BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Купля-продажа
Ответ
Опции темы
непрочитанный 20.02.2011, 18:11
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))
Ответ: VEMS заказываем чипово )

вы так дохуя много и долго об этом пиздите, вот уже обвиняете друг друга в воровстве и пиздеже, объясните же тупому - че это за хуйня то блеать? по-русски.
непрочитанный 20.02.2011, 18:33
Аццкий дриффтер

Андрюха Адекват

Тогда у меня вопрос. Вот щас у меня лежит вемс, купленный для компрессорного м50. Появилась другая машина, куда хочется тоже его поставить. В сравнении с вемсом за 13000, чем твоя штука лучше?

Если схема своя, прошивка своя, то какой смысл обзывать свое устройство вемсом и темболее давать ссылку на сайт производителя?
непрочитанный 20.02.2011, 19:12
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Тогда у меня вопрос. Вот щас у меня лежит вемс, купленный для компрессорного м50. Появилась другая машина, куда хочется тоже его поставить. В сравнении с вемсом за 13000, чем твоя штука лучше?
ничем не лучше
дешевле
за 10 рублей ты получаешь полный пак опций платы за 20+ рублей "там" притом сразу "тут" и с возможностью вернуть это назад если не понравится
Цитата:
Если схема своя, прошивка своя, то какой смысл обзывать свое устройство вемсом и темболее давать ссылку на сайт производителя?
я честно признался что это не самостоятельная разработка, в отличии от эмулятора
устройство полностью совместимо с вемс 3.6, с которого и было слизано
плата полностью покрывает возможности платы вемса 3.6, хотя разведена она с нуля, разводку без проблем выложу в открытый доступ после обкатки на опытной партии
прошивка на данный момент от вемса с некоторыми добавляшками
в планах перевод этого дела на стм и гордое заявление что это нихуя не мегасквирт вемс ибо прошивка от вемса "на может работать на современных процессорах"
Цитата:
Сообщение от Iluha ! Посмотреть сообщение
объясните же тупому - че это за хуйня то блеать? по-русски.
альтернативный мозг для управления моторэ
непрочитанный 20.02.2011, 19:21
Аццкий дриффтер

Андрюха Адекват

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
плата полностью покрывает возможности платы вемса 3.6, хотя разведена она с нуля
То есть, следуя твоей логике, если я возьму мотроник м20, перенесу мозг под приборку, например, поменяю цвета проводов, перенесу датчики - то это будет не мотроник?
ЗЫ: Стас, собери устройство на базе ВЕМСа, но с 64-х разрядным процессором, которое будет быстрее, будет поддерживать больше нужных приблуд, чем ВЕМС - я первый похлопаю в ладоши. Но на данный момент ты тупо спиздил готовое решение и пытаешься его продавать. Это совершенно не этично с любой точки зрения.
непрочитанный 20.02.2011, 19:38
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))

Цитата:
альтернативный мозг для управления моторэ
во, значит я не совсем еще дурак

полезно хуле.
непрочитанный 20.02.2011, 20:12
Завсегдатай

Цитата:
То есть, следуя твоей логике, если я возьму мотроник м20, перенесу мозг под приборку, например, поменяю цвета проводов, перенесу датчики - то это будет не мотроник?
Андрей, там все намного сложнее
В схемотехнике вемса нет ничего необычного или ноу-хауистого - это обычный слабый атмеловский проц и куча стандартной обвески
Мне из схемотехники понравилось только два решения - это оптоизоляция тахометра в 2.2 (в пандамозгах тахометр изолирован без развязки), но она частичная (земли не развязаны) и та самая ебучая защелка высоковольтная, которую заказывать надо в 3.6
Все остальное там набор готовых решений, которые опять-же частично (в случае с 2.2 на 90%) спиженны со сквирта, хотя вообще все они (да да, 100%) доступны в гугле если посмотреть аппноуты к тем микрушкам, которые в вемсе распаяны - вообщем это набор баянов
Цитата:
Стас, собери устройство на базе ВЕМСа, но с 64-х разрядным процессором, которое будет быстрее, будет поддерживать больше нужных приблуд, чем ВЕМС - я первый похлопаю в ладоши.
мне база вемса честно говоря совершенно не усралась, просто мне было очень лениво добавлять в пандамозг (который то-же на атмеге кстати но блеать на 168+внешняя память под пришивки, что опять-же мне показалось более логичным, но не суть) ряд фишек - атмега это тупиковое решение для эбу, и любой мозг на нем обречен на довольно большие ограничения (которые есть и в вемсе)
за сим собственно пандамозг2 тихонько клепается на нормальном свежем проце, который при необходимости не сложно портировать под арм до 9ки включительно - но это пока избыточно, кортекса за глаза хватает
И второй причиной было наличие готового и свободного мегатюна, который к слову вемс довольно долго эксплуатировал опять-же попользовав чужой (сквирта) протокол
пысы зачем 64 разряда? 32 хватит за глаза - у вемса то 8
Цитата:
Но на данный момент ты тупо спиздил готовое решение и пытаешься его продавать. Это совершенно не этично с любой точки зрения.
Андрей
готовое решение это 2.2
он был в свободном доступе (смотри скрин выше) включая разводку платы, прошивку с исходниками и даже гербера, готовые к производству
к сожалению ряд предприимчивых жоподрочей из вемса, решил подзаработать баблюшек и прикрыл "открытый" проект

я предлагаю закрыть тему терок на тему "спиздили" до обьяснения от нашего нового лучезарного гостя, в лице представителя вемсеку.ру, вот этой строчки на сайте вемса:

