BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Купля-продажа
Ответ
Опции темы
непрочитанный 20.02.2011, 05:49
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
VEMS заказываем чипово )

Два варианта, вариант 1:
Вообщем панда инжынеринг освоило производство вемса 3.6
точнее осваивает
плата по магазину в топе
http://shop.vems.hu/catalog/assemble...ller-p-48.html
448 еур
плюс все опции
1-wire interface: +29
EGT input: 2 + 22
Flyback: 30V + 4
ignition driver: 8 +19
Knock input channels:2 +16
LCD connection:yes + 14 (может обломится)
MAP connection: offboard (там удобнее)
mounting-style: no screws
primary_trigger: VR (ради него вся ебля)
PS2 connection: yes +5
secondary_trigger: camHall +12
withSDcard: no (если успею добавлю бонусом - это 58 ойро к слову )
итого по магазину получается пицот писят ойро примерно т.е. 21 штука
я предлагаю то-же самое но по 15 - отличий два - плата зеленая ( ) и плата БЕЗ корпуса, корпуса добавятся позжее и скорее всего будут железными
по железу отличий нет, за мелкими исключениями (изменены некоторые позиции по комплектухе на аналоги более просто доставаемые) плюс добавлен выход для панда-плюшек (о них потом расскажу - они еще не готовы)
есть еще небольшое отличие в протоколе - добавлены три команды для собственно панда-плюх
Пока возможные некоторые изменения по опциям
Собственно к чему вопрос - во вторник я отдаю все на опытное производство пару опытных образцов Желающие могут риалнэ скроить и внеся до вечера вторника чирик вместо пятнахи, получить вемс примерно через две недели (на практике он будет готов через неделю но могут быть ньюансы ) - если первый блин окажется комом я верну денежку либо можно будет подождать второго заказа, но т.к. все вообщем-то обкатано то должно получиться с первого раза

Вариант 2, чиповый
Панда инжынеренг так-же освоило производство вемса 2.2
В чем отличия - он много проще и много дешевле
В чем минусы - он не умеет фазированный впрыск (только попарно-параллельный), он не умеет датчик коленвала (только холл или штатное управление зажиганием с рулением вемсом только топливом)
Стоить будет пока не совсем понятно сколько, но думаю около 7 рублей
Аналогично можно заказать пару плат на опытном за 5 (!) рублей всего - возможен ньюанс - может случиццо так, что в эти деньги не влезут разъемы модные и разъемы будут другие напаяны
Плата аналогично поддерживает панда-плюшки

Обе платы поддерживают мегатюн, вариант1 поддерживает весь спектр софта для вемса и все аппаратные плюшки от них-же

Для совсем кроильщиков готов эмулятор дмрв по даду
Работает по двум датчикам - ДАД (на выбор либо турбовый либо атмосферный) + холл (либо можно повесить на любую катушку на моторах работающих с холостой искрой, на моторах где холостая искра не используется надо убедится что она не включается при прогреве! это будет потом исправлено)
Софт свой, позволяет в он-лайне смотреть графики ДАДа, ДМРВ (если стоит) и оборотов
Для настройки советую более-менее живой дмрв
Работает только с дмрв которые общаются по напряжению, которые общаются по сопротивлению пока в процессе
Стоить будет 3 рубля (это стандартный прайс на эмули без возможности настройки) пока, по предзаказу 2 рубля но предзаказ только через неделю-две (надо с вемсом разобраццо вначале)

Собственно кто хочет - заносите бабки Повторюсь что если платы окажутся провалом то бабло верну
Почитать о вемсе можно тут http://vems.hu/
непрочитанный 20.02.2011, 10:05
samosval Проблемный
Ответ: VEMS заказываем чипово )

он 8 горшков потянет? что такое ДАД? инструкция прилагается?
p.s. тухлыми помидорами не кидать. я 15 минут изучал сабж и абревиатуры не знакомы
MAP connection: offboard (там удобнее) ???
PS2 connection: yes +5 плей стейшн?
Цитата:
and can be configured for other functions: drive relay, solenoid, etc...+2 WBO2 heater driver that can also be configured for a variaty of functions, but care is needed, since it does not have onboard flyback (good for WBO2 heater, lamp or LED, but must not drive inductive load)
т.е. если 8 горшков, то этого не будет?
непрочитанный 20.02.2011, 10:40
Аццкий дриффтер

