начнем с простого - с коктейля:
для приготовления Куба либре (свобода Кубе) нам потребуются следующие предметы/ингридиенты:
1. высокий стакан
2. лед
3. пресс для цитрусов
4. ром бакарди блэк
5. кока кола
6. свежий лайм
собсна сам рецепт:
в стакан закидываем кубики льда, чтобы они заполнили примерно 1/5 от всего объема стакана. наливаем ром, затем вливаем сок половины лайма, потом льем колу. пропорция ром/кола = примерно 1/4
болтать перемешивать не надо, украшаем стакан долькой лайма и пьем
теперь про мясо
для приготовления нам потребуется нежнейшая СВЕЖАЯ (не замороженная) говяжья/телячья вырезка, перец, соль, специи (если хочется), оливковое масло
если мясо лежало в холодильнике (не морозилке!) достаем его из оного минут за 30 до начала приготовления. режем на куски примерно по 3-4 см толщиной, чуточку смазываем оливковым маслом, перчим/посыпаем специями (ни в коем случае не использовать специи имеющие в своем составе соль - иначе сочного стейка не видать) и собсна оставляем на полчаса - доходить до комнатной температуры
нам потребуется прогреть духовку до 150 градусов. как только она нагрелась - нагреваем сковороду и выкладываем на нее куски мяса, таким образом чтобы они не касались друг друга. обжариваем каждую сторону по полторы-две минуты, переворачиваем ОЧЕНЬ аккуратно, стараясь не сжимать мясо - иначе опять таки останемся без сочного стейка. после обжарки - аккуратно перекладываем стейки в разогретую духовку на противень (лично я кладу кусок фольги на него и мясо уже потом на фольгу). оставляем в духовке минут на 8-9. потом сразу же открываем и даем мясу потомиться минут 5-10 на противне, но не в духовке. выкладываем мясо на тарелку, теперь его можно посолить и начать наслаждаться сочнейшим и нежнейшим стейком
рецепт стейка, ога. особое внимание тому из какой части животного мясо, парное ли и прочие тонкости.
см выше. желательно парное, можно охлажденное, но ни в коем случае не мороженное. сам покупаю мясо на рынке у одних и тех же людей и уверен что вечером накануне покупки мясо еще мычало каждый день конечно за свежим мясом не побегаешь, так что храню в холодильнике в зоне с температурой 0 (я хз есть ли в других холодрыльниках подобная приблуда, но в моем либхере оно присутствует ), так мясо не замораживается и какое то время способно быть почти свежим
тонкости - солить уже на тарелке, переворачивать куски мяса нэээжно, дать полежать до начала приготовления и после духовки.
Сегодня попробовал такой салат:
Банка консерв красной фасоли 300гр
банка консерв кукурузы 300 гр
майонез 200гр
2 пакетика сухариков.
Все ингридиенты вываливаются в миску, перемешиваются. Хватает на четверых.
Бюджет 95 рублей.
__________________ Грузоперевозки от 1 до 5000 кг по СПБ и ЛО.
Срочный выкуп битых автомобилей.
Продажа б/у запчастей от страховых на а/м от 2010 г.в.
Георгин, салат студенческий! очень заебись идет! и готовить быстро и есть вкусно!
всем советую
__________________ е34===>>>e39===>>>e60===>>>e39===>>>e92===>>>е53== =>>>e71===>>>e90===>>>ф11
я бы второй раз её выебал,если бы она первый дала(с) kolyn-molyn