со стеклопластиком/карбоном не хотите заморочиться? могу собрать машинку для изготовления матриц если готовы проинвестировать бабла
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
так для общего развития сколько это примерно стоит?
сам в душе не ебу
но рублей в 100 можно попробовать собрать аппарат с рабочим полем размером с бампер
в 200 рублей точно влезет относительно простой
это не идеальный но довольно правильный вариант который не будет шибко часто ебать мозг и даст реальный миллиметр точности по всему ходу и 0.5 мм динамические (т.е. условно длинна бампера не будет отличаться больше чем на 1мм от чертежа, а детали будут с точностью в пять десятых) - точность (динамическую по крайней мере) можно сильно повысить если купить правильный шпиндель (основной режущий мотор) - но он стоит сорокед сам по себе
рулится такая хуйня с компа, можно прям из 3д макса "печатать"
работать может по пластику, дереву и прочим легким средам
можно под люминь но заметно дороже будет
скорость обработки не особо большая (матрица под бампер будет делаться около 8 часов навскидку) и минимум два раза надо будет вручную менять инструмент (барабан под автосмену стоит аналогично всей машине) что занимает правда меньше минуты
готового изделия как такового нет - за сим если кто готов проинвестировать то могу собрать одын штука с минимальной оплатой за сборку и пусконаладку
для мелких деталей у меня один есть, жду шпиндель - через неделю-две приедет - можно ради интереса матрицу под эм зеркала например сворганить
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
topol3.ru
откуда? пока еще никто не проинвестировал есличо мангал будет в списке необходимых компонентов
topol3.ru