Андрюха Адекват

Прикольно. Тихо спиздил и ушёл - называется нашёл. То есть привезти сюда конструктор, спаять его и на этом заработать - не наш метод. Я понимаю, если себе по-тихому сваял. Но вот зарабатывать на украденном с открытого проекта - стыдно. Какой понт после этого людям напрягаться, что-то улучшать, если какая-то гнида тут же наладит своё подпольное производство чуть дешевле? Минус, если что, от меня.
непрочитанный 20.02.2011, 11:03
Менеджер, запчастный Фей твоей е28 =)

alexs Адекват

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
То есть привезти сюда конструктор, спаять его и на этом заработать - не наш метод. Я понимаю, если себе по-тихому сваял. Но вот зарабатывать на украденном с открытого проекта - стыдно.
однако жжошь
Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов
Расходные материалы для сервисов и предприятий
непрочитанный 20.02.2011, 11:45
Аццкий дриффтер

Андрюха Адекват

Андрею не удаётся запостить сообщение в течение дня после регистрации.
Цитата:
Фан (11:39:41 20/02/2011)
Чиповость это не чиповость а воровство и лохоразвод. Пишу тут как вемс разработчик в России, http://vemsecu.ru/
Зовут меня Андрей, пригласил сюда меня один из легальных юзеров вемса, пост выше от него. Занимаюсь вемсом вот уже как 6лет и еще до этого 2года изучал его, и треть прошивки из последних версий написана лично мной, и много чего не было бы в вемсе без моей исследовательской работы, и очень печалит тот факт что нагло воруют.

Напомню что именно подразумеваю под ворами в данном случае, аппаратная часть не распространяется лицензионно, и любое изготовление аппаратной части разработчики не допускают, программная часть распространяется по лицензии GenboardPL, коротко суть ее в том что все части программы распространяются в неизменном виде и разрешены к использованию на любой аппаратуре, за исключением части программы контроллера широкополосного дк, которая может быть использована на аппаратной части легального вемса. Это отностся как к версии 2.х, так и к 3.х.

Очень напрягают люди которые воруют чужой труд, я сделал небольшую защиту вемсу какую можно было сделать в такой ситуации, и последние прошивы не должны работать, но ессно прошивка передается по инету незашифрованная (это историческая проблема вемса), и можно дизассемблировав ее можно защиту убрать. Но всеж защита есть уже как 3года на прошивках.

И еще дополню, если такое воровское движение будет развиваться, то я в обязательном порядке буду голосовать в группе разработчиков за полное шифрование и переход на ноую платформу или изменение бутлоадера с целью не работать на воров, а работать на тех кто платит за работу, и изза таких воров пострадают легальные юзеры. В пример тому прибор егт и лямбды, прошивка которого зашифрована по максимуму и не будет работать в процессоре без бутлоадера, и вкрыть алгоритм шифрования невозможно без существенных затрат.

Теперь опишу фактические причины почему не стоит покупать вемс у тех кто ворует:
1) Вемс легальный имеет рускоязычную поддержку от производителя, это очень важный момент, потому как без помощи в настройке вемс настраивать очень сложно и долго, то есть если есть какие то проблемы с настройкой или как работают те или иные алгоритмы, то можно спросить у того кто знает прошивку вдоль и поперек, и ответит на любые вопросы, если сам ее и писал. Прошивки закрыты 5лет и доступ к исходникам имеют только разработчики, и либо фишки прикручиваются к допотопным прошивам, либо это вранье.
2) Цена 15тыр с корпусом (или вобще без него) это лохоразвод, потому как вемс стоит 21, но если купить просто плату мап и прочее, то будет только 13-14тр, на оставшиеся 2тр можно попросить кого нить собрать все это в корпус старого января 5.1, и в этом случае вемс считается легальным с поддержкой производителя на русском, то есть реальное предложение от воров должно по логике стоить 6-8тр, а никак не 15.
3) Покупая легальный вемс можно заказать любую позицию с вебшопа, то есть не искать по экзистам/ебеям разъемы лямбды, егт, и прочее, а все что нужно купи

Фан (11:39:41 20/02/2011)
ть в любой комплектации.
4) Покупая сразу группой несколько вемсов (это часто), или иногда в индивидуальных случаях (это редко, например бывает не хочет поддержки юзер и тд) цена индивидуально может быть снижена на 10-20%.
Собственно, вот.