Цитата:
For GenBoard v3.x there is no "official" BOM. If you really want to assemble yourself, see the schematic and maybe generate the BOM yourself. But you'll have hard time getting some of the components, especially if you want one or two. Easier and cheaper to get a mintested board (see GenBoard/VerThree/Testing) from the WebShop.
взятой вот отсюда: http://www.vems.hu/wiki/index.php?pa...illOfMaterials

а именно переведу, на случай если наш лучезарный не знаком:
"для плат версий 3.х не существует официального BOM (bill of materials - список комплектующих). Если вы действительно хотите собрать сами, смотрите схему (принципиальную, другие не доступны - примечение автора ) и возможно создайте BOM сами. Но вам будет сложно достать некоторые компоненты, особенно если вы хотите одну или две (платы). Дешевле и проще купить готовую плату в вэбшопе

Дык вот
я лично не очень понимаю претензий - на сайте дано добро на самостоятельное производство
То что ряд номенклатуры там видимо специально подобран под "сложно достать" (но легко заменяется ) и то что нет готовой схемы можно не обсуждать - это сексуальные трудности создателей
За сим моя считать что моя ничего не пиздеть - я действовать в соответствии с инструкцией на сайт производитель! Попрошу всех извиниться

Последний раз редактировалось rukez, 20.02.2011 в 20:15.
непрочитанный 20.02.2011, 20:33
Аццкий дриффтер

Андрюха Адекват

Какая версия прошивки как базовая взята? Я не могу понять как ты добавления делаешь к прошивки не имея исходных кодов от нее? И, наконец, если это не вемс - почему ты рекламируешь устройство как оный? Ведь ценность оригинала - именно в обновлениях.
непрочитанный 20.02.2011, 20:47
Завсегдатай

StreetFan В авторитете =)StreetFan В авторитете =)

rukez, подожду версию 2. а так думаю о покупке мозгов. давай, мозгуй дальше
непрочитанный 20.02.2011, 20:49
Berda Motorsport

dron316 В авторитете =)dron316 В авторитете =)

А 12-цилиндров фазированно поддерживает?
непрочитанный 20.02.2011, 21:05
Завсегдатай

Цитата:
Какая версия прошивки как базовая взята? Я не могу понять как ты добавления делаешь к прошивки не имея исходных кодов от нее? И, наконец, если это не вемс - почему ты рекламируешь устройство как оный? Ведь ценность оригинала - именно в обновлениях.
для 3.6 - 1.1.27
мне вполне достаточно открытых кусков исходного кода - а именно последовательного порта
интересно, они открытые потому что там стоит вот такой забавный копирайт?
Цитата:
* AVR MegaSquirt - 2003 *
* (C) 2003 [Michael Kristensen, mik@caffrey.dk] *
* -- History -- *
* release 0.1 - 06-03-2003 *
* http://caffrey.dk/megasquirt *
* initial Motorola version by Bowling & Grippo (2002) *
* http://www.bgsoflex.com/megasquirt.html
если мне напишет Миша Кристенсен то я откажусь от идеи сразу

Цитата:
И, наконец, если это не вемс - почему ты рекламируешь устройство как оный? Ведь ценность оригинала - именно в обновлениях.
Андрей - я еще раз обьясняю - я могу назвать его как угодно, но вот тогда я бы его действительно "спиздил"
Смысл во всяких открытых проектах (действительно открытых, вемс им не является повторюсь) в том что денежку ты можешь брать только за услуги - изготовления, настройки и т.п.
я не прошу ни у кого денег за прошивку, идею и т.п. - я предлагаю услугу по производству этого добра в железе - судя по сайту вемса это "законно"
Обновления все должны ставится - не будут ставиться - можно вернуть
Цитата:
подожду версию 2. а так думаю о покупке мозгов. давай, мозгуй дальше
это которая 2.2 или которая на стм?
за 2.2 можно уже заносить
Цитата:
А 12-цилиндров фазированно поддерживает?
на стм будет поддерживать
на атмегах (2.2 и 3.6) - нет
непрочитанный 20.02.2011, 21:07
Завсегдатай

Цитата:
которая на стм

пока машина все равно не на ходу и мозги под турбу нужны будут
непрочитанный 20.02.2011, 21:13
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от StreetFan Посмотреть сообщение

пока машина все равно не на ходу и мозги под турбу нужны будут
3.6 вполне себе под турбу
на стм это по сути для больших моторов (>8 горшков) и под злые турбы (карты много больше вемса и точность поширше) плюс упрощенное подключение без мозгоебства и необходимости "шесть лет и два года изучать вемс" (с) представитель вемсеку.ру
непрочитанный 20.02.2011, 21:17
Завсегдатай

Цитата:
3.6 вполне себе под турбу
на стм это по сути для больших моторов (>8 горшков) и под злые турбы (карты много больше вемса и точность поширше) плюс упрощенное подключение без мозгоебства и необходимости "шесть лет и два года изучать вемс" (с) представитель вемсеку.ру
так хочется уже обкатанный вариант и без мозгоебства
тем более буду постепенно все закупать по железу примерно все понятно, а вот с мозгами вопрос открыт.
непрочитанный 20.02.2011, 21:42
Berda Motorsport

dron316 В авторитете =)dron316 В авторитете =)

Цитата:
на стм будет поддерживать
на атмегах (2.2 и 3.6) - нет
Будем готовить свой ответ Феррари.
непрочитанный 20.02.2011, 22:11
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от dron316 Посмотреть сообщение
Будем готовить свой ответ Феррари.
на вемсе кстати одна феррари ездит лянчей правда называется, но на сайте таки феррари написано
Цитата:
Сообщение от StreetFan Посмотреть сообщение
так хочется уже обкатанный вариант и без мозгоебства
такого не бывает
хотя впринципе бывает, аутроники там всякие вроде особо мозг не ебут судя по отзывам
Ответ