BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Купля-продажа
Ответ
Опции темы
непрочитанный 17.02.2011, 14:02
Завсегдатай

OgR666 Адекват
Ответ: Поменяю стойку от пром.микроскопа

очки тебе подарить надо,а то без глаз то хуево гонять будет
Цитата:
Сообщение от dron316 Посмотреть сообщение
Сторож быстрый оказался ,шутка, да опять от болгарки.
непрочитанный 17.02.2011, 17:19
Завсегдатай

v-n-chikov Казуал

Цитата:
Сообщение от ТруТень Посмотреть сообщение
Есть резцы токарные разные и ещё какая-то токарная оснастка.
Интересно?
Мне интересно!
непрочитанный 17.02.2011, 17:24
Завсегдатай

v-n-chikov Казуал

Цитата:
Сообщение от OgR666 Посмотреть сообщение
очки тебе подарить надо,а то без глаз то хуево гонять будет
Подумаешь одним меньше..... всегда есть в запасе второй.

Если стоечку не заберут могу тоже на что-нить махнуться. Из этой стойки мона хороший ЧПУ фрезер сварганить на шаговиках для мелких работ )
непрочитанный 17.02.2011, 19:05
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))

Цитата:
Забирай бесплатно, потом может у тебя помощи или совета попрошу по поводу как на стакок ЧПУ поставить.
З.Ы. могу через кого-нибудь передать если до завтрашней тренировки глаз пройдет.
о было-б здорово
чпу поставить не сложно, надо только знать какие моторы будут стоять (мощность и тип), единственное советую на шаговиках делать (опять-же надо знать на униполярных или биполярных) ибо с постоянками очень сложно настроиться будет а с сервами я особо не работал и подсказать по ним ничего не могу
когда определишся с моторами могу сделать тебе платы для управления по степ-диру (цепляется на lpt порт и рулится любым степ-дир камом типа mach3, emc2, kcam и т.п.)
непрочитанный 17.02.2011, 19:16
Berda Motorsport

dron316 В авторитете =)dron316 В авторитете =)

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
о было-б здорово
чпу поставить не сложно, надо только знать какие моторы будут стоять (мощность и тип), единственное советую на шаговиках делать (опять-же надо знать на униполярных или биполярных) ибо с постоянками очень сложно настроиться будет а с сервами я особо не работал и подсказать по ним ничего не могу
когда определишся с моторами могу сделать тебе платы для управления по степ-диру (цепляется на lpt порт и рулится любым степ-дир камом типа mach3, emc2, kcam и т.п.)
По стойке считай договорились, по поводу реализации ЧПУ на станке, я еще станок не купил, но уже смотрел-это универсально заточной станок 3А64Д, жду пока холода кончатся,пока люфты не понятны. Короче говоря я его хочу под перешлифовку кулачков распредвала переделать.
непрочитанный 17.02.2011, 19:22
Завсегдатай

а, ну он не большой - под него шаговики самое то (они просто не особо быстрые - на больших порталах скучно становится смотреть пока оно туда-сюда ездит), надо померить усилие хода в ручном режиме и прикинуть какая мощность нужна, имхо 6-8 амперных моторов хватит за глаза
непрочитанный 17.02.2011, 19:34
Berda Motorsport

dron316 В авторитете =)dron316 В авторитете =)

Цитата:
а, ну он не большой - под него шаговики самое то (они просто не особо быстрые - на больших порталах скучно становится смотреть пока оно туда-сюда ездит), надо померить усилие хода в ручном режиме и прикинуть какая мощность нужна, имхо 6-8 амперных моторов хватит за глаза
Да на скорость то пох, мне с Динамикой не конкурировать, а усилия хода я измерю как только солидол оттает. И еще вопрос, непосредственно прога для детали выполняется в каком-нибудь редакторе или в стиле С++?
непрочитанный 17.02.2011, 20:13
Завсегдатай