ЗЫ: Fire, Юр, если могёшь - открой юзеру Vems возможность отвечать в этой теме.
непрочитанный 20.02.2011, 13:10
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))

непрочитанный 20.02.2011, 14:30
Завсегдатай

ВАДИМ 53 В авторитете =)ВАДИМ 53 В авторитете =)

Цитата:
Минус, если что, от меня.
Андрюха, такой вопрос лично к тебе - у тебя лицензионная винда стоит? и софт весь лицензионный?
непрочитанный 20.02.2011, 14:43
Polosatiy Адекват

Мне кажется разработчик сам виноват, что не предусмотрел защиту,
какой смысл теперь ныть что у него воруют? Этого стоило ожидать...
непрочитанный 20.02.2011, 15:06
Аццкий дриффтер

Андрюха Адекват

Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53 Посмотреть сообщение
у тебя лицензионная винда стоит
Будешь смеяться, но да.
Цитата:
Сообщение от Polosatiy Посмотреть сообщение
Мне кажется разработчик сам виноват, что не предусмотрел защиту,
какой смысл теперь ныть что у него воруют?
Дело не в том, что воруют. А в стоимости. В данном случае, подделка даже без корпуса, толкается по цене оригинала с поддержкой.
непрочитанный 20.02.2011, 15:08
Завсегдатай

Цитата:
Будешь смеяться, но да.
небуду, у меня тоже
просто интересно было
непрочитанный 20.02.2011, 15:10
Завсегдатай

Цитата:
Дело не в том, что воруют. А в стоимости.
так он и толкает за чирку, а про 15 написано что это будет когдато........ короче всех баб так в торговиках на шмотках разводят
непрочитанный 20.02.2011, 16:12
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от samosval Посмотреть сообщение
он 8 горшков потянет?
8 потянет и 3.6 и 2.2
3.6 может это делать фазированно, без холостой искры и по дпкв+дпрв
2.2 может это не фазированно, с холостой искрой и по холлу (либо зажигание остается штатным)
Цитата:
что такое ДАД?
датчик абсолютного давления
Цитата:
инструкция прилагается?
на сайте много инфы
Цитата:
MAP connection: offboard (там удобнее) ???
дад не впаян в плату а болтается на шнурке - имхо так идеологически правильнее (его можно повесить прямо на коллектор - зачем? меньше длинна трубки - меньше инертность, и что полезно - нет проблем с замерзанием конденсата как у меня на ауде)
Цитата:
PS2 connection: yes +5 плей стейшн?
PS/2 - для подключения клавиатуры
Цитата:
Прикольно. Тихо спиздил и ушёл - называется нашёл.

