ХХЕЕЕЕЛЛПП!!!
бля, заипался чета
поскольку фотик изучал методом тыка, нихуя не шарю
задача сфотать огромные мрачные цеха, с хуевым освещением.
не могу найти режим в котором сымать
либо темно, либо шума дохера, а мне надо печатать в каталог размером 1,5 А4
Nikon D80, Nikkor 18-135, штатиф есть, пыха (но она я так понимаю нах в данном случае не нужна) есть
чё делать-то!?!?!
в режиме М. диафрагму открываешь до нужного, затем подбираешь значение выдержки. естественно на штативе, поскольку выдержка будет длинная. исо лучше оставить минимальным. главное чтобы там ничего не шевелилось)
три раза перечитал но так и не понял
что что не умеет 20д? о_О
Не помню я как по правильному эта фича называется, но суть такая: если надо фокусироваться в ручную, то можно поднять зеркало и картинка пойдёт на дисплэй аппарата, а не в видоискатель. Точность ручной фокусировки при этом возрастает в разы.
в режиме М. диафрагму открываешь до нужного, затем подбираешь значение выдержки
для не таких ярых ретрофилов есть режим А и экспокоррекция
18-135 эт конечно пиздец для темных мест но впринципе можно и на него
ставишь исо на 200, если включен то оключаешь в настройках автоисо, включаешь режим А, выставляешь минимальную диафрагму, выставляешь фокусное, ставишь на штатив, выставляешь фокус и жмакаешь кнопку. если штатив хлипкий то включаешь таймер спуска.
это если в цеху ничего не двигается и цех большой
если что-то двигается и что-то выпадает из грип при открытой диафрагме то "ты попал" (с) - повышаем исо и прикрываем дырку, потом радостно возимся с шумами с фотошопе или копим на д3+нужный светлый фикс
Не помню я как по правильному эта фича называется, но суть такая: если надо фокусироваться в ручную, то можно поднять зеркало и картинка пойдёт на дисплэй аппарата, а не в видоискатель. Точность ручной фокусировки при этом возрастает в разы.
ухты-ж блеать что удумали то изверги
это называется обратным проецированием, применяется в шкальных камерах начиная с конца 19ого века
хотя ты наверно имел ввиду лайв-вью и да, его нет в 20ке
в режиме М. диафрагму открываешь до нужного, затем подбираешь значение выдержки. естественно на штативе, поскольку выдержка будет длинная. исо лучше оставить минимальным. главное чтобы там ничего не шевелилось)
у тебя на твоем чудесном зум объективе есть шкала с фокусным расстоянием
заваливаешся в свой цех, ставишь штатив, кадрируешся. когда в видоискателе то что тебе надо - смотришь что показывает эта шкала. если она показывает например 33 то тебе по идее нужен 28ой фикс, но 28ые как правило 2.8, а вот 35ый есть 1.8 (и он кстати а) очень не дорог б) он очень хороший в) его можно воткнуть потом на полный кадр не смотря на то что он кропнутый) и в него не влезет совсем чуть-чуть краев с 33мм
смысл есть если тебе не надо большой грип иметь - в больших помещениях он обычно не нужен
Цитата:
Сообщение от White
хуясеценник
а что из более бюджетного можно? +/- 70 к/р? или это шило на мыло будет?
можно д700
то что не фф будет шило на мыло
если решишся то потерпи до января - обещали д700с выпустить (с видео и разрешением побольше)
пысы если оплатите мне объектив могу приехать поснимать у меня просто широких нету стекол сейчас
у тебя на твоем чудесном зум объективе есть шкала с фокусным расстоянием
заваливаешся в свой цех, ставишь штатив, кадрируешся. когда в видоискателе то что тебе надо - смотришь что показывает эта шкала. если она показывает например 33 то тебе по идее нужен 28ой фикс, но 28ые как правило 2.8, а вот 35ый есть 1.8 (и он кстати а) очень не дорог б) он очень хороший в) его можно воткнуть потом на полный кадр не смотря на то что он кропнутый) и в него не влезет совсем чуть-чуть краев с 33мм
смысл есть если тебе не надо большой грип иметь - в больших помещениях он обычно не нужен
можно д700
то что не фф будет шило на мыло
если решишся то потерпи до января - обещали д700с выпустить (с видео и разрешением побольше)
пысы если оплатите мне объектив могу приехать поснимать у меня просто широких нету стекол сейчас
блин, Стас, ну нахера ему такой гимор. у него есть обычный набор техники и задача, вполне себе выполнимая
берется штатив, диафрагму в районе 8-10 и выдержку как выйдет и все
а ты объективы новые, тушки... снимает человек, а не модные объективы...