дырка под эту трубку,чета я только невкуриваю,как без неё машина ездила? или не ездила?
Цитата:
Сообщение от Михо
при включении зажигания на основные форсы что должно приходить? "++" или "+-" ?
опять таки если память не наёбывает....при включении зажигания " сист. л-джете" на форсах постоянный "+",управляющий "-".......
покури схему там все нарисовано
Ну как бы ездила пока её не подразобрали. Без этой трубки заводиться должна? Отверстие от трубки в блоке заткнул есичо:) По лджету уже херову кучу схем перелопатил. В книгах толком ни чего не написано. Короче секас. Всё сам додумываю...
Обитаю на академе, машина стоит на уманском (за энергетиков). Звонил хозяину- говорит трубка у него, поеду забирать. Alsh, трамблёр есть. Крышка даж почти новая. Только цифры на ней не соответствуют цилиндрам к которым идут вв провода. Из за чего это может быть?
вообще то по этой трубке масло сообщается из блока в голову....с каким расходом масла интересно ездила эта машина без этой трубки )))
схуя?это грубо говоря отвод картерных газов,входит в впускной коллектор,без нее воздух туда по беспределу херачит,она(трубка)еще с каким0то уплотнением ставится(точно не помню)