Цитата:
И еще вопрос, непосредственно прога для детали выполняется в каком-нибудь редакторе или в стиле С++?
рисуешь деталь в каде или в 3д максе, загоняешь файл в какой-нить кам (например в artCam), загоняешь в него настройки своего инструмента (геометрию, скорость подачи, врезания, глубину прохода и т.п.), генеришь в арткаме управляющий код для станка по нужному тебе типу обработки (там несколько видов - для 2д это гравировка, обход контуров, средняя линяя и т.п., для 3д это выборка рельефа, проход рельефа и т.п.)
код открываешь в каме которым станок управляется и стартуешь его
кам станка соотв. один раз настраивается на скорости подачи по осям, масштабирование по осям, обратные связи и т.п.
сам код обычно идет в формате g-code, его можно и руками писать - он довольно простой (но очень нудный ввиду кучи перемещений)
саму деталь можно рисовать и в арткаме сразу но не особо удобно для 3д обработки, зато можно делать очень быстрые программы с проходом по непосредственно граням рельефа - так получается намного точнее и быстрее
непрочитанный 18.02.2011, 01:15
Завсегдатай

v-n-chikov Казуал

Цитата:
рисуешь деталь в каде или в 3д максе, загоняешь файл в какой-нить кам (например в artCam), загоняешь в него настройки своего инструмента (геометрию, скорость подачи, врезания, глубину прохода и т.п.), генеришь в арткаме управляющий код для станка по нужному тебе типу обработки (там несколько видов - для 2д это гравировка, обход контуров, средняя линяя и т.п., для 3д это выборка рельефа, проход рельефа и т.п.)
код открываешь в каме которым станок управляется и стартуешь его
кам станка соотв. один раз настраивается на скорости подачи по осям, масштабирование по осям, обратные связи и т.п.
сам код обычно идет в формате g-code, его можно и руками писать - он довольно простой (но очень нудный ввиду кучи перемещений)
саму деталь можно рисовать и в арткаме сразу но не особо удобно для 3д обработки, зато можно делать очень быстрые программы с проходом по непосредственно граням рельефа - так получается намного точнее и быстрее
Я в компасе рисую или в солиде, тоже удобно )
непрочитанный 18.02.2011, 01:19
Завсегдатай

v-n-chikov Казуал

Вот на такую штуку нужно установить шаговик. Есть какие идеи? Раньше был серво болгарский с шестерней. Хочу поставить 110-й шаговик. Это поперечная подача на 16б16т1
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  repair_13_3_b.jpg
Просмотров: 10
Размер:  17.3 Кбайт  

Последний раз редактировалось v-n-chikov, 18.02.2011 в 01:21.
непрочитанный 18.02.2011, 13:36
Завсегдатай

ТруТень Проблемный

Кому интересны резцы, звонить +79213801318 Антон
Часто писать не могу, репа маленькая
непрочитанный 18.02.2011, 18:36
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от v-n-chikov Посмотреть сообщение
Вот на такую штуку нужно установить шаговик. Есть какие идеи? Раньше был серво болгарский с шестерней. Хочу поставить 110-й шаговик. Это поперечная подача на 16б16т1
а чем управляется все остальное?
физически если что-то уже стояло то воткнуть шаговик то не сложно - подбираешь шаговик с таким-же валом как у стоявшей сервы (если он там более-менее типичный был) либо покупаешь/делаешь новую муфту под имеющийся вал на шаговике
потом собственно втыкаешь его вместо сервы (если посадочные одинаковы) или через переходную пластинку (если разные)
ну и смотришь чем управляются другие оси - если софтина поддерживает обычный степ-дир то степ-дир контроллер для шаговика в руки и вперед
если не поддерживает то надо либо менять софтину или искать схему драйвера для управления шаговиком на имеющейся
если там серва с простой обратной связью (которая прямо на серве) то не сложно наверно сделать эмулятор - серва управляется то обычно примерно так-же как и степ-дир но я не пробовал
Ответ