Цитата:
То есть привезти сюда конструктор, спаять его и на этом заработать - не наш метод.
Андрей, а ты сравнивал стоимость "конструктора" с реальной стоимостью?
Опять-же зачем тащить сюда всю набивку, которая продается в каждом втором магазине электронных компонентов? для понта штолле? там всего одна деталь которую _приходится_ заказывать - сдвиговая задвижка с 50 вольтами на выходе
Цитата:
Но вот зарабатывать на украденном с открытого проекта - стыдно.
А зачем тогда проект открытый? для привлечения сотни тысяч хомячков к бесплатному труду на благо главного паялщика проекта? открытый проект подразумевает открытое использование
К тому-же ты очень сильно переоцениваешь слово "открытый" касательно вемса - попробуй получить у них исходник прошивки или топологию печатной платы, обломайся и пойми что проект не особо то и открытый Открытым был 2.2 но после того как у создателей проклюнулась коммерческая жилка, они удалили ВСЮ информацию о нем из инета, насколько смогли. Спасибо машине времени
А хочешь я совсем разрушу твои розовые мечты? вемс 2.2 это честопертый вемсом мегасквирт. Да у них целый толмуд написан "почему вемс это не сквирт" - хня, вся основа тупо переведена с мотоасма на си под авр и все + добавлена клава. я кстати поступил аналогичным образом так что не надо мне рассказывать какой я жлоб наябываю розовых и пушистых вемсиков - я их не наябываю, могут почитать свой-же толмуд
Цитата:
Какой понт после этого людям напрягаться, что-то улучшать, если какая-то гнида тут же наладит своё подпольное производство чуть дешевле?
есть такое занятие - хобби называется
если бы это был коммерческий проект то никакого слова "открытый" у него не было бы даже в описании (про открытый я выше написал)
Цитата:
Занимаюсь вемсом вот уже как 6лет и еще до этого 2года изучал его, и треть прошивки из последних версий написана лично мной, и много чего не было бы в вемсе без моей исследовательской работы, и очень печалит тот факт что нагло воруют.
я съем за вас печальку (с)
Цитата:
Напомню что именно подразумеваю под ворами в данном случае, аппаратная часть не распространяется лицензионно, и любое изготовление аппаратной части разработчики не допускают
аппаратная часть по логичным причинам (ее нет в открытом доступе) изготовлена целиком самостоятельно
Цитата:
программная часть распространяется по лицензии GenboardPL, коротко суть ее в том что все части программы распространяются в неизменном виде и разрешены к использованию на любой аппаратуре, за исключением части программы контроллера широкополосного дк, которая может быть использована на аппаратной части легального вемса. Это отностся как к версии 2.х, так и к 3.х.
часть шдк не используется
Цитата:
И еще дополню, если такое воровское движение будет развиваться, то я в обязательном порядке буду голосовать в группе разработчиков за полное шифрование и переход на ноую платформу
Андрей, за это стоит голосовать и без воровства - есть много-много новых и хороших платформ на которые стоит перейти
Я довольно много вольно перевел на stm32 - ах, и да, "панда из нот вемс бекауз вемс код кэннот ран он прогрессив микроконтроллерз" как писали в свое время в вемсе про сквирт
Цитата:
Прошивки закрыты 5лет и доступ к исходникам имеют только разработчики, и либо фишки прикручиваются к допотопным прошивам, либо это вранье.
очень такой открытый проект
Цитата:
Цена 15тыр с корпусом (или вобще без него) это лохоразвод, потому как вемс стоит 21
логика железна (с)
Цитата:
Покупая легальный вемс можно заказать любую позицию с вебшопа, то есть не искать по экзистам/ебеям разъемы лямбды, егт, и прочее, а все что нужно купи
аналогично (с)
Цитата:
В данном случае, подделка даже без корпуса, толкается по цене оригинала с поддержкой.
раскладку по цене я привел выше
никого не заставляю

теперь немного про разгоревшиеся страсти
многие считают вемс открытым проектом - это не так - вам вон сами разработчики сказали что прошивки все закрыты пять лет, никаких материалов по печатным платам нет и т.п.
это такой маркетинговый развод "на лошка" - если вы что-то придумали и уже сделали, и хотите это добавить в вемс, то вам дадут доступ на вливание вашей работы в прошивку - в теории это так, но плату и все остальное вы один фиг будете радостно заказывать по фулл-прайсу у вемса
подход правильный - кто хочет позаниматься культивированием картошки у меня на даче - велкам, приезжайте, культивируйте, осенью сможете купить
по поводу легальности
т.к. клонировать железо нельзя (да и нет возможности - проект то открытый ) то плата используется не референсного дизайна.
процессор и прошивка пока "что есть то есть" т.е. та-же унылая мега128, через некоторое (не особо короткое - времени мало свободного) время процессор будет заменен на st'шный кортекс, и тогда все вопросы по легальности будут дипломатично посланы нахуй, так-же как вемс в свое время послал сквирт:
Interestingly, MegaSquirt advocates spread false claims that VEMS "stole MegaSquirt". This has no basis: not a single line was used (it would be impossible, because the more advanced microcontroller does not run MegaSquirt assembly language!), and not a square-cm of PCB was copied either: a from scratch hardware and from scratch firmware. Actually, MegaSquirt only had a very small subset of the functionality of the 2003 VEMS design
дык вот
hardware у нас по сути уже from scratch
а software пока еще нет, но все будет атмеги то и вемсу уже не хватает
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53 Посмотреть сообщение
так он и толкает за чирку, а про 15 написано что это будет когдато........ короче всех баб так в торговиках на шмотках разводят
сучечка
непрочитанный 20.02.2011, 16:24
Завсегдатай

St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))

rukez, грамотно :)
непрочитанный 20.02.2011, 16:31
Завсегдатай

Цитата:
rukez, грамотно :)
грамотно выглядела страничка downloads в почившем в бозе сквиртавр'е (типа вемс 2.2)
вот это грамотный открытый проект - скачал все что надо и сделал
а где это-же в открытом, добром и пушистом вемсе?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  sqavr.jpg
Просмотров: 123
Размер:  320.3 Кбайт  
непрочитанный 20.02.2011, 17:55
Завсегдатай

Славян Проблемный

рукез красавчик
Ответ