приобрел 20 литрофф спирта. буду бодяжить и делать омывайку.
Цитата:
Сообщение от St@nly
вместо 2-х недель на поднятие Exchanga у меня есть 1 сутки вернее уже меньше...
гы, 2003 или 2007? че там делать то так долго? 2 часа на обновление схемы, конфигурирование сторэджа и установку. ну и минут 20-30 на собственно настройку. чтобы там owa пахал, паблик фолдерсы рулились, бэкапилось все...
да хоть в другой домен тем более, что, насколько я помню, exchange организация может быть одна на весь домен. т.е. на леса там ваще похуй...
Цитата:
Сообщение от N85
со сторэджем от 1 Tb
это уже не установка. миграция занимает время уже после установки и конфигурирования. кстати, слабо представляю себе количство пользователей для базы в 1 тб. у нас порядка 2,5 тыщ юзверей, и то базы в общей сложности весят 600 гигов. из них 100 - это PF.
например, через Symantec Backup Exec 12.5. Суть в том, что бэпапить надо только Information Store. Ну и AD, т.к. в ней храниться 85% конфигурации Exchange.
А стандартными или бесплатными средствами это возможно сделать?
дык Symantec условно бесплатен . Можно, конечно, NTBackup, но я не пробовал. Однако, суть в том же. Забэкапить, конечно, не сложно... А вот восстановить это дело потом - уже несколько сложнее. Будет желание - зови пиво пить, расскажу хитрости. Заодно могу документиком своим поделицца - у нас в конторе описывал процедуру восстановления AD и Exchange.
Забэкапит бесплатно, а для восстановления нужно регить? :)
У нас просто весь софт лицензионный в конторе, включая тотал коммандер и винрар :)
Ворованое ставить не буду, а на закупку софта в конторе сейчас денег нет.
кстати, скажи пока поподробнее, че за винда и че за exchange. на досуге попробую глянуть, че там с бэкапом. а то у мну server 2008 x64 и exchange 2007 sp1.